모바일 (밤모드 이용시)
시위 한다고 길막질…
안그래도 거기 유동인구도 많은데 시위한다고 시민들 불편주고 좀 큰곳에서 하지 길막 장난아니더라

익인1
어제 시위 인원보다 많이 와서 그랬대.. ㅠ 불편했겠다
2시간 전
익인2
으이구 민폐덩어리들
2시간 전
안그래도 그 근처에 대학병원 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 시위 하는건 상관 없지만 남들 피해주면서 해야하나 싶어
2시간 전
익인3
음...
2시간 전
익인3
시위해서 시민들 피해주는건 예민하면서 왜 딥페이크로 피해받은 이에겐 예민하지않은지....사회의 약자들에게 조금 관심을 가져주는 것도 한국이 더 좋은 나라가 되는데 일조할거 같아,,잘못하면 우리도 피해자가 될 수 있으니까
2시간 전
익인29
피해주면서 관심끄는게 맞는거야?
2시간 전
익인4

2시간 전
익인5
진짜 불편했겠다 그거 여시에서 하는 시위였나?
2시간 전
익인6
여대중심으로 결성됐대
2시간 전
익인6
혜화역 무슨일있나봤더니
딥페이크 성착취 엄벌 촉구시위였네ㄷㄷ
5천명이나 모였다니
딥페이크 범죄자들 다 죽어서 시위사라지면 좋겠다

2시간 전
익인8
6천명 모였대! 맞아 딥페이크 범죄자들이 다 죽어야하는데ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
전에 콘서트때문에 용산역으로 가서 버스 탔다가 멘붕왔었음.. 좀 일찍 도착한 덕에 시작시간 딱 맞춰갔었는데 진짜 멘탈나감
2시간 전
익인9
나 혜화역에서 4년째 사는데
노동조합, 전장연 같은 큰 시위도 여기서했고
축제한다고 이쪽 도로 자주 막아서 아무 불편 못 느낌 세상 바꾸자고 궂은 날 나와서 시위하는데 대단하지

2시간 전
익인11
2시간 전
익인13
2시간 전
익인19
2시간 전
익인17
정말 멋있음

2시간 전
익인34
2시간 전
익인35
2시간 전
익인36
2시간 전
익인38
2시간 전
익인39
2시간 전
익인42
2시간 전
익인44
2시간 전
익인45
2시간 전
익인51
13 결국 세상을 더 살기 좋게 만들기 위한건데 잠시의 불편은 감수해야지
1시간 전
익인54
1시간 전

익인10
딥페이크 규탄 시위인데...
2시간 전
익인12
시위 자체가 꼴보기 싫은 듯한 애들도 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
2시간 전
익인34
ㄹㅇ 딥페이크 시위 못마땅한 애들이 누구겠음 ㅋ
2시간 전
익인14

2시간 전
익인15
경찰 허가받고 하는 건데 뭐가 문제
2시간 전
익인16
그럼 시위가 정중해야함? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
원래 예상 인원보다 두배가 모였다는데
솔직히 전에 n번방 제대로 처벌하고 딥페이크 문제 얘기 나올 때부터 제대로 대응했다면 없었을 시위임

2시간 전
익인17
민폐는 성범죄 저지르고
성범죄를 감싸주고 나몰라라하는 사람들이고

2시간 전
익인17
전장연 얘기까지 끌고오는거 보니
여성에 대한 성착취,범죄랑 장애인들 이동권 문제등 약자에 대해 어떤식으로 생각하는지 잘 알겠다

2시간 전
익인18
그건 해야지
2시간 전
익인20
애초에 딥페이크 범죄 안저질렀으면 시위도 안했을 텐데
2시간 전
익인21
그러게 딥페이크 관련된 사람들 다 쳐넣어서 시위 안 했으면 좋겠다 ㅜㅜ
2시간 전
익인22
시위는 원래 불편함
2시간 전
익인17
2시간 전
익인23
필요한 시위였다고 생각함
2시간 전
익인11
박근혜 석방 시위 이런 거도 아니고 허가 받고 하는 정당한 시위인데 뭐가 그렇게 싫음
애초에 수사 제대로 하고 처벌 제대로 했으면 그지경까지 됐을까?
아니 걍 애초에 남자들이 범죄 안 저질렀으면 됐을 일

2시간 전
익인25
나 혜화 토박이인데 이거말고 다른 시위 많이하고 불편함 딱히 없음
2시간 전
익인26
시위는 누구든 해야하는 일이라고 생각해
2시간 전
익인27
딥페이크 범죄만 안저질렀어도
시위할일도 없는데 ㅠㅜ

2시간 전
익인28
엥? 그러면 딥페이크 본 사람 만든 사람 관련자들이 다 죽으면 되겠당 그러면 시위할일 없을텐데ㅜ 똑바로 안 사는 사람들 때문이야
2시간 전
익인30
그러게 가해자들 싹다 처벌받고 그분들도 궂은 날씨에 고생 안 하게 되면 좋겠다ㅜㅜ
2시간 전
익인31
애초에 딥페이크 하지않았으면 일어나지도 않을 일
2시간 전
익인23
딥페이크 성폭력 이용자들 다 죽어서 시위 안 하게 되면 좋겠다ㅜㅜ
2시간 전
익인32
민폐????? 민폐라고 했음?
2시간 전
익인32
애초에 범죄 안 저질렀으면 될 일인데 민폐 이러네 얼탱
2시간 전
익인33
편한 시위가 어디있냐..
2시간 전
익인33
그리고 우리 대신 시위하고 목소리 내주는데 오히려 고마워해야지 거기에 평일도 아니고 주말에 했구먼
2시간 전
익인11
222 고마워해라
2시간 전
익인37
애초에 처벌을 똑바로 했으면 시위를 안했을텐데
2시간 전
익인40
에궁 쓰레기들 때문에 6천명씩이나 궂은날에 고생하셨네 대단하시다
2시간 전
익인41
허락받고 하는거 아닌가?
2시간 전
익인11
마쟈ㅑ
2시간 전
익인43
오 덕분에 그렇게 많이 모인거 알고 감 대단하다
2시간 전
익인46
신기하네 자기 좀 불편했다고 민폐니 뭐니 글까지 쓰는거보면 이런문제에 전혀 관심이 없는걸까 그냥 맘에 안드는걸까? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
그러려고 시위하는거야~
2시간 전
익인11
아 이 글 너무 싫어서 못나가겠음 민폐라는 단어가 진짜 쓰니 인성 너무 적나라하게 보여줘서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
화내야 할 대상이 잘못된 거 아니야? 나같으면 딥페이크 범죄자들한테 화날 것 같은데 ㅎㅎ 오히려 대신 목소리 내줘서 고맙다고 생각해 나는
2시간 전
익인49
222 나는 못갔지만 다들 대단하고 고마운데 글이랑 초반댓글보고 놀람
2시간 전
익인50
33ㅎㅎ
2시간 전
익인17
2시간 전
익인52
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 개념녀많아서 남자들은 좋겠네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
근데 대통령도 엄중처벌하겟다 하고 수사기관도 그러고 잇는데 뭘 더 원해서 시위 하는 거임???
2시간 전
익인53
공포 마케팅해서 시민단체들이 돈 타가겠지 ㅋㅋ
1시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 멍웃긴건 언론에서 아무도 관심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전