모바일 (밤모드 이용시)
둘이 가까운 건 아는데 연대는 신촌역, 이대는 이대역에 있는 거 아녀?? 

익인1
신촌이 커
4시간 전
신촌이 역 이름이 아니라 행정구역 이름이야??
4시간 전
익인1
역 이름도 맞고 행정구역도 맞음
4시간 전
익인10
헐랭 이건 무슨...
4시간 전
4시간 전
익인16
이 댓글이 왜..??
4시간 전
익인23
행정구역 이름이냐고 묻는게 뭐가 이상해? 댓글 예민한거 진짜ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
신촌에 있음
4시간 전
익인3
신촌동에있음
4시간 전
익인4
이대는 신촌 저쪽에있어. 연대는 신촌 요쪽
4시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이 웃긴데 뭔가 찰떡
4시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 감오는 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
이게 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
이게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서강대는 신촌 그쪽에 있구
4시간 전
익인31
이게맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인5
그리고 걸어서 10분이면 감
4시간 전
익인6
신촌동
4시간 전
익인7
역이 아니라 행정구역 맞음
4시간 전
익인8
걍 둘이 붙어있어서 굳이 나누지 않음..
합정도 홍대로 치는 사람 많은데 멀

4시간 전
익인9
걍 신촌을 넓게 보는거지...그리고 신촌역 경중선이 이대역보다 가까움
4시간 전
익인11
걍 그 일대를 신촌이라고 부름ㅋㅋㅋ 엄밀히는 신촌동은 아니고..
4시간 전
익인12
신촌이란 지역에 이대가 있다는 거지...신촌이 넓어서 연대 이대 서강대하면 다 신촌이라고 함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
4시간 전
익인13
뭐지;
4시간 전
익인23
뭐긴 뭐야 모르니까 물어본거겠지ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
아니 뭐 서울 안살면 모를수도있는거지~
4시간 전
익인16
그니깐ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글 예민하다 걍 설명해주면 되지
4시간 전
익인18
이대는 신촌동에 있진 않고 대현동이긴 한데 그 일대 학교들 묶어서 신촌이라고 부름 ㅋㅋ 서강대 이대 연대 ... 신촌 걸어가는데 10분도 안걸려서 그런듯
4시간 전
익인19
신촌역에서 놀다가 걷다보면 이대에 도착해있는 마법..이있음
4시간 전
익인25
걸어서 10분이면 도착혀~
4시간 전
익인26
거기 묶어서 신촌이라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 신촌역 2호선에서는 놀랍게도 거리만 따지면 서강대가 제일 가깝고 경중선 신촌역에선 이대가 코앞이고 이럼
4시간 전
익인27
연대앞이 신촌인데 연대앞 버정에서 이대입구가 한 정거장 차이라 그냥 그 일대를 신촌이라 부름
연대 서강대 이대 묶어서

4시간 전
익인28
신촌역 앞 번화가가 제일 커서 그냥 거기로 대충 퉁쳐 부름ㅋㅋㅋ 신촌도 동이 아니지 않나...? 따져보면 연희동 창천동 이런거였던 거 같음 학교 다니던 기억 새록ㄱ새록 나넼ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
서울이 지명 특이하게 부르긴 하지않나?? 신촌동 연희동 그 일대를 다 신촌이라 하고… 그냥 관례상 그렇게 부르는 거 많던데
4시간 전
익인30
행정구역으로 신촌동은 연대하고 그 근처부분 쪼끔이고 그냥 서강대 이대 연대 있는데를 다 신촌이라 하기도 하고
4시간 전