모바일 (밤모드 이용시)
학생 때 맨날 안녕하십니까 하고 인사해서 뭔가 안녕하세요 어색해.. 안녕하세요 안녕하십니까 흠.. 이런걸로 고민하는 게 먼가 웃긴 건 알지만 그래도 걱정이 엄청 많은 소심이라서.... 안녕하세요 라고 인사하는 게 낫나?! 부서 정해져서 처음으로 얼굴 뵙는거야 ㅠ

익인1
안녕하시렵니까
10시간 전
익인2
안녕하신지요
10시간 전
익인3
안녕하세요라고 해도 될 것 같은데! 가노간호는 뭐가 좀 다른가?!
10시간 전
익인4
안녕하십니까라거 해 잘못 만나면 만나자마자 인사 지적함 나 첫날에 안녕하세요 하거 인사했더니 수가 쌤아 이제 학생 아니잖아? 안녕하십니까 라거 해야지 라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인5
쌤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ ptsd
10시간 전
ㅋㅋㅋ 아놔 ㅠㅠ 아니 내가 안녕하십니까로 하려했는데 옆에서 동기들이 그건 너무 학생같지 않냐고 해서 고민한건데 또 이런 일이 있다니 그럼 그냥 까로 해야겠단 ㅜㅜ
10시간 전
익인4
부서 분위기마다 다른데 걍 다나까 쓰는게 좋아 다나까 입에 안붙어서 신규 때 지적 엄청 당했음....🥹
10시간 전
익인21
진짜 개꼰대네ㅜ어휴 고생이다
10시간 전
익인6
나 지금 반년정도 됐는데 안녕하십니까 라고 해 근데 울병동 쌤들은 딱히 신경안쓰시는 느낌이고 다른쌤들은 다 안녕하세요 하긴햄
10시간 전
학생 때 계속 다나까 써서 그게 익숙한 느낌.. 그냥 까로 써야겠다 고마워!!!!
10시간 전
익인7
나도 실습나갔던 병원이 무조건 안녕하십니까 통일이었어서 여기 출근하고도 안녕하십니까- 라구 해,,
근데 안녕하세요! 하는 선생님도 많더라 그걸로 개뭐라하면,, 엉,,,
그냥 인사 잘하기만 하면 되는 거지 뭐

10시간 전
익인8
안녕하세요 해도 상관없다고 생각하고 그렇게 하는사람들도 많은데 ㅠ 괜히 트집잡히면 맘아프니까...안녕하십니까가 나을것같어ㅠ 꼰대들....
10시간 전
익인9
학생인데 안녕하세요가 별로였구나 나 맨날 안녕하세요 하고 다녔는데 ㅋㅋㅋ…
10시간 전
익인10
하세요 하면 놀람

십니까 ㄱㄱㄱ

10시간 전
익인11
나 간호사는 아닌데 회사에서 무조건 안녕하십니까 인사해 학생같지 않은데?
10시간 전
익인12
안녕하십니까 ㄱㄱ
그러다가 다나까 안써도 된다고(좋은느낌으로) 하면 그때 안녕하세요

10시간 전
익인13
안녕하십니까 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
10시간 전
익인14
신입받아라
10시간 전
익인15
안녕하십니까
10시간 전
익인16
학생때 안녕하십니까를 육성으로 뱉을일이있어?? 난 메일쓸때만 했는데...
10시간 전
익인18
간호실습생 안녕하십니까가 입에 붙었어요
10시간 전
익인16
우린 실습할때도 다 안녕하세요 했는데... 학교마다 분위기가 다른가봐
10시간 전
익인17
섞어서 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인19
에 난 병원 다니는 동안 안녕하세요만 썼는데...?
인사하는 걸 중요시해서 언어는 크게 신경안썼음

10시간 전
익인20
긋뭘닝야~
10시간 전
익인22
진짜 간호사들 힘들겠다..개꼰..
10시간 전
익인23
와우 무서운데 많다 안녕하세요 라고 할수도 ㅇ있지
10시간 전
익인23
그냥 다나까 쓰기 ㄱㄱ
10시간 전
익인24
나 6년찬데 안녕하십니까라고 하는데 걍 입에 붙엇어~
10시간 전