모바일 (밤모드 이용시)

난 간호사는 아니고 간조로 병동에서 근무하는데 iv 처음 잡아보는데 그냥 넣어보기만 해보래서 이때까지 2번정도 찔러봤는데

전혀 모르겠어.... 혹시 팁이있나요? 내가 맞게 넣는지도 모르겠고 할머니 할아버지들이라 살이 너무 질긴느낌이라 더 모르겠음ㅠㅠㅠㅠ

익인1
어르신들은 살이 질기다기 보단 완전 살가죽이라서 밀리는 느낌 때문에 그럴 거 같아!! 피부를 팽팽하게 잘 고정하고 초보자면 15도 각도로 천천히 밀어넣는 거 추천
5시간 전
아 맞어 밀리는느낌... 뭔가 잘안들어가고 엄청 뻑뻑한.. 아 고마워!!! 15도각도 기억할게ㅜㅜ
4시간 전
익인2
할머니들은 피부 고정 잘하고 얇게 떠야돼
5시간 전
와 그렇구나 진짜 어렵다,,, 고마워
4시간 전
익인3
유튜브에 iv 잘하는법 영상 많은데 보는거 추천해
조무사들 보면 교육 제대로 못받아서
iv 엉망으로 컨타 시키면서 이상하게 잡는 경우 많아서 ㅜㅜ처음 배울때 정석으로 배우는거 추천

5시간 전
ㅠㅜㅜㅜ 제대로 안알려주고 걍 해보라니까 멘붕임 진짜.. 유튜브볼게 고마워
4시간 전
익인3
제대로 안알려주면 진짜 쉬운 혈관도 못해 ㅜㅜ
유튜브 많이 보고 실전에서 영상 생각하면서 최대한 똑같이 할려고 노력해봐
못해도 1년 정도면 어느 정도 감 와서
1년 뒤부턴 엄청 어려운거 아닌 이상 잘할거야

4시간 전
지금 여기들어온지 3주?됐거든 근뎈ㅋㅋㅋㅋ내가 판단해서 해보래서 읭??.. 이러고 걍했는데 역시나 모르겠더라고 진짜 1년됐을때 익말대로 그랬으면 좋겠다 여기 병원 심하게 바빠서 알려주는사람도없고 걍 던져놓고 하라는곳이라ㅠ.. 거의 야생온느낌인데 유트브보고 열심히 노력해볼게 고맙다 흑흑
4시간 전
익인3
힘내럄.... 걍 걔네한테는 의지할 생각을 안하는게 나을듯 ..! ㅋㅋㅋㅋ.... 난 조무사는 아니지만 참 병원이란게...^^
4시간 전
하하.. 맞아 의지못하겠다싶어.. 익인이는 간호사라 내말 잘알거같다..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
신규한테도 잘알려주는 그런 병원이면 좋을텐데... 힘내라 ㅜㅜㅜ 어케든 1년 정도 경험하다 보면 느는게 있어
라인은 유튜브 정말 다양하게 많이 보고 하는게
병원 선생님들한테 보고 배유는거보다 훨 나을거야...ㅋㅋㅋ 퀄리티가

4시간 전
원래 나 전공은 딴거인데 그쪽으로 가기싫어서 간조 다시하는거거든 이건 대학가기전에 따둔거라! 그래서 간호학과 다시 편입해서 제대로 배워볼려구해.. 여기서는 일단 임상 경험 좀 쌓구..
방금 유튜브가서 봤더니 확실히 익말대로 퀄리티가 다르더라ㅋㅋㅋ.. 보자마자 아 이렇게 하는거구나싶었어..
조언 너무 고마워
진짜 나도 간조지만 같은 간조한테 이렇게 지식없이 배우는게 맞나싶음.. 병원이란게 어쩔수없지만
노인분들한테 좀 미안한마음이들어

4시간 전
익인3
글쓴이에게
대학4년 배우는게 비교도 안되지!! 간호학과
가면 배울거도 많고 소속감도 들고 좋아

3시간 전
익인4
고정 잘 하고 난 각도 아예 안주고 진입함
5시간 전
아 고마워 감이 진짜좋은가보다
4시간 전
익인4
지금은 로컬에서 일하는데 터질 때 왕 많어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 노인들이 젤 힘들어ㅠ
4시간 전
와.. 그래도 대단하다 여기 RN쌤들도 쌤들마다 조금씩 다르긴한데 노인분들 잘못잡으시긴함 간조보단 당연히 잘하지만..
4시간 전
익인5
그냥 많이 찔러보는 수 밖에
2시간 전