공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스무디 주문하면서 얼음 빼달라길래 이건 얼음 갈린 음료라 빼는게 불가능하다 말하니까 왜 자기 가르치냐고 화내면서 본사에 컴플레인 넣더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 이런 사람들 진짜 매일 봄 병원 내 매장인데 자기들 환자 또는 보호잔데 그것도 못해쥐요? 이 말을 아주 다 달고 살아 아니 본사 방침상 못해준다고요!!!!! 홍찬데 밀크틴데 내가 카페인을 어떻게 빼!!!!

익인1
완전오바ㅠㅠㅋㅋ
어제
익인2
하..............나는 개인카페 직원인데 저 스무디에 얼음 빼달라는거 진짜 노이로제 걸릴것 같았는데... 프차는 본사로 항의까지 넣는다니 진짜 개답답했겠다
어제
환잔데 얼음을 어떻게 먹냐더라ㄱㅋㅋ 아니 니가 따듯한거 주문하던가ㄱㅋㅋㅋ
어제
익인3
ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋ생각없는 사람들은 카페좀 안왔으면ㅋㅋ 안된다고 그러면 네 이러면 될것을 요즘은 니가 뭔데? 이런식이더라
어제
없어요
왜요?
이것도 노이로제다 ㄹㅇ...

어제
익인4
말투가 문제인듯
어제
익인5
조심스럽게 공감
어제
익인6
22 카페알바면 내용에 뼈를 심더라도 무조건 친절하게 대하면 뭐라 못함
스무디는~ 얼음이 갈려져서 나가는 음료라 얼음을 빼기가 어려우세요, 주스처럼 되고 양 적을 텐데 그래도 괜찮으세요? 이런 식

어제
익인8
ㅋㅋ진짜 진상 안만나봤구나
어제
익인6
저래도 뭐라 하는 진짜 진상은 사장님한테 이르면 됨 손님이랑 싸우면서 스트레스받느니 아방한 척하는 게 훨씬 나음
어제
익인10
ㄹㅇ 괜히 쓰니 트집 잡고 싶어가지고 말투가 문제니 뭐니 아 피곤해... 본사에 컴플레인 넣는 거 다른 가맹점주들도 볼 수 있는 거고 매장 평가에 영향 미쳐서 민감한 문젠데 사장님한테 이르면 됨 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼음 갈린 음료라서 빼는 게 불가능하다 < 이 말 자체가 컴플레인 걸 내용이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

어제
익인22
안되는걸 안된다고 말하는 게 컴플레인 걸리는 걸 말투인가
근데 만약 괜찮으세요? 가 완곡한 거절이란거 우리야 알지만 진상은 뭐야 가능하단거잖아 로 받아들여서 해달라고하면 어떡해? 해주는거야??

어제
익인6
나라면 두세 번 물어보고 정식 레시피 아니라 맛 이상할 거라고 다른 음료도 권해보고 그래도 억지 부리면 그냥 해줌
어제
어제
익인6
그럼 그냥 그 사람이 이상한 건데 걍 신경쓰지 마 어차피 앞에서만 저렇게 쎄게 말하지 컴플 못 걸고, 걸더라도 그냥 재수없었다 생각해야 함
어제
아니야 찐 걸어서 본사에서 연락옴...ㅎ 직영이라... 여튼 관둔다
어제
익인6
글쓴이에게
어후.. 고생했다

어제
익인4
걍 일머리 없는거임
어제
익인15
얼음 갈린 음료라 얼음 빼는 게 불가능하다는 게 말투가 왜..? 뭐라고 말해야 돼 그러면?
어제
익인20
원래 얼음 갈리는 음료인데 너무 차가운게 싫으시면 얼음을 적게 넣어드릴 수 있다
어제
익인15
아니 근데 스무디 얼음 안 들어가면 걍 미완성된 찰랑찰랑 물인데 그게 돼..??
어제
익인20
그 사람이 원하는게 뭔지 파악하는게 우선이지 주스같은걸 원하는지 덜 차가운걸 원하는지. 결국 당도 조절도 레시피에 맞지 않는거니까 맛이 밍밍할수 있다거나 추가적인 설명이 필요한거고
어제
익인15
20에게
와 그렇게까지 해줘야도ㅔ? 카페 알바들 다 그렇게 하고 살아..? 진짜 먹고 살기 힘들다..

어제
익인20
15에게
결국 서비스마인드 차이지 ㅇㅇ 프차는 정해진 매뉴얼대로 해야겠지만 무턱대고 안돼요가 아니고 상대가 납득할 수 있게 설명을 해줘야지. 난 커피 전문적으로 다루는 곳에서 일하는 바리스타라 알바 시절 빼고는 저런 진상 본 적 없어 ㅋㅋ

어제
설명하면 안 들어ㅋ 지들 바쁘다고ㅋㅋ

어제
얼음적게 넣는거 자체가 안 된다... 레시피 변경 불가야
어제
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋ 막상 원하는대로 해주면 이게 맞아요? 저번에 다른데서 먹었던 거는 이렇게 안 나오던데… 이럼 아 어쩌라고
어제
익인7
알바 말투를 떠나서 안 되는 건 안 되는 거임 스무디에 얼음 빼는 게 가능할 거라고 생각하나… 주스를 드셔야지요 에휴
어제
익인9
컴플레인 넣덩가ㅋ 어쩌라고임 진짜 아오
어제
익인10
근데 그러는 손님들 많더라 ㅠ 고생했어
어제
익인11
와 진짜 공감. 스무디 얼음 빼주세요, 과일주스 따뜻하게 해주세요.. 나도 프차였는데 우린 냉동된 스무디용, 주스용 과일이 이미 다 갈려서 한 잔 분량씩 팩으로 얼려진 걸 썼단 말임. 그래서 아무리 얼음을 빼고, 따뜻한 물을 넣어도 차가울 수 밖에 없다 말하면 뜨거운 물을 더 넣어주세요> 그럼 싱거워져요 고객님> 과일을 더 넣어주면 되잖아요> 한 잔 분량씩 소분된 거라 어렵습니다.. 무한 굴레 ㅎㅎ
어제
익인12
병원내 매장이라 더그런듯 난 월매출 1억찍던 일반프차에서 일했었는데 저런진상은 적었음,,근데 다른진상도 많긴하지ㅋㅋㅋ 오래일할건 못돼더라
어제
익인13
근데 스무디에 얼음 갈려서 나오니까 어차피 그대로 줘도 되는거 아니야?? 얼음을 갈아서 없는거니까.... 그래도 뭐라하나?ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인14
김치찌개에 나트륨 빼고 달란 소리하네
어제
익인16
난 커피리필해달라고 저희는 리필 없고 한잔 더 구매하셔야 되세요 하면 딴카페는 해주던데 이게 젤 어이없음
어제
익인17
그런 진상들은 친절하면 더 진상짓해서 그냥 단호하게 말해야됨
어제
익인18
카페랑 안맞나봐ㅠㅠㅠ
어제
익인19
진짜 서비스업 하다보면 정신병자들 많음... 그동안 고생해따 쓰니ㅠㅠ
어제
익인21
무식해서 그럼 ㅋㅋㅋ 뭐가 뭔지 모르니까 ㅋㅋ 내가손님이고 왕이니까 그냥 내가 해달라는 거로 줘!!!! 빼애애애액
어제
익인20
주말 하루매출 2000 넘는 곳에서 근무하는 바리스타인데 필드 활동하면서 상권 특성이라는걸 느낌
어제
익인20
학교 겸임교사로 나가도 진상보다 더 힘들게 하는 애들도 많음
어제
익인23
병원은 진상 개많읗듯..... 기본적으로 다들 예민한상태라
어제
익인24
근데 이거 진짜 무식한거 아닌가..? 뺄 걸 빼달라그래야지 ㅜㅜㅜ
어제
익인25
딸기라떼 따뜻한것도 달라하던데...진짜 이상한거 요구하는 손님 꽤많음
어제
익인26
프차면 방침대로 하는게 맞지 않나?
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 아 공감 진짜 나도 어떤 아줌마가 와서는 애기 먹을거라고 수박 주스 얼음 빼달라길래 얼음 빼면 양이 좀 적어보일 수 있어요~ 했는데 그럼 수박을 두 팩 넣으면 되지 않녜ㅜㅋㅋㅋ 그럼 두 잔 계산하던가요 ,,
어제
익인28
홍차 밀크티 카페인 빼달라는건 ㅋㅋㅋ
커피처럼 디카페인이 있는 줄 아나ㅎㅎㅎ

어제