공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지들은 안그러나 여기 핫한 브런치카페인데 옆테이블 커플이사진을 5분정도 찍으니까 (( 절대 피해 안줌)) 셔터소리도 라이브로 찍으셔서 소리도 크게 안남 
지들끼리 못알아듣는다 생각한건지 한국인들은 사진찍는거 엄청 집착한다 저런남자랑 못사긴다 무리 ~ 이러네 확마 

익인1
근데 사진을 5분 정도 계속 그러고 있는 거면 솔직히 맞말이긴 해
1시간 전
그래도 그렇지 피해준것도 아니고 한국이들 싸잡아 말하자너 ㅠ
1시간 전
익인2
한국에 일본어 잘하는 사람이 얼마나 많은데 아직도 일본어로 욕을 한담
1시간 전
익인3
부러워서 그런듯 지들은 찍어줄 남친 없어서
1시간 전
익인4
근데 일본이 좀 글킨해 나 혼혈이라 아는데 사진도 진짜 1-2장 찍음 보통사람들 무시햐 그냥
1시간 전
근데 내가 앞담깐걸 일본가서도 들은적 있어서 원래 외국인들한테 저래??
1시간 전
익인4
그냥 걔네가 인성이 그런거..! 나 한일 왔다갔다하면서 그런거 들어본적 없음 내가 일본어 가능해서 인지는 몰라도..?
1시간 전
익인5
일본어 할 줄 안다는거 걔네한테 살짝 보여줘봐
1시간 전
익인6
외국와서 그러시면 재밌으세요? 해줘 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
허허 안 들릴 줄 알고 그런거 아닌가
안 들리게 자기들끼리 저정도 얘기는 ㄱㅊ은듯
나도 유럽가서 친구들끼리 한국어로 머라머라 많이 함 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인8
일본 사람들도 사진 오지게 찍던데.. 일본가서 뒤에 사람 기다리고 있는거 뻔히 보이면서 지들끼리 엄청 찍던데 ㅎ….거긴 그리고 자기 테이블에서 찍는데 뭔 상관이람….
1시간 전
익인9
근데 우리나라도 남얘기 좋아하는 애들은 별거 아닌걸로 까는거 많이 봐서... 어느나라나 그런 사람들 있는거지
1시간 전
익인10
1시간 전
익인13
33 우리나라 사람들 외국나가서 본문이랑 하는짓 똑같아서 별생각 안듬
1시간 전
익인16
1시간 전
익인22
55 외국에서 한국말로 욕하는거 많이 봄
1시간 전
익인11
알아들어서 기분나쁜거지 우리나라도 외국나가서 그럼 ㅋㅋ
1시간 전
익인15
22 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
33맞아 ㅌㅋㅋㅋㅋ외국인들이 다그렇지뭐
1시간 전
익인21
1시간 전
익인12
일본인들 남 눈치 오지게 봐서 그래
1시간 전
익인14
울 나라 사람들도 저러고 있어서 뭐
1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
원래 음침하게 잘 그럼 걔네 ㅋㅋ ㅅ옆에서 찍던말던 뭔 상관 ㅋㅋ 정상인은 그런 사람 봐도 와 사진 겁나 찍네 이러고 말지 저런 남자랑 못사겨 무리~ 이런식으로는 안해 ㅋㅋ 한국인들도 그래는 무슨 ㅋㅋ 본인이 정상인지 아닌지 되돌아보시길
1시간 전
익인20
우짤래밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니혼진 저리가라
1시간 전
익인23
우리나라 사람들도 그런다. 는 저 일본사람들이 무례해도 되는 이유가 될수 없음. 그런 사람들이 그냥 무례한 사람인거지 못알아들을거라고 생각하니까 할수 있는 말이니까, 일본어 할수 있다는걸 보여줘!! 또 딴데서 그러지말라구 ㅋㅋㅋ
1시간 전