모바일 (밤모드 이용시)
삶과 행복함이란게 뭔지 알게됨.. 여행이든 유학이든 워홀이든.. 

익인1
이유알고싶다 ㅋㄱㄱ
4시간 전
그냥 하늘만 보면 행복해유 . .
4시간 전
익인1
와...
4시간 전
익인2
돈없어서 안되것다 하하ㅎㅎㅎㅎ
4시간 전
익인3
거기 사람들 진짜 착하고 긍정적이야??
4시간 전
웅웅! 나 완전 성격안좋고 비관적이었는데도 단순하게 긍정적으로 변함!! 일단 안붐비고 오전에 학교 우울하게 가는데 막 옆에서 런닝하고 있고 커피마시면서 눈마주치면 인사해주고.. 앵무새도 날아다니고 최고의 나라야ㅠ
4시간 전
익인4
호주갈돈없어서 우울해짐
4시간 전
익인38
2 시간도 없음 심지어 와
1시간 전
익인5
어떻게 알수있어??쓰니가 생각한 삶과 행복은 뭐야???궁금쓰...호주가 어떤 도시이길래
4시간 전
그냥 살아도 풍요로워 ,, 아침산책길도 이쁘고 스트레스받으면 바다 가까우니까 보고만 있어도 행복하고 제일 다른점은 한국은 내가 서울만 살아서 그런거일 수도있는데 산책길이 완전 인공적인 산책길인데 호주는 완전 생자연의 공원이 많아서 도심을 완전 탈출한느낌이야 나 그래서 산책만 2시간넘게 한적도 있엌ㅋㅋ
4시간 전
익인5
호주는 물가 안비싸??일자리 구하는건 어때??임금이 충분히 생활할 정도야??나는
서울에서도 살고 런던에서도 살고 파리에서도 살아봤는데 항상 그냥 가진거 그대로 행복할수있는 사람은 아니더라도 돈도 충분행야하고 직업도 충분해야하고 호주는 그런 마음이 안들수있을까 궁금하네..자연 친화적으로 살면 사람이 욕심이 사라지나...쓰니는 돈은 어떤식으로 충당해??

4시간 전
호주 물가 짱비싸ㅠㅠ 돈생각안하고 쓴글이야.. 사실.. 돈이고 뭐고 우울증이 엄청 심각하면 일단 호주오란 느낌이지 돈생각하기 시작하면 더 심각해질 수도 있어,, 알바 무조건해야해,,호주가 임금이 세상에서 젤비싼만큼 생활비도 어마어마하게 나가는것같아.
4시간 전
익인5
쓰니 글 보니깐 가보고 싶다
4시간 전
익인6
워홀가서 막상 살면 힘들어져유ㅜ-ㅜ
4시간 전
요즘 일자리 구하기 너무 힘들다더라..
4시간 전
익인7
내 동생은 워홀가자마자 일자리도 구했는데 너무 힘들어해서 두달만에 돌아옴..호주도 맞는 사람은 맞고 아닌 사람은 아닌가벼
4시간 전
약간 계절성우울증이런거 있으면 잘맞는것같아
4시간 전
익인8
1월에 여행 간다!! 기대돼ㅠㅠ
4시간 전
익인9
흑 돈 읶으면 바로 가고싶네
4시간 전
익인10
나 호주에서 7년살다왔는데 장단점 정리해줌장점
1.날씨 좋음 이게 생각보다 우울증이나 사람 성격에 엄청 영향끼침
2. 남과 비교하는 삶없음 나이치기없음 호주애들은 웨이터 웨이트리스로 살아가도 아무도 뭐라안함
3. 사람들이 대부분 긍정적인 편임
단점
1. 심심함 (내가 시드니나 멜버른 안살았어서 내가살았던곳은 도시에도 불구하고 좀 심심했어)
2. 인종차별 아직 좀 있음.. 마약도 문제임 가끔 총기사건도 남

4시간 전
익인18
벌레는 괜찮아...? 벌레가 디게 크다 해서
4시간 전
익인10
벌레 커 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 난 하우스에 살았을때는 거미..? 정도밖에 못봤어 벌레보단 게코가 맨날 방에들어와서 같이 살았어.. 생각해보니까 바퀴도봤다 바퀴 왕커 ㄷㄷ
4시간 전
익인11
허허 호주 산지 2n년째 우울증 환자임 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 쓰니랑 호주랑 잘 맞나보다

4시간 전
내가 약간 단순한 것도 있어,, 걱정은 많은데 당장 날씨좋고 살기 편하면 모든게 긍정적으로 보이는..ㅎㅎ
4시간 전
익인12
여자들은 특히 외국다녀오고 여행이든뭐든해봐야한다고생각함 ㅋㅋ 외국이 확실히 여성이 살기더좋은듯(물론다그렇단건아닌데 한국보다 어느면에선 여성이더나음)
4시간 전
익인13
돈이없어^^
4시간 전
익인14
그것도 그들 생활에 깊숙히 들어가기전 여행할때나...ㅠㅠㅠ 이상 호주 8년 거주 경험자...
4시간 전
익인20
2.... 거기가 이제 생활 터전이 되면 좀 다름..
4시간 전
익인21
3... 호주는 아니고 캐나다인데 여기와서 우울증옴..ㅎ
4시간 전
익인35
캐나다ㅎ 날씨 때문에 우울증 나았다가(여름) 날씨 때문에 우울증 다시 걸림…(겨울) 요즘 생활비랑 렌트랑 다 너무 비싸 그리고
3시간 전
익인36
4 ㅋㅋㅋ 4년째 호주에서 우울증약 먹는중... 케바케 인가봐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
222완전공감 워홀은 좀 팍팍할것같고
여행이면 날씨가 이렇게 영향을 주는구나 바로느껴짐

4시간 전
익인16
그래서 다녤이 해피해피한거였구만ㅎㅎ 한국에서 자랐으면 절대 가질수없는 해피함
4시간 전
익인17
시간과 돈이 있다면 가고싶어...ㅜㅜㅜ
4시간 전
익인19
호주 아이돌 성격이 다들 왜 그런지 알겠다..
4시간 전
익인22
나도 항상 호주 출신 아이돌 성격 부럽더라..
4시간 전
익인23
호주 진짜 좋은데 날씨 영향 타는 애들는 멜버른 가지므…
4시간 전
익인24
와 나도 호주 워홀때 개행복했음 일 빡셌는데도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한국 오자마자 다시 우울증걸림
4시간 전
익인24
근데 이게 약간 한국에서보다 남 신경 덜쓰고 아예 인간관계가 끊기니까 비교 덜하게ㅜ돼서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
시드니 사는데 이건 좋은 동네 살아야함..ㅋㅋ 진짜 대중교통 탈때마다 스트레스 날씨는 좋긴해
4시간 전
익인26
거기도 결국 산다고 생각하면 나중에는 스트레스 쌓여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서도 해결안되는게 외국에서 되진않더라
4시간 전
익인27
나 이번에 호주 유학가는데
기대된다 ㅎㅎㅎㅎ

4시간 전
익인28
내 친구는 호주가 우울한 동네라는데 호주에 살아서 그런듯…
4시간 전
익인29
꼭 호주 아니더라도 걍 짧게 반년~일년정도 해외 살이 하는거 개강추
4시간 전
익인30
쓰니 본문도 맞는 말, 댓글에 막상 살면 또 다르다는 말도 맞는 말 근데 지금 호주 사는 사람으로써 확실히 호주 사람들 긍정적이고 한국 특유의 이상한 잣대 없고 날씨 좋아서 정신적으로 건강해지는거 같은건 맞는듯
4시간 전
익인31
네가 행복할 수 있는 곳을 찾아서 진짜 다행이야! 나도 다음에 호주여행 가보고 싶어졌어🤍
4시간 전
익인32
에후 문해력이슈인지.. 우울증환자는 우울해서 죽고싶다는 생각만할텐데 그러지말고 호주한번 와보는것도 괜찮다 이런 좋은 마음에서 추천해준건데 막상 살게되면 거기도 똑같다 이런 반응이 왜나오는건지
4시간 전
익인33
돌아올 때 너무 슬플 것 같음..
4시간 전
익인34
해외익인데 여행을 추천함 어디든 아무도 날 모르는 곳에서 완벽한 이방인으로 지낼 수 잇는게 어딘가 외로 됨 풍경 예쁜 곳에 가서 푹 쉬다가 와 우울한 익들은!! 호주까지 아니더라도 일본이든 동남아든 난 기분 좋앗어
4시간 전
익인35
완벽한 이방인으로 사는게 어딘가 위로된다는 거 정말 공감
3시간 전
익인37
일단 돈부터 있는지 물어봐야...~
2시간 전
익인39
난 이글 너무 공감해
호주 혼자 일주일 다녀왔는데 왜 사람들이 긍정적인지 체감되더라 우울했던 것도 싹 잊어짐
언젠간 꼭 살아보고 싶은 나라야

9분 전