모바일 (밤모드 이용시)
걍 웃으면서 말하긴 했는데 눈치준거 맞지..?ㅠ 사장님이 젊고엄청 친구같은 스탈이라 원래 알바생들이랑 드립많이치고 이러는데 내가 알바 첨해봐서 가끔 뭐 쏟고 이랬는데 오늘도 사장님이 하라는거 까먹고 안했는데 저렇게 말했음.. 하 왤케덤벙대지 나…

익인1
욕과 칭찬을 동시에받았ㄴ
19시간 전
익인3
글게 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
아니 내가 진짜 이상한게 공부머리는 있는데 일머리가 없음..ㅠ 덤벙대고….
19시간 전
익인1
이거 잘못되면 난 짤린다는 생각으로 일해야..
19시간 전
그치.. 근데 사실 돈이 급해서 하는거라기보다 한번 해보고싶어서 하는거라..
19시간 전
익인1
실수는 긴장도 차이가 심함 피해는 안줘야제
19시간 전
ㅠ 그치..

19시간 전
익인2
일 똑바로 하라는거지 뭐...
19시간 전
그치… 노력은 하는데… 나도 이런내가 답답하다 ㅠ
19시간 전
익인4
좀 잘해달라는 거지 뭐...
19시간 전
19시간 전
익인5
알바 첨해봤다며,. 원래 처음할때 실수 많이 해
긴장해서 평소보다 더 많이 흘리고.
너무 긴장하지말고 정리 잘 하고
일 안할때 차분하게 노트에 할일같은거 혼자 정리해봐

19시간 전
엉..ㅠ 원래 대수롭지 않게 생각했는데 사장님이 쫌 세게 말하신거같아서 눈치보인다.. 고쳐야지 점점 ㅠ
19시간 전
익인5
일한지 얼마나됐는데??
사장이 짜른다 어쩐다 이런말을 잘 하지는 않으니까 엄청 세게 말한거긴해.
그만 실수할때가 되었는데 저런말 한거면.. 너랑 잘 안맞는 곳일수 있으니까 그만두는것도 나쁘지 않음
나도 카페 알바할때 a매장에서는 일 잘하는 소리만 들었는데 b매장에서는 욕만들었음. 일 하는 사람들도 잘 안맞고 유독 적응이 힘든 곳이 있어ㅠ

19시간 전
두달됨.. 대학생인데 잠깐 해보려는거라.. 예전부터 해보고 싶었고 마침 시간도 있어서 ㅠ 나도 일단 이번달까지 해보고 안맞는거 같으면 그만두려고 ㅠ
19시간 전
익인5
두달이면 이제 실수 안할때긴 하다ㅠ
19시간 전
글쿤 ㅠ 그냥 카페일 잘 못하나바 ㅠ

19시간 전
익인5
글쓴이에게
아니야 진짜 카페마다 스타일 다달라서 다른곳가면 자신감있게 잘하게 될수도 있음 내가 그랬어 전직 카페매니저인 내 말을 믿어줘 ㅋㅋ

19시간 전
요즘 좀 주눅들었었는데 이렇게 말해줘서 고맙당 🫶 나도 어딘가에선 일 잘한다 소리들을수있겟쥐 ㅠ
19시간 전
익인5
그만둬,, 그냥 너랑 안맞는 곳임
다른 카페가면 괜찮을수도 있음!

19시간 전
ㅠ 카페말고 그냥 피팅모델알바 해보려고! 안그래도 제의 들어왔어서 고민하던중이라

19시간 전
익인5
글쓴이에게
아니 그런게 들어왔으면 당근 해야지 손에 물 안닿고 시급 훨 높을텐데 고고

19시간 전
카페 언젠간 해보고싶었어서..ㅋㅋ 그냥 경험해봤다 치고 딴거햐아할듯..ㅠ

19시간 전
익인6
와 사장 ㅆㄱㅈ.... 인성 별로다
19시간 전
내가 덤벙대는건 맞아서 ㅠ 평소에 참다가 좀 세게 얘기하신듯..
19시간 전
익인6
아니야 차라리 이게이게 문제라고 말을 하던가 얼굴 얘기하면서 꼽주는게 정상은 아님
19시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ 말하는 인성 왜 저럼…?
19시간 전
ㅠ 근데 내가 잘못한건맞아서..
19시간 전
익인8
와 난 저런 사장 밑에서 일 안 함,,
19시간 전
ㅠㅜ 평소엔 안저러시긴하는데..
19시간 전
익인9
하고 싶은 말 있으면 똑바로 얘기하든가 저렇게 얘기하는 거 짱나..
19시간 전
19시간 전
익인10
좀 기분나쁜데...
19시간 전
19시간 전
익인11
난 저렇게 말하면 기분 개나쁠듯
19시간 전
19시간 전
익인12
참다참다 말하신듯… 꼭 거기 알바 해야하는거 아니면 다른데 알아봥
19시간 전
피팅모델알바 제의들어와서 해보려구 ㅜ 어차피 돈땜에 알바하는건 아니었어서.. 카페 재밌을거같애서 해본거였엄..
19시간 전
익인13
예쁘다는 칭찬아냐?ㅋㅋㅋ 내가 긍정적인건가
19시간 전
익인6
오잉⍤⃝ 누가봐도 돌려까는거 ...
19시간 전
익인13
일못하고 실수했으면 어쩔수없이 혼나야하는거고 두달됐으면 사장도 참다참다 말한거같은데 못생겼으면 짤렸다 이말이 예쁘다는 말로 받아들여져서 난 ㅎㅎ
19시간 전
예쁘게 봐주셔서 감사하긴한데 첨에 면접봤을때부터 넌 얼굴마담 해야겠다 이러셧어서 좀 뭐라 하려는 게 큰거같긴해..ㅠ
18시간 전
익인6
나도 여러 알바해봤고 일 실수한 적 있는디 일에 대해서만 혼나거나 아님 안맞는다고 그만하자거 했음 대놓고 얼굴 얘기하면서 꼽주는 사장은 못 봄... 누가봐도 무시하는거잖아 차라리 일에 대해서만 혼내든가 아님 짜르든가
18시간 전
익인13
웃으면서 말했다고 하니까 밑댓처럼 너무 진지하게 뭐라고 안하려고 한거같은데 ㅋㅋ 무시하는건 아닌듯 짜르고싶은데 예뻐서 못짜르는거겠지
18시간 전
익인14
일머리없다는걸 외모땜에 봐준다는 식으로 말하니까 기분 나쁜데..
19시간 전
그칭 ㅠ 근데 내가 일머리없긴한듯..
18시간 전
익인15
별루다ㅋㅋ 나같음 걍 딴데 알아볼듯
19시간 전
그런가?ㅠ 일단 이번달까진 해야지..
18시간 전
익인16
원래 인성은 이런말에서 드러나는거.. 난 바로 관뒀을것 같다 돈 급한것도 아닌데 저렇게 무시하는 인간 밑에서 굳이?
19시간 전
익인11
ㄹㅇ
18시간 전
ㅠㅠ 일단 이번달까지만 하려구..
18시간 전
익인17
와 기분 나뻐 나같음 관둠
18시간 전
그냥 나랑 카페일 안맞는것도 같아서 일단.. 이번달까지먄…
18시간 전
익인18
사장도 돈 주고 고용하는건데 머.. 너무 진지하게 뭐라 안 하고 할려다 그런듯 인성까지야..
18시간 전
익인19
사장이 좀 생각업시 말하는 스탈이네
18시간 전