모바일 (밤모드 이용시)
어떤 의미인 거?

익인1
머리가 꽃밭이고 세상물정을 모름
4시간 전
익인2
뭔가 해맑아ㅋㅋㅋㅋ 할줄아는거없어
진짜 세상물정 몰라. 철딱서니

4시간 전
익인3
thats me
걍 생각 없음
야생에 던져지면 제일 먼저 죽을것 같은 ㅋㅋ

4시간 전
익인4
손등
4시간 전
익인5
기본적인 살림(밥통 조작법, 세탁기 작동법-복잡한 기능말고 걍 표준세탁-, 계란후라이 못하는거, 라면 못 끓이는거) 못하는거.
이건 귀하게 자란게 아니라 바보가 되는거지. 나중에 혼자 됐을때 걍 굶어죽고 피부병걸려 죽는거여

4시간 전
익인5
그리고 누군가 고민 얘기했을때
'어? 난 아닌데ㅎㅎ 이렇게 하니까 되던데?' 이런 느낌으로 공감 못할때

3시간 전
익인6
말해보면 티나더라 인생에 굴곡없던게 티가 남
4시간 전
익인7
사람 너무 잘 믿는거?
3시간 전
익인8
그냥 사랑받고 컸다 보기좋다 이런 수준이 아니라... 약간 이건 아니지 싶을 정도로 꽃밭인 경우가 있음
3시간 전
허허.. 나 알바 사장님한테 어딜 가서든 잘 살거라고 칭찬 많이 듣는데 왜 동기한테 이런 소리 들은거지? 넌 고생 안 하고 자란 티가 난다는데.. 별로 안 친해서 더 짜증나네
3시간 전
익인9
천하태평함 너무 낙천적임 개꽃밭
스스로 할 줄 아는게 없음 누가 시켜야 그제서야 행동

3시간 전
익인10
가정사 이야기하면 그래도 부모님인데... 이런발언 하는거? 뭐필요해서 알바하면 부모님한테 사달라고해 이런 발언들?
3시간 전
익인10
근데 비슷한 친구들 사귀고 애인도 잘맞나면 긍정적이고 낙천적인 면을 좋게 봐주면 잘사는듯
3시간 전
익인11
밥을 할줄 모름 설거지를 안해봄
3시간 전
익인13
억척스럽지않음
3시간 전
익인13
뭔가 다 부정적인 댓글이라 긍정적인거 얘기하고 싶음
3시간 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 억척스럽지 않고 여유로운거에서도 티남
3시간 전
익인14
고생 안하고 자란 건 집안일 못하는 데에서 티가 나는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 느낌이 있어 보자마자 아 쟤 비빌언덕 있구나 디게 애지중지 키워졌구나 하는
3시간 전
익인15
난데 손이 엄청 부드러움 설거지 안하고 자라서
3시간 전
익인16
잘 웃어도 그렇게 생각하던데
3시간 전
익인17
일머리 없어서 하는 말이거나 아님 사람이 티 없이 맑고 긍정적이어서 사랑받고 자란 거 같을 때
3시간 전
익인18
긍정적의미도 있고 부정적의미도 있지.. 상황에 따라 파악하면될듯
3시간 전
익인19
좀 여려보이고 해맑으면 그러는듯
3시간 전
익인20
약자를 사랑하는거 (노인, 아이, 장애인, 기초생활수급자 등등
3시간 전
익인21
손 엄청 부드러운거 공감
글고 나만 그런가 모르겠는데 돈관리를 못함
걍 모으기만 하지 막 절약하기 위한 카드? 이런 것도 제일 늦게 알고...

3시간 전
익인23
말하는 거에서 뭔가... 세상 물정 모른다? 자기가 겪어보지 않았는데 말 쉽게 하는 느낌
3시간 전