모바일 (밤모드 이용시)
스무디 주문하면서 얼음 빼달라길래 이건 얼음 갈린 음료라 빼는게 불가능하다 말하니까 왜 자기 가르치냐고 화내면서 본사에 컴플레인 넣더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 이런 사람들 진짜 매일 봄 병원 내 매장인데 자기들 환자 또는 보호잔데 그것도 못해쥐요? 이 말을 아주 다 달고 살아 아니 본사 방침상 못해준다고요!!!!! 홍찬데 밀크틴데 내가 카페인을 어떻게 빼!!!!

익인1
완전오바ㅠㅠㅋㅋ
4시간 전
익인2
하..............나는 개인카페 직원인데 저 스무디에 얼음 빼달라는거 진짜 노이로제 걸릴것 같았는데... 프차는 본사로 항의까지 넣는다니 진짜 개답답했겠다
4시간 전
환잔데 얼음을 어떻게 먹냐더라ㄱㅋㅋ 아니 니가 따듯한거 주문하던가ㄱㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋ생각없는 사람들은 카페좀 안왔으면ㅋㅋ 안된다고 그러면 네 이러면 될것을 요즘은 니가 뭔데? 이런식이더라
4시간 전
없어요
왜요?
이것도 노이로제다 ㄹㅇ...

4시간 전
익인4
말투가 문제인듯
4시간 전
익인5
조심스럽게 공감
4시간 전
익인6
22 카페알바면 내용에 뼈를 심더라도 무조건 친절하게 대하면 뭐라 못함
스무디는~ 얼음이 갈려져서 나가는 음료라 얼음을 빼기가 어려우세요, 주스처럼 되고 양 적을 텐데 그래도 괜찮으세요? 이런 식

4시간 전
익인8
ㅋㅋ진짜 진상 안만나봤구나
4시간 전
익인6
저래도 뭐라 하는 진짜 진상은 사장님한테 이르면 됨 손님이랑 싸우면서 스트레스받느니 아방한 척하는 게 훨씬 나음
4시간 전
익인10
ㄹㅇ 괜히 쓰니 트집 잡고 싶어가지고 말투가 문제니 뭐니 아 피곤해... 본사에 컴플레인 넣는 거 다른 가맹점주들도 볼 수 있는 거고 매장 평가에 영향 미쳐서 민감한 문젠데 사장님한테 이르면 됨 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼음 갈린 음료라서 빼는 게 불가능하다 < 이 말 자체가 컴플레인 걸 내용이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

4시간 전
익인22
안되는걸 안된다고 말하는 게 컴플레인 걸리는 걸 말투인가
근데 만약 괜찮으세요? 가 완곡한 거절이란거 우리야 알지만 진상은 뭐야 가능하단거잖아 로 받아들여서 해달라고하면 어떡해? 해주는거야??

4시간 전
익인6
나라면 두세 번 물어보고 정식 레시피 아니라 맛 이상할 거라고 다른 음료도 권해보고 그래도 억지 부리면 그냥 해줌
4시간 전
3시간 전
익인6
그럼 그냥 그 사람이 이상한 건데 걍 신경쓰지 마 어차피 앞에서만 저렇게 쎄게 말하지 컴플 못 걸고, 걸더라도 그냥 재수없었다 생각해야 함
3시간 전
아니야 찐 걸어서 본사에서 연락옴...ㅎ 직영이라... 여튼 관둔다
3시간 전
익인6
글쓴이에게
어후.. 고생했다

3시간 전
익인4
걍 일머리 없는거임
4시간 전
익인15
얼음 갈린 음료라 얼음 빼는 게 불가능하다는 게 말투가 왜..? 뭐라고 말해야 돼 그러면?
4시간 전
익인20
원래 얼음 갈리는 음료인데 너무 차가운게 싫으시면 얼음을 적게 넣어드릴 수 있다
4시간 전
익인15
아니 근데 스무디 얼음 안 들어가면 걍 미완성된 찰랑찰랑 물인데 그게 돼..??
4시간 전
익인20
그 사람이 원하는게 뭔지 파악하는게 우선이지 주스같은걸 원하는지 덜 차가운걸 원하는지. 결국 당도 조절도 레시피에 맞지 않는거니까 맛이 밍밍할수 있다거나 추가적인 설명이 필요한거고
4시간 전
익인15
20에게
와 그렇게까지 해줘야도ㅔ? 카페 알바들 다 그렇게 하고 살아..? 진짜 먹고 살기 힘들다..

4시간 전
익인20
15에게
결국 서비스마인드 차이지 ㅇㅇ 프차는 정해진 매뉴얼대로 해야겠지만 무턱대고 안돼요가 아니고 상대가 납득할 수 있게 설명을 해줘야지. 난 커피 전문적으로 다루는 곳에서 일하는 바리스타라 알바 시절 빼고는 저런 진상 본 적 없어 ㅋㅋ

3시간 전
설명하면 안 들어ㅋ 지들 바쁘다고ㅋㅋ

3시간 전
얼음적게 넣는거 자체가 안 된다... 레시피 변경 불가야
3시간 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋ 막상 원하는대로 해주면 이게 맞아요? 저번에 다른데서 먹었던 거는 이렇게 안 나오던데… 이럼 아 어쩌라고
4시간 전
익인7
알바 말투를 떠나서 안 되는 건 안 되는 거임 스무디에 얼음 빼는 게 가능할 거라고 생각하나… 주스를 드셔야지요 에휴
4시간 전
익인9
컴플레인 넣덩가ㅋ 어쩌라고임 진짜 아오
4시간 전
익인10
근데 그러는 손님들 많더라 ㅠ 고생했어
4시간 전
익인11
와 진짜 공감. 스무디 얼음 빼주세요, 과일주스 따뜻하게 해주세요.. 나도 프차였는데 우린 냉동된 스무디용, 주스용 과일이 이미 다 갈려서 한 잔 분량씩 팩으로 얼려진 걸 썼단 말임. 그래서 아무리 얼음을 빼고, 따뜻한 물을 넣어도 차가울 수 밖에 없다 말하면 뜨거운 물을 더 넣어주세요> 그럼 싱거워져요 고객님> 과일을 더 넣어주면 되잖아요> 한 잔 분량씩 소분된 거라 어렵습니다.. 무한 굴레 ㅎㅎ
4시간 전
익인12
병원내 매장이라 더그런듯 난 월매출 1억찍던 일반프차에서 일했었는데 저런진상은 적었음,,근데 다른진상도 많긴하지ㅋㅋㅋ 오래일할건 못돼더라
4시간 전
익인13
근데 스무디에 얼음 갈려서 나오니까 어차피 그대로 줘도 되는거 아니야?? 얼음을 갈아서 없는거니까.... 그래도 뭐라하나?ㅋㅋㅋ
4시간 전
3시간 전
익인14
김치찌개에 나트륨 빼고 달란 소리하네
4시간 전
익인16
난 커피리필해달라고 저희는 리필 없고 한잔 더 구매하셔야 되세요 하면 딴카페는 해주던데 이게 젤 어이없음
4시간 전
익인17
그런 진상들은 친절하면 더 진상짓해서 그냥 단호하게 말해야됨
4시간 전
익인18
카페랑 안맞나봐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인19
진짜 서비스업 하다보면 정신병자들 많음... 그동안 고생해따 쓰니ㅠㅠ
4시간 전
익인21
무식해서 그럼 ㅋㅋㅋ 뭐가 뭔지 모르니까 ㅋㅋ 내가손님이고 왕이니까 그냥 내가 해달라는 거로 줘!!!! 빼애애애액
4시간 전
익인20
주말 하루매출 2000 넘는 곳에서 근무하는 바리스타인데 필드 활동하면서 상권 특성이라는걸 느낌
4시간 전
익인20
학교 겸임교사로 나가도 진상보다 더 힘들게 하는 애들도 많음
4시간 전
익인23
병원은 진상 개많읗듯..... 기본적으로 다들 예민한상태라
4시간 전
익인24
근데 이거 진짜 무식한거 아닌가..? 뺄 걸 빼달라그래야지 ㅜㅜㅜ
4시간 전
익인25
딸기라떼 따뜻한것도 달라하던데...진짜 이상한거 요구하는 손님 꽤많음
4시간 전
익인26
프차면 방침대로 하는게 맞지 않나?
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 아 공감 진짜 나도 어떤 아줌마가 와서는 애기 먹을거라고 수박 주스 얼음 빼달라길래 얼음 빼면 양이 좀 적어보일 수 있어요~ 했는데 그럼 수박을 두 팩 넣으면 되지 않녜ㅜㅋㅋㅋ 그럼 두 잔 계산하던가요 ,,
4시간 전
익인28
홍차 밀크티 카페인 빼달라는건 ㅋㅋㅋ
커피처럼 디카페인이 있는 줄 아나ㅎㅎㅎ

4시간 전