모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 애인보다 돈이 많아 애인이 나한테 해줄수있는 금액적인 부분이랑 내가 애인한테 해줄수는 있는 금액적인 부분이 다르니까 애인한테 맞추고 이정도 까지 해줄수 있어도 얘는 나한테 그만큼 못해주니까 애인이 나한테 해줄수 있는 선에서만 해줘 
나는이게 친구관계에도 다 똑같거든 상대가 나한테 해주는것만큼 해주고 한쪽만 좋아하는 일방적인관계가 아니니까 

익인1
어디가 나쁘다는거야 겁나게 잘하고 있구만
10시간 전
익인2
너가 더 해주고 못 돌려받아도 상관없으면 맘가는대로 해도 되는데 그게 아니고 어느정도 돌려받고 싶은 마음이면 잘하고 있는거지
10시간 전
익인4
철저히 계산적 천원 한장이라도 손해 안보겠다는
8시간 전
천원한장도 손해 안보겠다는건 아니고 나는 20만원짜리 밥을 사줄수있다면 애인은 나한테 5만원 밥이 최대치잖아
7시간 전
익인4
ㅇㅇ그니까 남친이 5만원짜리밖에 못사니까 너도 5만원짜리 사주겠다는거잖아 나였으면 더벌고 여유로우면 10만원짜리도 사줄듯
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상25-27살익들은479 0:2265166 3
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..433 8:4449956 1
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대194 13:1820711 1
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3525 13:2117067 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3124 13:1819130 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..