공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 신입도 뭐 며칠 더 다니고 이런거 잇어? 아님 걍 당일에 그러세요 그럼 가능할까 아 진자 못다니겟음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
익인아 혹시 이유는 뭔지 물어도 될까…?? ㅠㅠ
어제
익인1
그리고 당일 퇴사 완전가능이야 일주일은!
어제
내가 할만한 일이 아닌듯 이해가 전혀 안돼 매일 그냥 눈꿈뻑이다가 집에 온 거 같아서...ㅎ
어제
혹시 머땜에 이유 물어본거양? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인1
아 나도 일주일 차인데 나랑 이유 비슷한가 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 나빴으면 사과할게 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
어제
헉아니아니 기분나쁜게 아니라 나도 혹시.. 비슷한 경우면 좀 물어보려고햇서...ㅠㅠ...... 일주일만에 나가는것도 넘 나약해보이고 근데 못하겠고 사수도 나한테 넘 어려워... ㅎ...
어제
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ… 어렵지 진짜… 일주일이면 진짜 얼른 나가는게 답이야 정말…
어제
너두 고민중이니... 아니 사람이 있잖아 너무 둔해지는 기분이야... 그러니까 계속 아는것도 대답 못하고 횡설수설ㅠ 미치겠음

어제
익인1
글쓴이에게
완전 인정… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사수가 아니라 동기가 그래… ㅠㅠ 너무 숨이 조여지니까 괜히 불안해져… 모르는걸 나한테 물어보니

어제
아 그래도 물어볼 정도면.. 너도 꽤 한다는거 아닐까? ㅠㅠ 동기가 그런거면 진자 한결낫다... 나는 고작 일주일인데뎌 나만 부진해보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
아냐 아냐 진짜 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 물어보는거면 뭐라 못하는데 내가 부족할때는 나한테까지 뭐라고 하니까… 그게 싫은겨 ㅠㅠㅠㅠ

어제
헉.. 너도 좀... 스트레스겟다 아니 내릴 월요일인거생각하니까 또 숨이 턱 막힘.. 나 진짜 이번주내로는 생각정리하게... ㅠㅠ.....

어제
익인1
글쓴이에게
그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 정리하자… 그리고 심지어 나는 사수가 대표 가족이고 선배 없고 후배 없고 직원은 딱 우리 둘… 나머지는 다 대표님 친구 분들이야 ㅋㅋ ㅠ

어제
에진자..? 그정도면 하 진짜 너도 쉽지않겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음나옴 설명만 봐도... ㅠ 나 글케 어린 나이도 아니라서.. 여기서 오래 못 할 거 같으면 뻘리 나오는게 맞는거같아.. 한두달이 이력이 되지도않고..ㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 웅… 쉽지 않아…. 얼른 나오자 같이… 나는아직 22살이라 나오려면 얼른 나오려고…

어제
아니 슴두살이면 그냥 당장 낼 말해도 두려울 것도 없다... 난 솔직히 좀 나이가 잇으니까 말하기 부끄러운것됴잇음 ㅋㅋㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
그 정도로 아직 어리지 많이… ㅔ 솔직히 30대 전이면 충분히 아직 길 많아!!!!

어제
그래맞아...못하겟다는데어쩔거야 다른길 찾아야지!!!! 그래 우리 일단내일 출근을하고 만약 당일에 나갈수잇음.. 대층 금욜에 말하거 주말부터 잊고 지내고 싶다...

어제
익인1
글쓴이에게
그럼!!!!!!! 근데 ㄹㅇ 진짜 회사 생각할때 숨막히고 눈물 나오면 그만 둬야 되는거 맞지!!!!

어제
맞아 그건 그래.. ㅅ이렇게 주말에도 걱정하고 있을정도면 좀 다른거 알아보는것도 나쁘지않은듯ㅠ 에혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
그러게… ㅠㅠ 우리 담 직장은 꼭 좋은곳 찾자… 행운을 빌게 쓰나!!!!!

어제
웅 ㅠㅠ 글고 호오오옥시 익인이는 말하려면 언제쯤 말할 생각이니.. 당일퇴사 고려해서 말하면 무서울 것도 없는데 계속 다니라할까밬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
나는… 다음 주??? ㅠㅠㅠㅠ 근데 얼른 나와야 안 잡을 가능성이 더 커!

어제
맞어.. 다음주는 근데 쉬는날 엄청 많더라공 혹시잇자나.. 결정하면 나도 조뮤알려줄수잇니.....

어제
익인1
글쓴이에게
당근!!!!!!! 우리 꼭 의견 나누자❤️

어제
ㅎㅎ 조아ㅠ!!!!!!

어제
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ 혹시 고민 있음 언제든 답댓 남겨조!!!

어제
웅ㅠㅠ 땡큐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인2
빨리말하는게낫지
어제
그냥 최대한 빨리가 나은가 다들 한달은 버텨보라고 해서 미치겟슴..
어제
익인3
와 나랑 똑같애 나 일주일됐는데 내일 퇴사한다고 말하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅜ
어제
하ㅠ 검색하다왓구나ㅌㅋㅋㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 넌 어떤게 문제야..? ㅠㅠ
어제
익인3
쓰니는 어떤거때문에 고민이야??
어제
아니 난 서비스직하다가 사무직으로 옮겼는데 엑셀 쓰는거부터가 ㄹㅇ 고난이야... 미치겠엌ㅋㅋㅋ 근데 여기는 그게 기본이잖아.. 도저히 머리가 안 돌아감... ㄹㅇ 그러고 있으니까 간단한 계산도 막 땀 나고 스스로 바보된 기분이더라고... 이걸 내가 적응해서 할 수 있을까 싶은데 못할거같아서...
어제
익인3
아하 아예 처음이면 엄청 어려울 것 같아ㅜㅜㅜ그럼 혹시 사람들때문에 어렵거나 그런건 없어?? 텃세부린다거나 그런거!
어제
아니 ㄱ사람도 좀... 너무 무서웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 텃세는 없고 그냥 너무 개인플레이임 그랴서 뭐 물어봐도 혼자 해내야하는.. 그런 곳이랄까..? ㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
진짜 갠플이넹...그럼그럼 쓰니가 생각했을때 일들이 좀만 더 해보면 조금이라도 익숙해질 것 같아??

어제
ㅠㅠ 솔직히 아니.. 옆에 사람들 업무 처리하는거 보면 난 못할거같음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 퇴사각이 ....

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
ㅠㅠ 하 이런거 근데 사수한테 말하면 해결되려나...? 그냥 잠시 이야기 나눌 수 있냐고 물어봐야할까 분위기가 진짜 조용해서 어떻게 말 꺼내야할지도 모르겠음...

어제
익인3
글쓴이에게
음음 응응 면담신청 가능하냐고 이야기 해보는게 어때?? 일단 나는 오늘 말씀드려서 바로 퇴사 했어!

16시간 전
헉 일주일이니까 바로 퇴사 되구나 다행이다.. 나 오늘도 땀만 흘리고 옴..ㅎㅎ ㅋㅋ

16시간 전
익인3
글쓴이에게
말 꺼내기가 어려웠는데 금방 이야기 끝났어! 일주일만해서 그런가봐 쓰니는 쓰니네 주변 말처럼 한달 다녀보고 그때 결정하거나 아니면 바로 그만두거나인데 어디쪽으로 마음 기울었어??

16시간 전
말 꺼낼 때 어케 했어 난 진짜 사무실에 사람들 다 붙어있어서 말을 못하겠어 ㅠ 메신저로 잠시 대화할수잇냐고...해야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이러니까 또 너무 오라가라 하는거같고... 어렵네 아니 오늘 해보니까 그냥 당장에 관두고 싶어ㅋㅋㅠ 밥도 잘 안 넘어가더라

16시간 전
익인4
나 두달됐는데 5인 이하라 사람때문에 두달 내내 우울했어서 퇴사하고 싶어 매일밤 눈물흘리는데ㅜ 퇴사하는게 쪽팔리다가도 안그만두면 정신병 걸릴거같아서ㅠㅠ
어제
넌 그래도.. 두달이나 다녓네ㅠㅜ 그 정도면 다닐지 말지 선택하는 사람들 제일 많은 기간 아니야? 난 일주일인까.. ㄹㅇ 해보지도않고 그만둔다 하는거 같아서... 뭔가 더 쪽팔림..ㅠㅠ 매일 우는거면 너무 스트레스겠다 나도 지금 내일 갈 생각하니까 울렁이는데...
어제
익인4
그만둬야지ㅜㅜ 우리 정신 깎아먹지말자
어제
익인5
나도 지금 회사에서 밥먹으먄서 서치해서 들어왔다...나가고싶다..ㅎㅎ
22시간 전
ㅠㅠ..... 아니 난 근3데 애초에 기본부터 이해가 안돼서 삶이 힘들어... 사수님도 힘들듯....
16시간 전
익인6
ㅎㅎ.. ㅠ 난 오늘 3일만에 퇴사한다구 말하려고…..5인미만사업장이고……….. 이틀만에 낭만좇는거다포기햇어 이 업계에서 못 버티겠어
19시간 전
ㅠㅠ 아이고.. 오늘 말햇어? 나 진자 수십번 ㅂ고민함.. 제대로된 업무도 안햇는데 이게 맞나.. 하면서
16시간 전
익인6
..ㅠ 말햇어
난 바로 업무 투입돼서 일도 개많고 신경써야 할 것도 많은 상태였어… 3일차인데도..ㅎㅎ 그런데 퇴사일자 잘 받을 수 있을지도 모르겠다
애초에 들이지 말았어야 했다

11시간 전
나도 내일 투입될거라고 말해서 지금.. 바들바들 떠는중 사수한테 면담 신청한다는 식으로 말하면 되려나 아직 퇴사일자 못 받았어?? 3일차인데도 당일퇴사 안 시켜줌..?
11시간 전
익인6
..^^ 이미 저질렀으니.. 오늘 퇴사일자 잘 받아와야지…ㅎ 3일차인데도 외근이 4개나 생겼답니다 어제..^^ 진짜 구라같다 나도 당일퇴사 하고 싶다 제발 일단 오늘 다녀오고 후기 남길게….ㅋ
3시간 전
응ㅠ 아 진짜 나 출근하는데 걍.. 죽고싶을지경임..ㅠ 몰라도 너무 모르니까 눈물나려고 해............

3시간 전
익인6
글쓴이에게
익아 나 퇴사했어
오늘 퇴사처리하겠다고 하시더라… 좀 많이 허무하긴 한데 그래도 뭐 결국 해방됐어
오래 사랑했던 업계를 아예 떠날 각오로 나왔고 후회가 없어서 슬푸네
오늘까지만 울고 다시 다른 길을 걸어야하니까..!! 힘내야지.. 익은 오늘 잘 보내고 잇니

36분 전
익인7
용기가 너무 부럽다
17시간 전
아니야... 나 용기없어서 나간다겨 말못해5어.... 주변에서도 계셕 한달으누해보래서......
16시간 전
익인7
한 달…? ㅠㅠ 업무만 문제인 거면 3달쯤 되면 적응 다할 수 있어 ~!!!
16시간 전
근데 내가 너무 못하니까 사수한테 좀 찍힌 느낌이야...
16시간 전
익인7
사수가 사적으로 괴롭히는거 아니먄 🥲
16시간 전