모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 심야 영화 보는 것도 안 보면 좋겠다 하고 집에도 1시까진 들어가라는데 헤어지는 게 맞는 건가
슴한살 대학생인데 친구들이랑 해뜰먹도 가끔 하고 새벽 두세시에 들어갈 수도 있잖아 걱정되는 건 이해 함 근데
그렇다고 안 놀기엔 친구들도 너무 아쉬워 하고 서운해ㅜ하고 나도 놀고싶음 내가 이기적인 거야?

익인1
조신하지 못하네
5시간 전
어쩔 부끄러운 짓 하고 다니는 것도 아닌데
5시간 전
익인14

5시간 전
익인2
조신 챙길 나이 아님 그때 놀아라
5시간 전
익인3
헛소리 무시하고 나 군대 다 기다렸는데 놀 거 다 놀았음
5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ 꽃신 못신겠네 그런 애 기다려주지마
5시간 전
익인5
왜 그걸 허락받지...?? 부모님도 아니고
5시간 전
익인6
걍 놀아 나중엔 밤도 못 새
5시간 전
익인7
ㄹㅇ 개솔
5시간 전
익인8
남자만나는것도 아닌데 뭐 어때
5시간 전
익인9
와 진짜 내가 그걸 경험하고 지금 나이 먹으니까 ㄹㅇ 솹소리라는걸 알게됨 꼭 놀아
5시간 전
익인10
뭔 부모임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
ㄴㄴ 헤어져
5시간 전
익인12
읭..?ㅋㅋㅋ초딩도아니구
5시간 전
익인13
나도 곰신인데 오래 만나고 싶으면 서로 신경 안 쓰이게 배려하는 게 맞음..
5시간 전
그럼 노는 거 터치 아예 안하고 어딜 가도 신경 안 써??
5시간 전
익인13
나는 애초에 신경쓸 일을 안 만드는 편임
5시간 전
익인13
그리고 솔직히 술마시고 밤새고 이러면 연락 제대로 안 될 거 당연한데 걱정할 수밖에 없잖아
반대 상황이면 나라도 싫을듯

5시간 전
익인14
군대 기다려주면 제대하고 걔가 너 찰듯
완전 마인드가 이상하네
헤어지삼

5시간 전
익인14
군대고 나발이고 심야영화도 못보게 하는게 말이 됨?
너가 기다려주는건데 어디서 갑질이야

5시간 전
익인14
그리고 20대 초반에 안놀면 무조건 후회한다 진짜로
걔랑 결혼까지 갈거 아니면 놀아둬야해

5시간 전
익인15
남친 핸드폰 받을때만 딱 집중할 수 있으면 문제없지
5시간 전
익인15
나가서 노느라 그 시간에도 연락 어려운거면 남친 이해감
5시간 전
익인16
내 기준 이건 건강한 연애가 아님
서로 각자 할 일 하고 만났을때나 연락할 때 최선을 다하면 됨.
그리고 믿음으로 가야지 저렇게 불신+통제 들어가기 시작하면 결말은 나쁠 수 밖에 없음.
애초에 기다려주고 사귀어주는 것 자체가 굉장히 고맙지 않나..

5시간 전
익인17
뭐 ㅋㅋ 싫고 걱정되는 건 이해를 하는데 그렇다고 통제하려 들면 안되지.. 합의를 하든가 해야지 너도 너 삶이 있는데 ㅋㅋㅋ 빡빡해지면 연애가 힘들어짐
5시간 전