모바일 (밤모드 이용시)
친구한테 직접 부친상 소식 들었고 
아직 부고문자 같은건 안왔어 ㅠ
같은 겹지인 친구들도 소식 들었는지 모르겠는데 내가 물어보거나 알려줘야할까?? 
또 친구 본가가 왕복 8시간 걸리는 지방이라 직접 가고 싶지만 고민이 돼 출근 문제도 있고..ㅠㅠ 나중에 장례 다 마무리하고 얼굴 보고 위로해주는 것 보단 그래도 직접 가는게 좋다는게 알면서도 고민하는 내가 너무 짜증난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
따로 다른 애들한테 전할필요는 없지만 친한 친구면 가줘야해
어제
익인2
부친상은 아묻따 가야돼... 나중에 후회함
어제
익인3
왕복 8시간 이면 고민되긴 하네…. 연차쓸 수 있으면 가겠지만 어려우면 일단 위로 잘 해드리고 장례 무사히 마치라고 연락 주면될듯
어제
익인4
조문 가여지
어제
익인5
계속 볼 사이면 무조건 가
어제
익인6
부친상이면 무조건 감..
어제
익인6
친구한테 직접 들었으면 더더욱ㅠㅠ
어제
익인6
겹지인 친구들한테도 연락해보고 같이갈 친구들 있으면 같이 다녀와
어제
익인7
직접 들은 정도 사이면 난 멀어도 가긴 할 듯

오래 지키고 있어야 허는 거 아니고 딱 인사만 드리고 가면 되니까… 가족도 아니니

어제
익인8
나라면 가ㅠㅠ 주말이라 다행..
어제
익인9
부친상 모친상은 진짜 발인당일 새벽이더라도 무조건 가 특히 절친이라면
주말이라 정말 다행이다

어제
익인10
무조건 가야해 ㅠㅠ
어제
익인11
잠깐이라도 얼굴보고 인사만이라도 하고 오는거 추천....!
어제
익인12
나같음 아묻따 갈거같은데…..
어제
익인13
연차쓰고 무조건 내려감... 솔직히 안 가면 거기서 친구 관계도 끝날 것 같음
어제
익인14
나라면 왕복 12시간이라도 갈듯
어제
익인15
어떻게든 무조건 감
어제
익인16
가야지..
어제
익인17
내가 겪어봤는데 친구 와주면 진짜 큰 힘이 됨...
어제
익인18
부친상은 멀어도 가야지
어제
익인19
난 갈듯..
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 368 13:2430462 4
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 145 9:5826325 0
일상애인 집 등기부등본 떼보는거 오바지? ㅋㅋ146 09.22 23:3220185 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?112 14:5711788 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?152 09.22 23:5952170 0