모바일 (밤모드 이용시)

연애 처음 해보고 깨달은게 난 "연애"가 아니라

"인기"를 받고 싶은거더라 그냥 무한 사랑을 받고싶지

주고싶진 않더라고 나는 내가 어느순간 연애를 계산하면서 연애를 하고 있더라고

그걸 깨닫고 비혼됐어 뭐랄까..결혼 or연애하면 바람 안필 자신이 없다고 해야하나

이것도 정신병 일종일까봐

익인1
나도그래
3시간 전
오 너는 어떤 특징갖고있어?
3시간 전
익인1
계산적인 부분이 제일 큰거? 다른사람이 더 큰 사랑을 준다고했을때 기존사람을 버리겠다라는 생각이 좀 있는거같더라고 그래서 타인에게 상처주기전에 내가 끊는게 낫겠다 싶어서 비혼다짐 약간 결혼하면 스스로가 가정파괴범될거같았어
3시간 전
익인2
뭔지 알아 정신병까지는 아닌데 미성숙한? 생각같음
3시간 전
3시간 전
익인3
알면서도 결혼하는 게 미성숙이지
너는 오히려 성숙하다 생각해

3시간 전
아냐 그냥 난 회피하는거임 고쳐볼 노력도 안하는 회피형임 나는
3시간 전
익인3
뭐 어때 ㅋㅋ 연애 결혼이 필수도 어니고
3시간 전
익인4
진짜 사랑있는 연애를 안해봐서 그럼
3시간 전
근데 그것도 좀 그런게 난 좋아했고 사랑했음 헤어질때 쓰러질정도로 울었고 아팠거든 걘 나한테 연인이자 가족이고 친구였음 내가 친구가 한명도 없었거든 가족한테도 사랑 못받은걸 걔가 알려줬었거든 그러니 사랑 안했던건 아냐
3시간 전
익인5
나는 걔가 그냥 가볍게 좋은거지 진짜 걔와 연결되고 싶은건 아닌거 같아서 연애 안 함
3시간 전
익인6
오 나도 ㅋㅋ 걔가 좋은거지 걔랑 뭘 같이 하고싶진않음
3시간 전
익인7
진짜 사랑을 안 해봤거나 아직 연애할 때가 아니거나
3시간 전
진짜 사랑은 해봤어 위에서도 써놨음 내 나이 25인데 연애 할때가 아닌건 아닌거 같아 그냥 애정결핍이 심해서 그런듯
3시간 전
익인7
답정너네
3시간 전
..? 미안한데 익인7아 답정너는 이럴때 쓰는말이 아니지 않니? 내 본문을 보면 알겠지만 난 질문을 한게 아닌데
3시간 전
익인8
나는 누가 나에 대해 깊이 아는 걸 싫어그래서 연애 하기 싫어
3시간 전
익인9
나도 그런데 이거 회피형이래..ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인12
와……. 이거 완전 나야………… 😳
3시간 전
익인10
혹시 가정생활이 불우했음? 나도 가정에서 사랑 못받고 자라서..그 남들처럼 연애하고 결혼하는 그 삶이 그려지지가 않음..애정결핍도 조금 있고 회피형이기도 하고 사랑 받는건 좋아하는데 내가 주는게 싫기도 하고 어색함 그리고 나도 바람핀 부모 가정에서 태어나서 한 사람만 사랑하는거 사실 이해가 잘 안감..우리 엄마도 자기 필요에 따라서 남자 갈아치우면서 만나서 속으로 나도 저렇게 살바엔 그냥 평생 혼자 살아야지 함
3시간 전
나랑 좀 비슷한 가정이다 나는 어릴때 엄마가 바람피고 망나니였어 아빠는 ㄱㅊ았는데 뭐랄까 ㄱㅊ은데 무관심?이 있는 사람이였고 거기에 이부형제(엄마는 같고 아빠가 다른) 도 있었고 학교폭력까지 당했어서 애정결핍+우울증이 지금 20대 중반까지도 이어오고있어 나도 너처럼 한 사람만 사랑하는거 못하겠더라 도저히 다른 남자 안좋아할 자신 없더라고 그리고 난 사랑이 아닌 받는걸 하고싶어서..그래서 안해 이기적이라
3시간 전
익인10
맞아..그게 큰거 같아 내 잘못은 다 덮어주고 사랑해줬으면 하는데 상대방이 잘못한거는 참지 못해 좀 심하게 얘기해서 나에게 맞는 부품을 찾는다고 해야하나..엄마한테도 나는 그런 존재였음 본인의 인생에 완벽하게 딱 들어맞지 않으면 무시하고 버려졌음 그러다가 노력해서 완벽하게 다시 해오면 받아주고..그게 성인이 되고나서도 그러니까 너무 지쳐서 지금은 연 다끊고 혼자 살고 있어..나도 스스로가 난 평생 사람 만나서 남들처럼은 살기 힘들거 같다 싶음 내 뒤틀린 애정과 모든 부분을 감내하고 이해해줄 사람이 없을거 같아서
3시간 전
헐...너 약간 나랑 비슷하다 맞아..나는 내 비위 다 맞쳐주는 노예를 찾고있더라..본문에는 안썼는데 사실 가장 큰 이유가 이거였어. 연애하는데 내가 거짓말 밥 먹듯이 하고 바람은 안폈지만 내 성격이 많이 힘들었을꺼야 걔는...나는 그래서 친구도 없어 내 성격이 의존적이고 애정결핍이라 부모한테 못받은 사랑을 친구한테 찾게되더라고 그래서 집착하면서도 열등감 느끼고 친구가 행복해 하는걸 보면 뺏고 싶어 하고 있는 내 모습을 보고 친구 안만들어...진차 나랑 비슷하다
3시간 전
익인11
나는 ‘못’ 하는거라🥹 연애는 세번 해봤는데 다 엉망
언제쯤 나와 잘 맞는 사람이 나타날꼬

3시간 전
3시간 전
익인13
나도 진짜 사랑해봤지만 반년도 안가고 계산적이게만 됨 ㅎ..
3시간 전
익인14
애정결핍+관계에대한불신 때문인가봐 그럴때는 안하는게 낫긴 하지....
3시간 전
3시간 전
익인15
다 가지고 나면 사람 마음이 제일 갖고 싶을걸 근데 세상에 공짜는 없더라
2시간 전