모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ

익인1
인맥도 자산임
8시간 전
8시간 전
익인2
예를 들어 어떤 거??
8시간 전
익인3
근데 돈 없고 능력없으면 좋은 인맥 있어봤자 써먹지도 못해
8시간 전
익인5
아냐 써먹어...ㅋㅋ 생각보다 사회는 인맥의 도움을 받는 사람이 많더라
8시간 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 돈없어도 ㅋㅋㅋ가능이야...그냥 그런 사람들은 ..도와주는거 아무것도 아니거든 ..
7시간 전
익인4
인맥도 진짜 중요하더라.. 회사도 내정자 있어서 형식상 면접보는 곳 천지고 대충 그런식...
8시간 전
맞어 난 이게 진짜 컸어..
8시간 전
익인4
현타 심하게 오지..ㅋㅋ 어쩌겠어ㅠㅠ
7시간 전
익인6
마쟈 울아빠 친구들 중견,공겹 사장이라 나랑 동생 걍 들어갔오
7시간 전
나도 ㅋㅋㅋ 내주변 대기업 면접관이 아빠 친구 ㅋㅋㅋ...이러고
7시간 전
익인7
왕부럽다....
7시간 전
익인11
들어가서도 문제아냐? 수준이 있을텐데 그래도..
7시간 전
ㅋㅋㅋ 학연지연혈연이 얼마나 무서운거냐면 큰 실수도 커버 가능임 ....근데 인맥 없으면 개 밟힘
7시간 전
익인11
글긴함 근데 나 친한친구도 임원 가족이라 인맥으로 갔는데 팀장한테 엄청 깨져서 그만둠 전문직자격증도 있는앤데..
7시간 전
익인6
난 외대 나와서 기본은 해 걍 취업을 쉽게 한 거
7시간 전
익인8
그런가…? 난 그럼 돈도 인맥도 아닌 운이라고 말 헐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인생은 운이야
난 내 아버지가 기업 임원이라 인맥으로 기업 면접 봤는데도 떨어졌어 ㅋㅋㅋ….
인맥 써보려고 해도 내 운이 안 따라주면 안 되더라

7시간 전
면접 못본거 아니야 ? 근데 가끔 변수를 이기긴하더라 ㅋㅋ ㅠ 나도 내정자 있었는데 말 ㄱ ㅐ 잘해서 합격하긴함..그때는 나도 모르게 말을 너무 잘해서 뽑힌듯
7시간 전
익인8
인맥으로 보는 거라 사실상 의미 없는 면접이었음. 없는 면접을 만들어서 한거라 …ㅜㅋㅋㅋㅋ 그냥 윗사람들끼리 말이 안 맞았던듯
7시간 전
익인9
ㅇㅈ 연줄있는 사람들 부럽다..^^ 그것도 사실 부모님 연줄이라 인맥이 큰 사람은 돈도 많더라
7시간 전
맞어 ㅋㅋㅋ 인맥 어찌 키우냐
7시간 전
익인10
나도 진짜 느낌. 옛날에 어릴 땐 돈이 최곤줄알았는데 사회 나와보니까 인맥 덕 본 사람 은근히 많고 나는 본 적 없고 하는거 느껴지면 인맥 차이 체감 엄청 남
7시간 전
맞어 인맥 진짜.....중요해
7시간 전
익인12
돈많으면 좋은 인맥이 꼬임
7시간 전
필요한 인맥은 안꼬이던데 ㅠ .. 난 아니지만 부모님이 경제적으로 여유로워서 대기업 전문직 까지는 있어도 공기업은 ..없으심 ㅠ
7시간 전
익인13
돈 많으면 인맥은 저절로 생기던데
7시간 전
어떻게 돈이 많냐는건 다른듯 우리집안 자체는 돈이 없지는 않은디 공기업쪽에서는 인맥 만들기 힘듦..만날 계기 자체가 없어서
7시간 전
익인14
대학친구들 쪽에서도 인맥이 없어?
7시간 전
익인15
근데 회사 꽂아주는 것처럼 거창한 거 아니어도 인맥 많으면 도움 돼
나 인간관계 개좁을때는 정보도 커뮤나 인터넷으로 얻으니까 목표도 낮아지고 그냥저냥 살았는데
친구 꽤 많아지니까 잘 나가는 친구들 보면서 동기부여도 되고 고민 있으면 자기들 경험 자료 다 꺼내면서 도와주려고 함

7시간 전
익인16
인맥 많은 나로선 쓸모없다 생각하는데 상극이네
7시간 전