모바일 (밤모드 이용시)
맞는말 같음?
근데 빠니는 저런 서사가 없던거?? 빠니는 그럼 서사 하나도 없이 뜬건가?

[잡담] 곽튜브 생각보다 빨리 나락간 이유라는데 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
왕따 피해자 얘기는 뜨고 나서 푼줄

2시간 전
익인38
그걸 컨셉으로 잡은건 아니지.... 그전에 여행유튜브로 잘 보고있는 사람이 더 많았어 무슨 컨셉이야ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
아구래?? 난 그냥 여행 유튜버인 줄,,,
2시간 전
익인2
근데 그정도야? ㅠㅠ
2시간 전
익인3
그냥 만만하니까 그런듯 대중들도 강약약강이라
2시간 전
익인4
오 맞는듯 빠니는 ㄹㅇ 재밌게해서 뜬거니까
2시간 전
익인5
과하게 욕먹는 느낌이야 솔직히.. 범죄저질렀어? 무슨 이정도까지 욕먹어
2시간 전
익인6
2시간 전
익인10
3 나도 이 정도 과열 이해 안됨 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
4 ㄹㅇ
2시간 전
익인17
버거킹이 와퍼 안판다고하면 그게 범죄는 아니지만 욕먹고 장사 안되는건 뻔한거 아닌가
2시간 전
익인33
2시간 전
익인34
2시간 전
익인38
77777 뭐하나 터지면 온갖거 다끌고와서 부풀리고 사람들 넘 징글 징글
2시간 전
익인47
888…
2시간 전
익인48
2시간 전
익인50
10 무슨..
2시간 전
익인57
2시간 전
익인63
그렇게 치기엔 범죄 안저지르고 나락간애들 너무 많은데?
2시간 전
익인64
12 뭔 이런걸로
2시간 전
익인68
2시간 전
익인71
14 걍 돈주고 보는것도 아니고 집에서 걍 보는 유튜브로 온갖 방구석평론은 다 함. 심한 조롱들 다 고소 한번 싹 맥아면 수금도 하고 악플러도 많이 사라진다
2시간 전
익인73
2시간 전
익인77
2시간 전
익인80
17 너무 과해
2시간 전
익인93
2시간 전
익인96
19... 나락이라니... 너무 심해..ㅠㅠ
2시간 전
익인107
20 ㄹㅇ..... 뭘 이렇게까지 열심히 까.. 그만좀했으면
1시간 전

익인7
난 공감 잘 안되느뎅..
2시간 전
익인8
저 가린건 뭐야???
2시간 전
익인9
곽튜브는 진짜 유퀴즈 나오규 학폭 피해자로 조명받으면서 인기 더 많아진 케이스라,, 근데 이렇게까지 욕먹는 이유는 모르겟음
2시간 전
익인13
22 나도 그걸로 곽 알았고 감동이었는데 이 일로 실망하긴 함.. 근데 거기까지지 왜들 저러는지
2시간 전
익인110
33 나도 전혀 몰랐다가 아 그 ~ 힘든 일 겪고 자퇴하고 새롭게 출발하신 이런 느낌으로 알아서
1시간 전
익인11
맞음 맨날 방송나오면 학폭얘기 꼭 들어가고... 수상소감에서도 언급하고... 사실상 이거로 뜬거임
그랬던 사람이 왕따가해 옹호 영상 올리니까 순식간에 나락가는건 당연함...

2시간 전
익인14
은연중에 비하단어 섞네
어디 사이트인지 딱봐도 보이는건 왜일까?

2시간 전
익인8
아 저 가린게 비하단어야??
2시간 전
익인7
키작ㅎ남 아냐?
2시간 전
익인26
와 키자니안줄
2시간 전
익인20
키자니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
키자니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
아 익인이 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
아 그러네
2시간 전
익인15
근데 나도 학폭피해자인거로 먼저 알아서.. 어느정도는 공감 감
2시간 전
익인16
유퀴즈 나와서 학폭 피해사실 얘기하면서 곽튜브 존재를 몰랐던 대중들한테 조명받은 게 독이 되어서 더 그런 것 같긴함 아니였으면 그냥저냥 묻혔을 것 같은데 최근 상까지 받고 그 수상소감에서도 학폭 가해자 언급으로 쇼츠같은데서 많이 뜨기도 했고..
2시간 전
익인16
내가볼땐 같은 학폭 피해자들이 동질감느껴서 엄청 응원하고 구독하고 이랬는데 그거에 대한 뒷통수를 맞은 느낌이라 더 핫하지 않나 싶음
2시간 전
익인18
음 개인적으로 빠니보틀 유튭에 ㅇㄴㅇ 나왓으면 이정도로 욕 안먹엇을것같다 생각은 함 빠니보틀은 영상에서 학폭이나 왕따같은거 언급도 안할거고 본인도 그런거에 엮인적 없으니 불편한 사람은 잇어도 흐린눈하고 넘어갈 것 같은 느낌?
2시간 전
익인19
이건 아닌거같음, 솔직히 범죄 저지른것도 아닌데 이렇게 욕먹는 유튜버 첨 봐...
2시간 전
익인20
둘다 초창기때부터 봤는데 빠니는 처음부터 엄청 전문적인 느낌이었음 편집도 깔끔하게 잘하고 컨텐츠도 좋고..근데 곽은 음..유튭 들어가서 초반 영상 보면 알겠지만 걍 본인이 아제르바이젠 산다는거 빼고는 딱히 컨텐츠랄게 없었던..

그리고 모르는 사람 많은거 같은데 빠니보틀이 곽 띄워준거임..! 빠니 한창 유튜버로 잘나갈때 곽 영상보고 연락해서 내가 너 잘되게 해줄테니 같이 영상 찍고 해보자 이래서 그 후부터 곽도 컨텐츠 점점 생기고 편집도 개선돼서 곽튜브 뜨게 된거야 빠니덕에

2시간 전
익인21
그런거 같기두....
기존에 학폭 언급이 좀 적었으면
사과했을때 다들 그러려니 했을수도....

2시간 전
익인22
난 공감 못하긴 해 완전 빵뜨기 전부터 봤는데 그냥 곽튜브만의 매력이 있어서 영상 좋아했거든 여행유튜버 중에 걍 젤 재밌었음 그때 내 주변에 그냥 재밌어서 곽 보던 사람도 많았어
2시간 전
익인29
나도
2시간 전
익인23
곽튜브를 더 유명하게 만든 일이 그 학폭을 극복한 사례 덕분인데 왕따 가해자 세탁했으니 당연한 일이라고 생각함 앞으로 이 상황을 어떻게 잘 처리할건지는 본인 유튜브 컨텐츠 활용 능력이 달린듯
2시간 전
익인23
진짜 여행유튜버로서 능력이 높았고 좋아한 사람들이 많았으면 알아서 잘 극복할거고 학폭 서사로 유명해진거였으면 그걸로 뭐... 그렇게 되겠지
2시간 전
익인24
걍 빠니보틀이 멱살잡고 뜨게 도와줬더니
본인 스스로 나락간거

2시간 전
익인25
유튜버도 이미지장사니까.. 원래 좀 막나가던 사람이 일저질럿을때보다 전혀 안그럴거같던 사람이 그랫을때 배신감이 훨씬 클수밖에
2시간 전
익인27
난 곽 처음부터 별로였는데.. 영상보면 눈빛도 매일 흐리멍텅해보이고 리액션도 하나도 없고 너무재미없어서 안 봄 인기 왜 많은지 신기
빠니는 말빨도 있어서 말하는거만 들어도 재밌어서 봤는데

2시간 전
익인28
이번 가해자 옹호 말고도 그동안 자잘하게 논란있던 여러가지 자료 꾸준히 올라오는거보니까 그냥 이미지메이킹 실패인거같음
2시간 전
익인29
나는 일단 학폭피해자라서 더 떴다는? 그런걸 이해 못하기도 하고 (나랑 내 주변은 다 너무 웃기다고 좋아했었음) , 영상보면 왕따 얘기는 언급도 안했고 허위로 뜬 학폭 관련 미안하다고 했는데 대리용서라는 말은 대체 왜 나왔는지도 모르겠어서. 이 상황이 다 과하다고 생각해서 이해가 안감. 나락이라는 것도 이해 못하겠고
2시간 전
익인30
22 이해가안감ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
333 나락까지는 오바지....
2시간 전
익인53
2시간 전
익인92
2시간 전
익인31
나도 유퀴즈랑 그 수상소감 때문에 이미지 확 박히긴 했는데 완전 나락 보낼려고 작정하듯 욕하는게 신기함...범죄자마냥
2시간 전
익인35
알겠는데 너무 과해
누가 보면 곽이 이나은 때린정도의 이슈같음 타오르는게

2시간 전
익인36
내 동생도 학폭으로 자퇴했어서 그런지 곽튜브보고 응원하고 공감되어서 좋아했는데 그냥 왕따 가해자를 굳이 왜… 출연시켰는지.. 했었음.. 실망했긴했어.. 근데 아직까지도 욕 먹을줄은 상상도 못 했음..
2시간 전
익인37
처음엔 엥했는데 지금은 너무 과하게 욕먹는거 같아...가해사실은 이나은이 저질렀는데 이나은보다 더 곽튜브가 더 욕먹는거 같음...사과도 했고 지났으니 이제는 좀 그만 욕했으면함..
2시간 전
익인39
과하다과해
2시간 전
익인40
근데 진짜 왜 논란될 거란 생각을 못 한 건지 이해가 안 가네
학폭이 아니라는 사실을 알았다 하더라도 조금이라도 논란의 여지가 있는 사람이랑 왜 저런 컨텐츠를;

2시간 전
익인40
결국 둘 다 득을 보긴 커녕 뭐 이렇게 되고
2시간 전
익인41
곽이 언제 피해자라서 떴냐.. 에휴
2시간 전
익인42
솔직히 그 정도는 아닌데 플이 과장되고 있는 거 같음
2시간 전
익인42
원래 스탄 쪽 여행 잘 안 하는데 그 나라말도 잘하고 편집도 괜찮아서 뜬 거지 뭐
2시간 전
익인43
더 욕할 것도 욕 먹을 것도 없고 그냥 이제 어디 안 나왔으면 함
2시간 전
익인44
학폭 피해자라는 이유만으로 뜬 건 아닌 거 같고 자기도 과거에 피해자였음에도 가해자를 옹호하니까 문제가 된 거 아님?
2시간 전
익인45
공감 안감.. 곽튜브는 빠니보틀 통해서 알려졌지 않났나? 학폭 얘기는 뒤늦게 유명해지고나서 밝햤던 걸로 아는데
2시간 전
익인46
곽튜브 선유명 후 서사 인데 ㅋㅋㅋ
내가 보기엔 평범하게 생기고 얕잡아보다가 건수 생기니까 이런거 물어뜯기 좋아하는 사람이 다 달려든듯

2시간 전
익인38
222나도 이말이 딱 맞아
2시간 전
익인49
곽튜브 나오는 거 다 챙겨봤는데 난 저거 맞음
2시간 전
익인51
나락같은 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ 나락가길 바라는거겠지
2시간 전
익인52
좀 과하네 폭로글도 주작이더만
2시간 전
익인54
아니근데 맞지않아? 라이브,실력으로 언플때리던 가수가 라이브 못하면 더 까이는거랑 똑같다고봐
2시간 전
익인55
걍 사람들 과하다 싶음..
2시간 전
익인56
솔직히 나락까지 간지도 모르겠고 나락으로 갈 일인지도 모르겠음 잘못이야 맞지만 진짜 뭐 하나만 걸려도 과하게 달려듦;
2시간 전
익인56
사람들이 왜 갈수록 적당히를 모르냐
2시간 전
익인58
학폭피해자고 찐따라 떴는데 아니네 니 나락가 이게 정상적인 사고방식인가 ㄹㅇ모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
나락 안갔던데 ㅋㅋ
2시간 전
익인60
뭔 이게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘 넷상에서 사람들 조금만 불편하거나 거슬리는거있으면 댓글로 폭격하고 퍼나르면서 논란만들어서 그렇지
얼마전 정승제쌤도 인스타에서 실수로 과즙세연 좋아요 누른걸로 사이트 퍼나르면서 조리돌림하면서 어떻게든 꼬투리잡아서 매장시키려하는게 요즘 넷상임

2시간 전
익인62
맞는 말인거 같긴한데 지금 행태를 보면 사람들한테 곽튜브 서사는 '빨리 나락간 이유'라기 보단 '마음껏 돌 던질 수 있는 명분'인 것 같음
2시간 전
익인65
그만 좀 해라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
학폭 당했다 해서 지들한테도 만만하게 보이나 이 정도 비판 먹었음 됐지 욕까지 신명나게 하네
2시간 전
익인66
과하다...
2시간 전
익인67
곽튜브가 뭔 범죄라도 저지름? 본인들한테는 더 많은 포용을 바라면서 점점 타인에게는 정당화 하면서 과도한 비난 날리는거 토나옴 저런거 분석하고 앉은것도 개찐따 같고
2시간 전
익인69
뭘 분석까지 하고 앉아있어 그냥 사람들이 지들이 재판관임 지들 인생 힘들고 살기 팍팍하니까 유명인들 잘못한거 하나 잡아서 돌던지고 싶은거지..유명인들 욕하고 열불내면서 과몰입할바에 공원나가서 산책하는게 훨씬 이득일듯
2시간 전
익인103
2시간 전
익인70
나락은 안갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 욕먹는 이유도 뭐가 이렇게 장황함? 걍 초심 잃어서 단 하나뿐임
유퀴즈 나오기 전부터 구독자였는데 처음 입장문 보고는 나도 ㄹㅇ 벙쪘어 내가 알던 준빈쿤이 맞나 싶어서
근데 2차까지 보고 나서는 구취까진 안 함 앞으로 다시 초심 찾았으면

2시간 전
익인72
곽튜브는 알지만 구독자는 아닌 입장에서 보면... 그냥 한명 망하길 기다리는 사람들이 염불외는걸로만 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인74
사람들이 좀 과한거 같은데…
2시간 전
익인75
빠니는 걍 코로나시기 잘 타서 뜬 것 같음
2시간 전
익인76
진짜 뭐래 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
사람들은 곽이 본인 입으로 왕따 피해자다 방송에서 이야기하고 유튜브에서 그렇게 이야기 했으면서 왕따 가해자랑 여행 가니깐 그게 이해가 안 되고 어이없어서 그런 거임 그 와중에 가해자가 이쁘니깐 또 더 뭐라 하는 거고
2시간 전
익인79
엥 사람 잡겠다고 날조하면서 개오바하네 나 이사람 좋아하는 편도 아니고 유튜브 본적도 없지만 여행 컨텐츠 때문에 뜬거 맞잖아 이때다 싶어서 패는거 진짜 저열하고 찌질해보임
2시간 전
익인81
더러운 몇 여초에서 미친듯이 까더라 본문 내용도 비하단어 담아서 까고있잖아
2시간 전
익인82
그 반대... 실제로 서사때문에 떠서 사람들이 돌아선 게 아니라, 괜히 저 서사때문에 까일 명분이 생긴 것 뿐
2시간 전
익인83
나락 안갔고 좀 도가 지나친 것같아
2시간 전
익인98
22이런글 쓰는게 더 나락보내려고 하는거 같음 못됐다 그냥
2시간 전
익인84
무슨 나락이야 ㅋㅋ 나락은 아니지
2시간 전
익인85
나락 안 간 거 같은데... 범죄도 아니고
2시간 전
익인86
그만좀 해라 진짜....
2시간 전
익인87
그냥 곽큐브의 코어팬이 곽튜브 학폭피해자로 공감하며 응원하던 쪽이라 그런 거 같음
이번 사건으로 코어팬이 안티로 뒤바뀌어 버렸고
보통은 코어팬이 쉴드를 쳐주는데 이건 오히려 제일 공격하는 상황이라.

2시간 전
익인88
그냥 시간 지나면 괜찮아질거같은데
2시간 전
익인89
곽튜브는 코로나시기에 러시아쪽 여행으로 뜬 거 100퍼센트 맞고...유명해지고나서 유퀴즈 나가서 학폭 이야기 한 거여서 학폭 피해자로 이미지 마켓팅 해서 떴다는 건 ㄹㅇ 아님.. 진짜 사람들 너무 심하게 몰아가는 것 같아서 좀 그렇다 사과문 몇번 써도 제대로 읽어보지도 않고 이때싶해서 끌어내리려는 거 진짜 별로야
2시간 전
익인104
222 학폭얘기를 유퀴즈에서 처음 했는데 이미 그때 성공한 유튜버였으니까 유퀴즈를 나간거지. 빠니보틀이 밀어주기만 하면 다 뜨냐고. 곽이랑 빠니는 비슷하지만 다른 결이 있으니까 각자 유튜브도 잘되고 콜라보도 잘되는 거지. 그것과 별개로 곽이 미녀스타와 사적으로 친할 수 있겠으나 그걸 과시하는 건 보고 싶지 않음.
1시간 전
익인90
난 이걸로 접어야된다고 생각은 안하는데 걍 그 그림이 묘하게 웃겨 이나은도 세탁하고 싶어서 나왔을 거고 곽튜브는 지인이니까 아무래도 세탁 도와주고 싶었겠지 근데 그 둘의 그림이 어울리지 않잖아 솔직하게 말해서 반대로 겁나 못생긴 여자랑 겁나 잘생긴 남자 보면 어울리냐 안 어울리냐를 떠나서 어쩌다? 뭐때문에? 사귀나 싶은 생각 들잖음 그게 그 영상의 웃긴 포인트지 남초에서 곽튜브 호구라고 까는 이유도 그거고
2시간 전
익인90
이사람만 봐도 이게 이해하는 척 곽튜브 편들어주는 척 하지만 사실 멕이는 거잖아 이나은도 독하단 소리 듣고 이 둘 그림 보고 하는 생각은 다 비슷하다니까 나락 보내버리자 이건 너무 비장하고 좀 나갔는데 웃긴 건 웃긴 거지 둘다 속이 뻔히 보이니까 미녀에 약한 남자, 기회를 놓치지 않는 여자
1시간 전
익인91
딴말인데 대사관직원되려면 스펙 엄청 좋아야되나?
2시간 전
익인94
곽 너무 욕먹지 않었으면...
2시간 전
익인95
뭔 나락..
2시간 전
익인97
나락갈정돈가 뇌절 고만
2시간 전
익인100
솔직히 곽보다 욕하는 댓글의 죄질이 더 나쁨ㅋㅋ
2시간 전
익인101
왜욕먹는거임 ??
2시간 전
익인101
애초에 ㅇㄴㅇ도 아닌거 나중에 밝혀지지 않았어?
1시간 전
익인102
너무 욕해서 좀 그렇긴 해..
근데 나는 곽튜브도 빠니보틀도 그냥 여행쪽 유튜버 아예 몰랐는데 곽튜브는 유퀴즈에서 학폭 관련 얘기한걸로 처음 알긴 했음. 이쪽 아예 모르던 나같은 사람한텐 곽튜브가 그냥 학폭때문에 상처받은 여행유튜브구나 라는 인식정도긴 함

2시간 전
익인105
곽이 나락갈 이유를 분석하는 것보다 사람들이 뭐 하나 건수잡히면 죽어라 나락 보내는 이유를 분석해야되는 거 아님? 진짜 다들 쫓기고 사는구나 싶음
1시간 전
익인106

1시간 전
익인108
은인을 방치했다는게 뭐임??
1시간 전
익인109
그 여행 기획부터 여행 하고 영상 편집하고 업로드하는 순간까지 문제 의식 하나도 없엇나 싶고 인성 그 정도구나 싶어서 개인적으로 개실망임,,, 지금 당장의 방송, 공익광고, 행사 취소는 당연한거고,,
근데 유튜브 채널, 인스타 찾아가서 악플 테러하는거, ㅌㅇㅌ에서 저 논란 말고 다른걸로 조롱하는 건 정도가 너무 심해,, 걍 나처럼 실망했으면 구취하고 신경끄면 되는데 ...구독 취소하는 걸로 충분히 논란에 대한 의견, 여론 보여줄 수 있다고 생각함... 굳이 찾아가서 악플은 왜 남기는지 모르겠음

1시간 전
익인111
난 저런 서사보다 그냥 재밌어서 초반부터 좋아했던건데
16분 전