모바일 (밤모드 이용시)
오늘 혼자 한남동 쇼룸 투어 했다가 한강공원 가서 맥주 마실생각에 기분 좋아서 친구한테 계획 말해줬는데 왜 친구 없이 혼자 돌아다니녴ㅋㅋㅋㅋ 나는 혼자 구경하면 남 신경 안쓰고 즐길 수 있어서 좋거든…
 에어팟끼고 내가 좋아하는 노래 들으면서 있으묜? 
ㅠㅠㅠ 나만그래.?.,, 익들도 혼자 노는 거 좋아하나?!

익인1
난 그게젤좋더랑ㅎㅎ
4시간 전
익인2
헐 완전 좋은데? 난 그런 혼자 노는 계획도 좋아해!!!! 오늘 날씨도 완전 선선해서 딱 아님? 한남동 쇼룸이면 한강공원은 어디쪽 가는거야?
4시간 전
반포 가보려고!! 맨날 여의도만 가봤는데 야경이 예쁘다길래💕
4시간 전
익인2
헙 좋다! 반포 한강공원 예뻐!!!! 그 분수쇼? 그것도 예쁘던데! 나 친구랑 노는거 좋아하지만 혼자 노는 그 시간도 좋아해서.. 완전 오늘 하루 행복하겠다 즐거운하루돼!
4시간 전
익인이도 행복한 하루 보내랏 덕분에 기분 조아짐 ㅎㅎ
4시간 전
익인28
노들섬 가주라 .. 거기가 찐이야
4시간 전
익인3
난 친구랑 얘기하면서 놀면 기빨려서 가끔은 혼자 노는게 더 좋더라
4시간 전
익인4
나도 혼자 다니는 거 좋아ㅎㅎ
4시간 전
익인5
그 친구는 혼자 뭘 못하는 성격인가봄
4시간 전
익인6
혼자노는게 젤 좋은디
4시간 전
익인7
혼자 노는 거 너무 좋음
4시간 전
익인8
나는 혼자서 오늘 뭐뭐하고 뭐뭐 구경하고 뭐하고!! 이거 너무 좋음. 걍 눈치 안보고 내 맘대로 볼거 보고 몇시에 뭐하고 뭐하고 오늘 하루 마감! 이거 느낌이 좋은데 그게 왜
4시간 전
아니 그니까 ㅠㅠㅠㅠ힐링인데 ..
4시간 전
익인8
나도 그래! 친구나 연인이나 가족이나 뭐 함께 하는 것도 물론 좋긴한데 혼자서 아무런 방해 안받고 눈치 안보고 시간도 내 맘대로 정해서 오늘 이거이거 다 할거야! 하면서 빡세게 돌아다니다가 힐링타임 갖는것도 너무 좋아ㅠㅠ 그게 약간 휴일 꿀잼 중 하난데.. 친구가 그 재미를 모르는 듯
4시간 전
익인9
나도 혼자 노는게 젤 좋아
4시간 전
익인10
긁힌것 같은데?
4시간 전
익인11
아니 그냥 장난식으로 아 왜 혼자 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런싣으로 말한거 아님?? 진짜 왜 굳이 혼자? 이런 뉘앙스면 문제지만
4시간 전
익인12
혼자라서 좋은건데!
친구 너무해 ㅠ
나도 오늘 성수에서 팝업순회하고 카페에서 케익먹으면서 놀고있는뎅...
진짜좋아

4시간 전
익인13
나도 혼자 노는 거 왕 좋아함 친구들은 혼자도 못 노나봐 ㅠ
4시간 전
익인14
나도 좋아하는 노래 들으면서 혼자 돌아다니는 거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 내 시간 내 맘대로 오롯이 나만…..
4시간 전
익인15
나도 혼자 다니는 게 좋음 친구들이랑 노는 것도 좋은데 혼자 노는 게 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 편해서
4시간 전
익인16
자존감 낮아서 그래.. 자존감 낮고 남 눈치 많이 보는 애들이 혼자서 뭐 하는 거 잘 못함
4시간 전
익인17
계획 완전 좋은데
4시간 전
익인18
나도 동네 카페에 혼자 책읽으러 나왔당! 재밌는 시간 보내~~
4시간 전
익인19
난 무조건 혼자 노는게 좋음
4시간 전
익인20
오잉 그런 쇼룸가면 오히려 혼자 온 사람이 많음.. 안 가봐서 그런가보다 하고 넘기자 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
나두 조아!!! 그 친구는 혼자 못다니나보네 그런말 하는거 보면 .. 쓰니 처럼 개인시간 가지고 하는게 얼마나 행복한일인데!! 남은 하루 재밌게 보내 쓰니🥹🤍
4시간 전
익인22
그럴땐 너랑 놀바에 혼자 놀겟다는건데 이해가 어려웠어 우흉ㅠㅠ? 라고해봥
4시간 전
익인23
나도 혼자다니고 혼밥하는거 좋아하는데
4시간 전
익인24
혼자만의 시간 보내는게 얼마나 힐링되는데...ㅠㅠㅠㅜㅜ
4시간 전
익인25
혼자 다니면 그냥 아무 말 안 하고 친구 눈치 안봐도 되고 내가 하고픈 거 다 할 수 있어서 좋은디...... 아직까진 혼자 다니면 친구 없어서 그런 거라고 생각하는 사람들이 많은 듯...ㅋㅋ
4시간 전
익인26
혼자서 아무것도 못하는 애도 아니고! 그런 사람들
이해 안 돼 혼자가 좋으니까 돌아다니는 거지

4시간 전
익인27
혼자다니는 거 너무 좋은디.......예쁜 카페 가서 사색하는게 행복
4시간 전
익인29
혼자 놀아도 알차게 잼께 놀 수 있지!
4시간 전
익인30
그냥 생각없이 말한걸수도있어 신경쓰지말고 잼게놀아
4시간 전
익인31
힐링 그잡챈데..? 걍 무시행~
4시간 전
익인32
혼자 돌아다니는거 진짜 편하거 재밌는디..몇살인지 모르겠지만 혼자서 암것도 못해서 혼자 놀고 돌아다니는 것두 못하는거 좀 한심함..어릴 때 화장실 같이 가자고 하는 나이에서 멈춘 것 같아 무시하구 잘 놀아~~ㅅ
4시간 전
익인33
꼽준정도야?? 그냥 물어본거같은뎅 본문은
그거랑 별개루 나두 혼자 노는게 조아
밥 먹는 시간도 내 맘대로 눈치안보고 먹고 ~~

4시간 전
익인34
그 친구는 마음이 부족해서 누가 있어야 되는 성격인가봐 ㅋ
4시간 전
익인35
혼자 노는 거 재밌는디 난 어제 성수 다녀옴
4시간 전
익인36
친구가 너 무시하는데...ㅠ
4시간 전
익인37
나도 혼자 노는 거 좋은데 날씨 좋은 날 혼자 공원에 산책가고 서점 구경가고 카페가고 이런 거 좋아함
4시간 전
익인38
쇼룸 혼자 도는 거 진짜 좋아~
4시간 전
익인39
나도 서울새람이ㅑ먄 12838484848번 나가서 혼자 놀거같아
4시간 전
익인40
나도 혼자 노는게 제일 좋음 사람 눈치를 너무 많이봐서 친구들이랑 놀면 피곤해짐 .. 쓰니 친구 자기랑 다르면 이해 존중 못하고 어디 문제있는 사람이라고 생각하는 타입인듯
4시간 전
익인41
친구 혼밥도 눈치보면서 하는 타입일듯ㅋㅋ 혼자 노는게 얼마나 재밌는뎅
4시간 전