모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
ㅈㄱㄴ
그렇게 포장한거일수도 있나
3개월이면 성격차이로도 헤어질만한 이유인가?
첫연애였어서 궁금해서 물어봐!

익인1
3개월 정도면 연락 안 올 확률이 크지
4시간 전
익인2
3개월에 성격 차이 생기는 거면 재회 안 되는 경우가 오히려 더 클걸
4시간 전
익인3
됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1달 연애를 가치관+성격 차이때문에 헤어졌는데 1년 지나기 전에 연락옴
4시간 전
익인4
왜 다시 연락왔대?ㅜ
4시간 전
익인3
보고싶다고 왔었어 근데 엔딩은 또 가치관+성격차이^^
4시간 전
익인4
남자 혹시 엠비티아이 뭐였어? 얼마나사겼오ㅜㅜ 그래도 생각나서 연락온거 부럽다ㅠ
4시간 전
익인3
걔말로는 ENFP였는데 체감상 ENTP??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄건 1달 사귐 이게 진짜 웃긴점
너는 그 사람이랑 얼마나 사겼고 그 사람 MBTI머야

4시간 전
익인4
3에게
나도한달 사겼는데 남자 엣티제라서 ㅜ 나도체감은 인프핀데 .. 내과거 얘기 듣고 상처받고 더 못하겠다고 헤어졌어.. 이성적인 사람이라 안올거같다ㅜㅜ

3시간 전
익인3
4에게
헉 과거얘기가 어땠길래ㅠㅠ 난 저 전애인 사귈때 내가 인프피였는데 개미련뚝뚝에 질질붙잡았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 estp로 바뀌었는데 오히려 연락온 전애인한텐 관심 없었고 최근에 헤어진 애인한테만 미련뚝뚝임! 이건 그냥 엠비티아이라 연애성격이랑 별개인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
연락왔다는 전애인도 굉장히 이성적이였고 내가 붙잡아도절대 안 붙잡히고 심지어 바로 다른 연애도 했었어… 근데 얘가 다시만나게됐을때 했던 말이 미운정도 정이더라 하면서 그랬다… 너두 희망가져봐 너 생활하면서!!! 그럼 연락올거야

3시간 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠ 약간 너에게 있는 사유로 맘 상해서 헤어지자했구나ㅠㅠ 나는 항상 상대에게 사유가 있었고 그걸 난 이해하지 못했지만 헤어지깅 싫어서 대화로 풀어가거나 싸웠는데 상대는 이거에 화를내는 나를 이해 못했음!! ㅠㅠ 그래서 쌓이다 헤어졌고
너가 몇살인진 모르겠지만 어릴때 연애한걸수록 나이가 들면서 예전에 못해준 사람이 생각나고 미안해지는거 같아
상대 나이가 어떻게될까?? 나이가 꽤 있어서 연애짬바(?)동있는 사람이 결이 안 맞다고 1달만에 잘라낸거면 연락 올 확률 적을 거 같고ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인5
3달은 성격차이보다는 그냥 나랑 결 자체가 안맞는 인간이라서 연락 안할것 같은데.. 뭘 바꿀 시도도 안해봤다는거니까 그만큼 결이 안맞았다는거고 친구사이도 그렇진 않은데 연인사이면… 안될것 같아
3시간 전