모바일 (밤모드 이용시)
어떤 의미인 거?

익인1
머리가 꽃밭이고 세상물정을 모름
5시간 전
익인2
뭔가 해맑아ㅋㅋㅋㅋ 할줄아는거없어
진짜 세상물정 몰라. 철딱서니

5시간 전
익인3
thats me
걍 생각 없음
야생에 던져지면 제일 먼저 죽을것 같은 ㅋㅋ

5시간 전
익인4
손등
5시간 전
익인5
기본적인 살림(밥통 조작법, 세탁기 작동법-복잡한 기능말고 걍 표준세탁-, 계란후라이 못하는거, 라면 못 끓이는거) 못하는거.
이건 귀하게 자란게 아니라 바보가 되는거지. 나중에 혼자 됐을때 걍 굶어죽고 피부병걸려 죽는거여

5시간 전
익인5
그리고 누군가 고민 얘기했을때
'어? 난 아닌데ㅎㅎ 이렇게 하니까 되던데?' 이런 느낌으로 공감 못할때

5시간 전
익인6
말해보면 티나더라 인생에 굴곡없던게 티가 남
5시간 전
익인7
사람 너무 잘 믿는거?
5시간 전
익인8
그냥 사랑받고 컸다 보기좋다 이런 수준이 아니라... 약간 이건 아니지 싶을 정도로 꽃밭인 경우가 있음
5시간 전
허허.. 나 알바 사장님한테 어딜 가서든 잘 살거라고 칭찬 많이 듣는데 왜 동기한테 이런 소리 들은거지? 넌 고생 안 하고 자란 티가 난다는데.. 별로 안 친해서 더 짜증나네
5시간 전
익인9
천하태평함 너무 낙천적임 개꽃밭
스스로 할 줄 아는게 없음 누가 시켜야 그제서야 행동

5시간 전
익인10
가정사 이야기하면 그래도 부모님인데... 이런발언 하는거? 뭐필요해서 알바하면 부모님한테 사달라고해 이런 발언들?
5시간 전
익인10
근데 비슷한 친구들 사귀고 애인도 잘맞나면 긍정적이고 낙천적인 면을 좋게 봐주면 잘사는듯
5시간 전
익인11
밥을 할줄 모름 설거지를 안해봄
5시간 전
익인13
억척스럽지않음
5시간 전
익인13
뭔가 다 부정적인 댓글이라 긍정적인거 얘기하고 싶음
5시간 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 억척스럽지 않고 여유로운거에서도 티남
5시간 전
익인14
고생 안하고 자란 건 집안일 못하는 데에서 티가 나는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 느낌이 있어 보자마자 아 쟤 비빌언덕 있구나 디게 애지중지 키워졌구나 하는
5시간 전
익인15
난데 손이 엄청 부드러움 설거지 안하고 자라서
5시간 전
익인16
잘 웃어도 그렇게 생각하던데
5시간 전
익인17
일머리 없어서 하는 말이거나 아님 사람이 티 없이 맑고 긍정적이어서 사랑받고 자란 거 같을 때
5시간 전
익인18
긍정적의미도 있고 부정적의미도 있지.. 상황에 따라 파악하면될듯
5시간 전
익인19
좀 여려보이고 해맑으면 그러는듯
5시간 전
익인20
약자를 사랑하는거 (노인, 아이, 장애인, 기초생활수급자 등등
5시간 전
익인21
손 엄청 부드러운거 공감
글고 나만 그런가 모르겠는데 돈관리를 못함
걍 모으기만 하지 막 절약하기 위한 카드? 이런 것도 제일 늦게 알고...

5시간 전
익인23
말하는 거에서 뭔가... 세상 물정 모른다? 자기가 겪어보지 않았는데 말 쉽게 하는 느낌
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..534 8:4472636 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대282 13:1845378 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 168 19:337101 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 13:2122039 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 13:1822061 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..