모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어그로가 아니고 진짜 모르더라

미용실 직원도, 교육봉사 나간 고2  애들도

"네? 신촌에 있어요!?"이래..

나 지금 너무 자존심 상해 ㅋㅋㅠㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내말은 서성한 도 모르는 거 같아서
5시간 전
익인1
나도 서강대 어딨는진 모름,,
6시간 전
6시간 전
6시간 전
익인1
걍 서성한 이런건 아는데 자세한 입결은 몰랔ㅋㅋㅋ 졸업한지도 좀 됐구 관심도 없음
연대 이대는 종종 놀러가봤는데
서강대는 다니는 친구도 없엉

5시간 전
6시간 전
익인2
서울 사람들이 아닝가
6시간 전
6시간 전
익인3
나도 서강대만 알고 위치는 몰라,, 갈 일도 없고 갈 수도 없었으니까 아예 관련된 걸 찾아보질 않음
6시간 전
6시간 전
익인3
몰라,, 자세하게 찾아보질 않아서
5시간 전
5시간 전
익인3
그건 당연히 알지
5시간 전
익인24
바보..?
5시간 전
익인24
24에게
서성한 알아도 정확히 어딨는지 모르는 사람 많아여~..

5시간 전
익인24
24에게
서강대 알린다고 자랑하고 싶어보이는데 더 멍ㅊ해보여 오히려..

5시간 전
익인68
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인4
신촌은 이미지가 이대 연대가 좀더 강한느낌ㅎㅎ서강대 입결 알고 당연히 좋지만 어디있는지 모를수도 있음 ㅠ
6시간 전
익인5
연대랑 이대가 너무 강력한 신촌이라
6시간 전
익인5
나도 서강대는 좀 늦게 알았음..서울 20년 토박이
6시간 전
익인5
댓글보니까 그 근처 사는 토박이거나 지방사람이네ㅋㅋㅋㅋ서울 뽕 잔뜩 오름ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
서강대가 어딨는지 어케 앎 서울대도 모르는 사람 많은 판에
6시간 전
서울대가 어딨는지도 모른다니
5시간 전
익인6
나도 서울에 있는 대학 나왔는데 설대 입구역 이정도만 알지 정확히 어디위치한지 몰라 연대가 신촌에 있는것도 놀러가서야 알았고
5시간 전
익인7
내 대학도 아니고 입결을 정확히 어케 알지...신촌하면 연대부터 생각남
5시간 전
익인8
나두 몰라 서강대 이름만 대강 알아
5시간 전
익인9
나 이대 다니는데 이대 신촌에 있는 거 모르는 사람들도 꽤 봣오
5시간 전
익인9
신촌=연대로만 생각하는 사람들 꽤 많아 서울 안 살면 더더욱 관심업ㄱ고
5시간 전
익인10
서강대가 어딘지도 모르는 사람도 많음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5시간 전
익인11
신촌엔 연대가 있어서 그런 듯 나도 서강대가 신촌에 있는 걸 방금 알았네
5시간 전
익인11
이대도 신촌에 있구나...
5시간 전
익인12
이름은 아는데 정확한 위치야 잘 모르지 않나..? 알아야함? 심지어 입결까지?
5시간 전
익인13
신촌은 연대지
5시간 전
익인14
사람들이 그걸 왜 알아야함..?
5시간 전
익인15
사람들이 대학교 위치를 왜 알아해? ㅇㅇ대입구 이렇게 역이름이 대학교인곳만 대략 위치아는거지
5시간 전
익인16
나도 서울 사는데 서강대 위치까지는 잘 몰랏음…
5시간 전
익인17
엇 나도 서울 토박이인데 신촌하면 연대만 떠올라서 몰랐음ㅋㅋㅋ 이글보고 알았네 솔직히 내가 다니는 학교 말고는 대부분 어디있는지 모름..
5시간 전
익인18
어떤 느낌으로 자존심 상한 거야...?
5시간 전
익인19
근데 대학교 위치를 왜 알아야 해?
5시간 전
익인20
사람들이 굳이 알 이유는 없지....?
난 연대 서강대 이대 묶어서 신촌으로 알고 있었긴 함

5시간 전
익인21
그럼 넌 부산대 어느 동네에 있는지 앎?
5시간 전
익인22
대학 위치를 어케 다 알아 서성한중경외시 다 어딨는지 앎 너는?
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내말은 서성한 도 모르는 거 같아서
5시간 전
익인23
나도 몰랐음 솔직히 신촌=연대가 너무 강하고 신촌에 유명한 거리도 연대 앞에 있으니까
5시간 전
익인25
난 알긴 아는데...... 서강대가 서울에 있다는 것도 몰랐으면 충격 ㅇㅈ인데 무슨 동네인지 모른다고 신기해하는 게 더 신기함ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
5시간 전
익인26
나도 서강대생이지만
그러려니 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 서강대 그정도 아닙니다

5시간 전
익인27
솔직히 서울에 있는거만 알고있음
5시간 전
익인28
나 신촌 근처 사는데 고등학교 때까지 서강대 신촌인줄 몰랐음,, 고등학교도 신촌 바로 앞이었는데도
5시간 전
익인29
사람들은 대학교가 어디있는지 그렇게 관심있지않아..
5시간 전
익인31
ㄹㅇ... 어디에 있는지까지 알아야 됨?
5시간 전
익인29
그니까.. 그리고 그게 자존심까지 상할 문제인가??
5시간 전
익인31
좋은 학교긴 한데 진짜 자부심 오지나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입생인듯... ㅎ
5시간 전
익인30
신촌하면 연대 이대 밖에 안 떠올라 자네는 신촌가서 먹게 이거 때문인가
5시간 전
익인32
나도 인서울했는데 서강대 당연히 이름은 알지만 신촌에 있는지 몰라.. 우리학교 빼면 거의 모름 솔직히
5시간 전
익인32
건대 홍대는 안다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
서강대생 아닌 이상 모르는사람이 더 많을듯!?
5시간 전
익인34
자의식 과잉 개지리네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인36
ㄹㅇ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인34
뭐라니 너 자의식 과잉 개지린다고
5시간 전
서성한도 모르는 거 같으니까 쓴 글이야
5시간 전
익인34
어쩌라고 나도 성대다니는데 너 뭐 됨?
5시간 전
? 논점 일탈이야 뭐라는거야

5시간 전
니가 성대든 한대든 관심 없어.

5시간 전
익인34
글쓴이에게
남들도 똑같음 ㅋ 서강대가 신촌에 있든 안암에 있든 관심도 없다

5시간 전
내말은 그렇게 지리를 모르는 사람들=서성한 라인을 모르는 사람들
인것같다고

5시간 전
익인74
글쓴이에게
그게 어케 그렇게되지....? 너도 입시했으니까 중경외시 건동홍 다 알 거 아냐 그럼 그거 다 어딨는지 줄줄 외우고 다녀?

5시간 전
익인35
서성한의 서인건 아는데 신촌에 있는거 까지 알아야해?
5시간 전
익인37
나도 서성한 어딧는지 모르는디 서율대도 어딨는지 모름 아는거 연대랑 홍대...?
5시간 전
익인38
나 홍대 근처 살았는데 고딩때 학교를 대흥동에서 다니면서 신촌에 있는거 첨 알았음
5시간 전
익인39
위치 모를 수도 있지..
5시간 전
익인40
그런사람 많음 서성한은 고사하고 스카이에 연세대가 무슨학교인지도 모르는 사람봄 뻥아님
5시간 전
익인41
모를 수도 있지 서강대 어느정돈지 알고 위치도 알지만 모든 사람이 위치를 알아야 되낰ㅋㅋ
5시간 전
익인42
왜 알아야하는데,,,
5시간 전
익인43
입결이랑 학교위치랑 뭔 상관이야..?
5시간 전
익인33
22 위치 몰라서 자존심 상한다면서 갑자기 입결은 왜??
5시간 전
익인90
33..평생 지방에서 살아서 입결은 아는데 위치나 서울 지리는 전혀 모름 그건 관계없어
3시간 전
익인44
환절기라 그런가..
5시간 전
익인45
사람들 고대도 어딨는지 정확히 모를걸 신촌같이 번화가도 아니여가지고
5시간 전
익인51
고대는 안암이라는 건 아는데 정확히 지리상 어딘진 모르긴해 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
난 서울대 어딨는지도 모르는게
5시간 전
익인46
*데
5시간 전
익인47
서강대가 신촌에 있는 걸 몰랏다고 서성한도 모른다는건 어떻게 된 사고지
5시간 전
익인48
공부 잘한다고 다가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
서울 사람인데 모르는건 에바 아닌가? 고딩은 모를 수 있다 쳐도
5시간 전
익인78
그게 왜 에바야ㅋㅋㅋㅠㅠ 서울 살아도 지역이 멀면 모를 수 있지
5시간 전
익인49
난 서울 안사는데 그정도 지리 감각은 있어야 한다고 생각함
5시간 전
익인78
서울 안 사는데 그정도 지리감각이라는 건 어떻게 알앙ㅋㅋ 나 서울토박이인데 몰라도 돼
4시간 전
익인49
경기도 살고 있고 서울로 학교 다니니까 대충 서울 사는 애들도 많이 보는데 웬만하면 고딩이 아니고 그나마 서울 수도권에 살고 있으면 그정도는 알아야 된다고 생각한다고.. 그냥 <<내 기준>> 상식! 내가 어떻게 생각하는지 쓰는 거니까 내가 생각했을 때 그 정도는 알아야 하지 않을까 싶은 거지
4시간 전
익인50
원래 중학생 땐 sky만알고 고등학교나 가야 서성한까지 알게될걸 위치는 대부분 모름
5시간 전
익인52
왜 자존심 상하지...? 그런거 몰라도 서강대 충분히 조은 대학인거 대부분이 다 아는디 ㅣ.. 그거 몇명몰라ㅛ다구
5시간 전
익인53
ㄱ좋은 학교잉 거 누가 몰라 위치는 모를 수도 잇는거지
5시간 전
익인54
연대 신촌있는지도몰랐음 자네는 신촌가서 먹게 이후로 앎ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ나 지방사람...
5시간 전
익인55
지방살면 모르지
5시간 전
익인55
너 하버드 어딨는지 알아?
5시간 전
익인56
입결은 왜물어봐?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
자기 학교 아닌 이상 잘 모르지 않아???
5시간 전
익인58
자의식 과잉
5시간 전
익인59
부끄럽다..
5시간 전
익인29
내가 그 유명한 서성한 중에 서강대에 다니는 학생인데 사람들이 서강대가 어디있는지 못알아줘서 서운했구나 그랬구나
5시간 전
익인60
서연고 홍대 빼고 어디있는지 몰라
5시간 전
익인61
서강대 위치 모른다고 서성한을 모르는게 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인62
나도 몰랐음 신촌에 있는 대학 하면 연세대랑 이대밖에 몰라
5시간 전
익인63
지방 살아서 더더욱 모름 신촌이 어느쪽인지도 모르는데
5시간 전
익인64
왜 알아야하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인64
어그로인듯
5시간 전
익인35
지금 서강대가고 싶어서 공부중인 고3/n수생 중에도 신촌에 있는거 모를 확률이 높음 왜냐면 걍 간판이 좋은거지 신촌이 좋은게 아니니까
5시간 전
익인65
자기 입시할 때 원서 사정권에 가까웠던 학교들만 알겠지 아무래도
5시간 전
익인66
학교 위치를 굳이 알아야함..?
5시간 전
익인66
나도 신촌에 있는 학교 다니지만 신촌 주변에 학교 모여있는거 입학하고 알았음
5시간 전
익인67
내 학교도 아인디 위치까진… 잘 기억 안 하지
5시간 전
익인69
고대 안암인지도 잘 모릉듯ㅋㅋ
5시간 전
익인70
꼭 알아야해…?
5시간 전
익인71
나 한양대 다니는데 서강대 위치 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한양대도 왕십리에 있는지 사람들이 잘 모름

5시간 전
익인72
내알바임? 우리 학교 아니면 그거 알아서 뭐하게..
5시간 전
익인73
그걸 외 알아야 하죠.,..?
5시간 전
익인75
그럴수도 있지… 신촌=연대 라고 많이알지
5시간 전
익인76
연대인데 대학 오고 나서야 서강대 가까이에 있다는거 알았음ㅋㅋ 그리고 연대-이대마냥 딱 붙어있는 것도 아니고 서강대는 신촌로타리 안쪽으로 더 들어가야 해서 그런가 신촌에 있다는 느낌이 잘 안나긴함
5시간 전
익인76
그리고 신촌에서 놀자고 하면 연대입구~현백을 주로 떠올리지 서강대쪽 부근을 떠올리는 사람 거의 없잖슴..ㅋㅋ
5시간 전
익인77
어케 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인79
서강대 안다니는데 그게 어딨는지 어떻게 알지? 연대 신촌만 알아
5시간 전
익인80
너 부산대 어느 구에 있는지 앎??ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인80
타지 사람이 보기엔 이정도 급임;
5시간 전
익인90
2222 어이없어ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인81
좋은 학교인건 알아도 위치는 잘 모르지 서울대도 어느동에 있냐고 물어보면 사람들 모를껄
5시간 전
익인82
다른학교도 면접볼때 위치 아는 경우도 많아 ㅋㅋ 게다가 서강대는 정원이 작은것같던데?그래서 다니는 친구가 더 없으니까 위치를 모르는느낌? 나도 친구아니었음 위치모를걸
5시간 전
익인83
넌 서연고 서성한 중경외시 건동홍숙 위치 다 앎? 입시하면 다 알아야 한다 지리모름=서성한 모름 이 논리가 개웃기네
5시간 전
익인83
걍 서강대뽕 겁나 찬 애 같음
5시간 전
익인84
신박하다
5시간 전
익인85
고대 서울대 연대 등 스터디나 논술 등 캠퍼스 직접 가본 곳들이나 역 이름이 학교이름인 곳들, 친구들이 다니는 학교는 위치 아는데
서강대 신촌은 지금 첨 들어봤네
이대 연대 정도만 알았음
서울 토박이고 인서울인데
서성한 알긴 하지만 서강대 동네까진 모름
친구중에 유난히 서강대는 없기도 하다 ㅎㅎ
그러고니 중경외시 중 중앙대도 동네 모르넴

5시간 전
익인86
서강대 고도의 내려치기같은데
5시간 전
익인87
진짜 궁금해서 그러는데 자존심이 왜 상해...?
5시간 전
익인88
누군가에게 공감을 받고싶을땐 글을 겸손하게 써야돼 까더래도 나를 까면서 하면 괜찮은데 남 무시하는 뉘앙스+좁은식견이면 거부감이 확들지
5시간 전
익인89
나 서강대 신촌인거 연대 면접보러가서 첨알았음 서강대 입결 높지만 학교도작고 인원도작아서 다른학교에비해 인지도가좀 떨어지는듯
5시간 전
익인91
서강대 이름만 알지 무슨과도 있는지 모르고 어디있는지도 모르는데 입결까지 왜 알아야하는거임 ㄹㅇ 궁금 내가아는 학교위치는 신촌연대 밖에 모름
3시간 전