모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 200l
ㅈㄱㄴ
그렇게 포장한거일수도 있나
3개월이면 성격차이로도 헤어질만한 이유인가?
첫연애였어서 궁금해서 물어봐!

둥이1
3개월 정도면 연락 안 올 확률이 크지
5시간 전
둥이2
3개월에 성격 차이 생기는 거면 재회 안 되는 경우가 오히려 더 클걸
5시간 전
둥이3
됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1달 연애를 가치관+성격 차이때문에 헤어졌는데 1년 지나기 전에 연락옴
5시간 전
둥이4
왜 다시 연락왔대?ㅜ
4시간 전
둥이3
보고싶다고 왔었어 근데 엔딩은 또 가치관+성격차이^^
4시간 전
둥이4
남자 혹시 엠비티아이 뭐였어? 얼마나사겼오ㅜㅜ 그래도 생각나서 연락온거 부럽다ㅠ
4시간 전
둥이3
걔말로는 ENFP였는데 체감상 ENTP??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄건 1달 사귐 이게 진짜 웃긴점
너는 그 사람이랑 얼마나 사겼고 그 사람 MBTI머야

4시간 전
둥이4
3에게
나도한달 사겼는데 남자 엣티제라서 ㅜ 나도체감은 인프핀데 .. 내과거 얘기 듣고 상처받고 더 못하겠다고 헤어졌어.. 이성적인 사람이라 안올거같다ㅜㅜ

4시간 전
둥이3
4에게
헉 과거얘기가 어땠길래ㅠㅠ 난 저 전애인 사귈때 내가 인프피였는데 개미련뚝뚝에 질질붙잡았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 estp로 바뀌었는데 오히려 연락온 전애인한텐 관심 없었고 최근에 헤어진 애인한테만 미련뚝뚝임! 이건 그냥 엠비티아이라 연애성격이랑 별개인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
연락왔다는 전애인도 굉장히 이성적이였고 내가 붙잡아도절대 안 붙잡히고 심지어 바로 다른 연애도 했었어… 근데 얘가 다시만나게됐을때 했던 말이 미운정도 정이더라 하면서 그랬다… 너두 희망가져봐 너 생활하면서!!! 그럼 연락올거야

4시간 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4시간 전
둥이3
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠ 약간 너에게 있는 사유로 맘 상해서 헤어지자했구나ㅠㅠ 나는 항상 상대에게 사유가 있었고 그걸 난 이해하지 못했지만 헤어지깅 싫어서 대화로 풀어가거나 싸웠는데 상대는 이거에 화를내는 나를 이해 못했음!! ㅠㅠ 그래서 쌓이다 헤어졌고
너가 몇살인진 모르겠지만 어릴때 연애한걸수록 나이가 들면서 예전에 못해준 사람이 생각나고 미안해지는거 같아
상대 나이가 어떻게될까?? 나이가 꽤 있어서 연애짬바(?)동있는 사람이 결이 안 맞다고 1달만에 잘라낸거면 연락 올 확률 적을 거 같고ㅠㅠㅠㅠ

4시간 전
둥이5
3달은 성격차이보다는 그냥 나랑 결 자체가 안맞는 인간이라서 연락 안할것 같은데.. 뭘 바꿀 시도도 안해봤다는거니까 그만큼 결이 안맞았다는거고 친구사이도 그렇진 않은데 연인사이면… 안될것 같아
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방학력 차이 심하면 연애도 불가능해??????131 09.21 12:4036401 0
이성 사랑방 갑자기 썸붕난거 같은데 너무 예의없었나..?40 73 09.21 23:2223219 0
이성 사랑방/연애중지금 6시간째 연락두절인데 헤어지자는 건가.... 95 09.21 18:0832709 0
이성 사랑방/너네는 키만 작은 남자 만날 수 있어??53 09.21 15:217672 0
이성 사랑방요리 아예 안하는 사람 좀 깨지 않아....?50 09.21 21:0211733 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..