모바일 (밤모드 이용시)

야구방 쓰면서 처음봐

뜻은 그냥.. 말 그대로??

신판1
직선분노가 뭐야?
어제
글쓴신판
야구방에서 종종 보이던데??!
어제
신판2
그게 뭔데??
어제
글쓴신판
사실 나도 잘 몰러....
어제
신판3
그냥분노가개크다고 빙글빙글안돌가가고 직선으로
어제
신판3
여기서생긴말은아니고 난 ㅌㅇㅌ많이해서그런가 원래알던말이야 다른장르파는사람들도다씀
어제
글쓴신판
아하!! 원래 쓰던 말이구나 고마워
어제
신판4
써본적은 없는데 근래에 자주 보긴한듯 요즘 신조어 같던데 약간 ㅇㅇ만을 향한 직선분노이러면 온리 니 때문에 개빡친다 이런거 아냐…?
어제
글쓴신판
그런 뉘앙스 맞는 듯!! 신조어였구나
어제
신판5
다이렉트로 그 사람한테, 그 사람 때문에 화가 나면 직선분노
그게 아니면 굴절분노... 이렇게 쓰는 말 아닌가? 요즘 많이들 쓰더라

어제
글쓴신판
굴절분노는 뭐야 아 요즘말 어려워ㅜㅜ
어제
신판6
현실에선 못 들어봄. 커뮤에선 꽤 들어봄. 완전 신조어라기엔 커뮤에서는 쓴지 좀 됐다고 느껴
어제
신판7
직선분노 굴절분노 커뮤에서는 많이 씀
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?209 14:5730389 1
야구다음 그라운드홈런 나오면 크보 100호래!60 09.22 21:2813123 0
야구가을야구 티켓팅 만만하게 보는 일반인들 슬슬 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋ 75 8:5717359 0
야구 타팀팬인데 헤드샷 퇴장이 아예 드문 일은 아니지만58 16:389210 10
야구아 타팀팬인데도 최강창민 댓글에 내가 다 긁힘..50 16:548967 2