모바일 (밤모드 이용시)

난 조류공포증 있어서 새 진짜 개무서워하거든..???? 더러워서 싫은게 아니라 찐으로 무서움 근데 뱀은 안무서워하는데

사람들은 뱀을 더 무서워하고 새는 걍 더러워서 싫어하더라..

난 뱀은 진짜 아무렇지도 않은데 뱀 무서워하는 사람 많아서 신기해

익인1
익인이가 새 보는 느낌이
나한테 뱀 보는 느낌.. 그림도 싫어

2시간 전
익인2
뱀때문에 죽은사람은봐도 새때문에 죽은사람은 거의 못봐서 그런거아닐깡..
2시간 전
나도 독사 이런건 무섭지..ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 동물원에 있는 뱀?이런건 진짜 괜찮음
2시간 전
익인3
그럼 사람보다 훨씬 큰 뱀도 괜찮음??
2시간 전
그냥 보는건 괜찮음 내 눈앞에 있는건 무섭겠지만ㅋㅋㅋ 새는 사진만봐도 무서워서ㅠ
2시간 전
익인4
뱀도 뱀나름이지 ㅈ밥같은 실뱀 말고 ㄹㅇ 독뱀은 개무서운데
2시간 전
익인5
뱀은 물자너😭
2시간 전
익인6
나 궁금함게 뱀을 실제로 안봐서 내가 무서워하는지 모르겠는데 익들은 그러면 실제로 봐서 무서워하는거야?
2시간 전
어릴때 뱀 만져보기..? 이런 체험한적 있긴해 목에도 둘러보고..
2시간 전
익인4
태국에서 뱀 목에 두르고 사진찍는거했었는데 진짜 무섭긴해
2시간 전
익인8
웅 근처 튀나오는거 아니면 안무섭지
2시간 전
익인43
어 나는 실제로 보면 무서움
근데 볼일이 없을땐 좋아했어...

2시간 전
익인7
난 그냥 뱀이 물고 안물고를 떠나서 징그러워서 싫어........
2시간 전
익인9
꿈틀거리는 거랑 무늬가 너무 소름돋아 .. 가정용뱀은 괜찮은데 스트릿 출신 뱀들 무늬 ..
2시간 전
익인10
뱀 너무 무서워
2시간 전
익인11
뱀 무늬도 그렇고 움직이는거나 그냥 보면 소름 쫙 끼침 애니메이션 그림으로 나오는 뱀만 봐도 소름끼쳐ㅠ
2시간 전
익인12
징그럽자나….
2시간 전
익인14
난 뱀키우는데 사람들이 항상 혐오시선으로 쳐다봐서 짜증남
2시간 전
익인15
난 조류도 무섭고 뱀도 무서워...
2시간 전
익인16
나는 걍 동물이면 다좋아서 동물 무서워하는 느낌이 뭔지 궁금하더라... 벌레 무서운거랑 비슷한가? 근데 벌레는 징그럽게생겻고 동물들은 귀엽자너 눈도 맑고
2시간 전
익인17
새는 약간 동물하면 생각나는 이미지랑 크게 차이가 안나는데 뱀은 다리도 없고 너무 길고 조용히 스윽 오는 게 개무서워
2시간 전
익인18
보는 건 괜찮은데 그게 날 물 수가 잇으니까.. 새는 다가가면 날아가는데 뱀은 그러지도 않음 쓰니는 새 보기만 해도 무서운거야?? 흰머리오목눈이같은 뱁새도?!
2시간 전
익인19
뱀은 뭔가 죽을 수도 있단 느낌이 더 강함
2시간 전
익인20
난 새도 안무섭고 뱀도 안무서워서 신기
2시간 전
익인21
쓰니 4m 뱀 봐도 안무서워?
2시간 전
익인22
뱀 조은데 독사 이런거 무서움
2시간 전
익인23
뱀 얼굴 귀엽게생겻어 난 야생뱀은 물릴까봐 마주치면 좀 무섭긴한디 집에서 키우는 뱀은 좋더랑ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
와 나도 조류공포증 심한데 뱀은 안 무서움 독사 이런 거 말고
2시간 전
익인25
애완뱀같이 쪼끄만한건 ㄱㅊ은데 구렁이 같은건 개징그러움
2시간 전
익인26
둘다 안무서움. 바선생만 무서움
2시간 전
익인27
본능 아닐까 독 있는 뱀 많으니까
실제로 길가다 우연히 봤을 때 새한테 모이는 줘도 뱀한테 주긴 쉽지않을걸

2시간 전
익인28
오... 나는 새나 벌레 공포증 없어서 벌레 무서워하는 사람들이 그랬는데 뱀은 진짜 극도로 혐오함.. 기어다니는 애들은 다 싫고ㅠㅠ 그냥 그 무늬며 흐르듯 다니는 게 너무너무너무너무너무너무 싫어 얼굴 자체도 싫고..걍 징그러우ㅜ
2시간 전
익인29
나두 뱀 좋아해서 상관 없는데 새는 좀 그럼.. 무서워
2시간 전
익인30
눈이 귀여운 애들은 새나 뱀이나 다 귀여운데 이제 눈에 빨간색이 있다? 눈동자가 엄청 작다? 이러면 기절인거지...
2시간 전
익인31
어 나도 조류공포증 심한데 새빼고눈 다 하나도 안징구러윰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
새.. 새가 왜 더럽고 무서유ㅕ..?ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인38
내 머리 위에 똥 쌀 거 같고 정면이 무섭게 생김 + 부리로 박을 거 같은 넉김
2시간 전
익인32
ㅠㅠ 새가 똥 많이 싸고 부리가 뾰족하긴 하지…
2시간 전
익인33
나는 뱀 새 둘다 귀여워 ㅎㅎ
사실 거미도 나한텐 귀여운데 다들 바퀴랑 거의 동급으로 싫어하더라고...? 그래서 신기했음

2시간 전
익인34
‘ㅅ’ 뱜
2시간 전
익인35
나도 새가 너무 싫어 새가 너무 무섭고 싫음…바퀴벌레보다 비둘기가 싫어 근데 그렇다고 뱀이 안므섭진 않음
2시간 전
익인32
비둘기 말고 참새 까치 이런 새도 싫어?ㅠㅠ
2시간 전
익인35
까치는 싫어 참새는 너무 작아서 괜찮은거같아! 나는 생닭도 못만져…
2시간 전
익인32
그러면 익인이는 새 싫은 이유가 생김새가 무서운거야?
2시간 전
익인35
음 나는 어렸을때부터 싫어서 이유를 생각해본적은 없는데 굳이 꼽자면 그 털이 싫은거같아…그리고 다리도 징그럽고 무서워 의외로 얼굴?은 크게 싫은 요소는 아니야
2시간 전
익인32
35에게
글쿠나ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워!!!

2시간 전
익인36
벌레랑새는하나도안무서운데 뱀은 너무 무서움 표정부터ㄷㄷ미신도있잖아 뱀이나 구렁이 함부러 건들면안되잖아....그래서그런가 더무섭게 느껴져
2시간 전
익인37
으 난 상상만해도
2시간 전
익인37
무서워
2시간 전
익인39
뱀은 사람을 가장 많이 죽인 생물 항상 탑티어니까 사람들한테 각인됐겠지 당연한데
2시간 전
익인40
뱀은 독사가 아니여도 앙 물수있자나 큰 애들은 몸으로 칭칭 감아서 압박도 가능하고
쪼꼬미들은 엄청 얼굴 귀엽게 생겨서 안무섭긴해 돼지코모양 뱀도 있고

2시간 전
익인41
근데 진짜 뱀은 징그러움 그이상의 공포가 잇어 ㅋㅋㅋ 왜지..본능적인 ptsd인가
2시간 전
익인42
독 이미지 때문에 그런가봐... 솔직히 생긴거만 보면 귀여운 축 아닌감
2시간 전
익인44
와 나는 독 유무 상관없이 그냥 너무 무서워
2시간 전
익인45
너무 징그러워… 그 막 체험하는곳 가면 가끔 뱀 만지는거 있는데 죽어도 못 하겠었음 ….
2시간 전
익인46
그냥 뱀은 귀엽던데 독사는 무섭고
2시간 전
익인47
나도 조류공포증때문에 새 가까이 있으면 지나가지도 못하는데 뱀은ㅋㅋㅋㅋ그냥 봐도 무섭지 않나ㅠ새는 생긴건 귀엽잖아 뱀은 생긴것부터가 무서운데...내 발밑에서 다녀서 언제 물릴지 모른다는 것도
2시간 전
익인48
뱀은 물릴까봐 무서운거지 독 있는 뱀인지 없는 뱀인지 모르니까
2시간 전
익인49
난 뱀이랑 새 둘 다 안 무서음
1시간 전