모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
 학력이 중요하다기보단 보통 남자가 여자보다 능력치가 훨씬 떨어지면 열등감+ 자격지심생겨서 연애를 정상적으로 유지하기 어려워서 그럼,,,,
 글고 대졸 / 고졸이면 살아온 방식의 차이도 알게 모르게 가치관에 작용함.. 매우 다를 수 밖에 없음..
 내가 해봐서 알아.. 진심 자격지심 덩어리에 똑같은 말을 서로 해도 자기가 하는건 되고 내가 하는건 자기 무시하는거라고 받아들임... 사람 눈치보이게 만들고 정병걸리게 함...

익인1
남잔데 이거 진짜 맞는말...
2시간 전
비슷한 사람 만나는게 최곤데 내가 만났던 애는 너때문에 눈만 쓸데없이 높아졌다고 양아치같은 사람 만나기 싫다 이러다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽갔다 걸려서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 자기 행동거지나 잘 하지.... 뭔 양아치같은 여자를 만나기싫대...
2시간 전
익인2
ㅇㅈ
대졸 자퇴였는데
내가 대학 이야기만 하면 그냥 웃더니
지 누나한테 자존감 떨어진다고 울고 있더라

2시간 전
익인2
그 뒤로 대학의 ㄷ자도 이야기 못꺼냈다
2시간 전
2시간 전
익인3
쓰니 말에 동감. 학력이나 능력 차이 심하더라도, 남자가 높고 여자가 낮은 경우는 그 반대보다는 그나마도 훨씬 낫더라
2시간 전
맞아 반대경우는 종종 봤어.. 여자가 훨 높으면 진짜 인생꼬는거임 ㅠ
2시간 전
익인3
종종 자기 능력이 여자보다 월등히 딸리는거에 대해 부끄러움을 안 느끼는 남자들이 있긴 한데, 이런 경우는 본인은 한량짓하고 여자 등골 빼먹고 살려는 기둥서방 마인드인 케이스가 많아서 그것도 그것대로 상당히 골때림
1시간 전
맞아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 내가 만났던 애는 ㅋㅋㅋ 등골빼먹고 살려는거 티 오지게 냈으면서 자격지심 + 열등감은 심해서 큰소리 겁나 쳤음 ㅠ 미쳐.... 헤어지길 잘했지 진짜
1시간 전
익인6
여자가 똑똑하면 이상한 남자들 때문에 인생이 힘들구나.
1시간 전
똑순이들은 더 똑똑이 만나고 아닌 사람들은 아닌
사람들끼리 만나기‼️

1시간 전
익인3
6에게
머리는 똑똑한데 사회경험 적어서 남자 보는 눈은 낮으면 힘들어지는거지... 쓰니처럼 교훈을 얻고 피하면 되는거얌

1시간 전
익인4
맞아 이런경우 진짜 많아... 나 서성한 라인 대학 나왔는데 인서울 끝자락 학교 다니는 남친 만났다가 열등감 감당 못하겠어서 헤어짐ㅠ 내가 과제 하는거 보면 와 확실히 ㅇㅇ대라서 수준이 높네 우리학교는 어쩌구 조별과제 빌런 이야기 했더니 ㅇㅇ대에도 그런 사람이 있어? 이러고ㅋㅋㅋ 대학 얘기 꺼내면 그 특유의... 그것때문에 도저히 못만나겠어서 헤어짐
1시간 전
익인4
그래서 내 동기들도 보면 우리 대학보다 더 낮은 대학이거나 고졸이면 쳐다도 안봄 괜히 만났다가 시간낭비 하는 경우가 엄청 많으니까
1시간 전
어 •• 나도 서성한 라인인데 진짜 고졸은... 고졸 나름이겠지만 ..내가 이상한 애를 만나서 그런가 .. 그냥 너무 달라.... 뭔 친구들 만나면 맨날 새벽 5~6시까지 노는건 기본이고... 적당히 놀으라고 하면 ‘자기 친구들 다 이렇게 논다고 자기 친구들까지 무시하는거냐 너 친구들은 대단해서 좋겠다’ 이러고 앉아있고.... 사업타령하면서 모아놓은 돈은 0원이고 진짜 머리아프다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
아... 진짜 그냥 극혐이다
1시간 전
익인5
근데 진짜 왜그럴까.. 너무 미성숙한거같음 그냥 자극받아서 서로 열심히살면 더 좋은거 아닌가 ㅠ
1시간 전
나도 그럴수있을 줄 알았지.... 그래서 데이트 비용 9:1 다 이해해주고 ,,,, 돈 열심히 모으라고 ,,,, 브랜드 옷, 좋은거는 내가 다 사주고 먹이고 했는데 술챠먹는 데 돈 다 쓸줄이야 ㅎㅎ
1시간 전
익인5
아아 밑....힌...쓰니는 훨 더좋은 사람 만나라꼭 ... . 그사람은 진짜 고마운줄도 모르고 바보다.. 백퍼 후회하며 살아갈듯..
1시간 전
익인3
후회할 지능조차 없을수도...
1시간 전
으우웅 지금은 조은 사람 만나고 이써 ㅎㅎ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 지능없다는게 웃기다 헤헤 둥이들도 좋은 사람 만나길••
1시간 전
물론 아닌 둥이들도 있겠지만.... 내가 데인게 있어서 넘 선입견이 심해졌나봐 .. 댓 쓰다보니 옛날 생각나서 감정이 격해졌는데 기분나쁜 둥이들 있으면 미리 사과할게 휴ㅠㅜ
1시간 전
익인7
흠 우리도 여자가 학력 훨 높아! 남친이 나한테 열등감 느낀다는 생각이 든적은 없어 오히려 탱자탱자 노는 남친이 한심해보일 때가 많아… 근데 한심해보이는거 << 이거 내기준 정떨 포인트임 ㅋㅋ 호호
1시간 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거 정떨어졌어.... 사업한다 성공할거다 무조건 이래놓고 회사일 처리하기 급급하고 끝나면 술먹고 연락두절되고...ㅎㅎ 정떨 인정이야
1시간 전
익인8
아 나도 저번에 학력 나보다 엄청 낮은 사람 만났었는데 ㅋㅋㅋ 한심해보이긴 하더라 술 좋아하고 으휴
1시간 전
술조아하는건 공통이니•••ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
와 나 댕청한데 명문대 나왔는데 이게 생각보다 크게 작용하는구나.. 엄빠감삼다
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 댕청하다고 생각했는데 운이 조아서 다행이야...
1시간 전
익인9
근데 인믄대임ㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문대는 잘못없러 ~
1시간 전
익인9
예이
1시간 전
ㅋㅋㅋ 기엽

1시간 전
익인10
사회적시선으로 봤을 때 여자가 남자보다 모자르면 당연하다고 받아들이지만
남자가 여자보다 모자르면 사회적 시선이 안좋으니까 무의식적으로 스트레스받고 자격지심 생길 수 밖에 없음

55분 전
54분 전
익인11
하 ㅇㅈ.. 진짜 우리 아빠가 그래
51분 전
51분 전