모바일 (밤모드 이용시)

난 조류공포증 있어서 새 진짜 개무서워하거든..???? 더러워서 싫은게 아니라 찐으로 무서움 근데 뱀은 안무서워하는데

사람들은 뱀을 더 무서워하고 새는 걍 더러워서 싫어하더라..

난 뱀은 진짜 아무렇지도 않은데 뱀 무서워하는 사람 많아서 신기해

익인1
익인이가 새 보는 느낌이
나한테 뱀 보는 느낌.. 그림도 싫어

어제
익인2
뱀때문에 죽은사람은봐도 새때문에 죽은사람은 거의 못봐서 그런거아닐깡..
어제
나도 독사 이런건 무섭지..ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 동물원에 있는 뱀?이런건 진짜 괜찮음
어제
익인3
그럼 사람보다 훨씬 큰 뱀도 괜찮음??
어제
그냥 보는건 괜찮음 내 눈앞에 있는건 무섭겠지만ㅋㅋㅋ 새는 사진만봐도 무서워서ㅠ
어제
익인4
뱀도 뱀나름이지 ㅈ밥같은 실뱀 말고 ㄹㅇ 독뱀은 개무서운데
어제
익인5
뱀은 물자너😭
어제
익인6
나 궁금함게 뱀을 실제로 안봐서 내가 무서워하는지 모르겠는데 익들은 그러면 실제로 봐서 무서워하는거야?
어제
어릴때 뱀 만져보기..? 이런 체험한적 있긴해 목에도 둘러보고..
어제
익인4
태국에서 뱀 목에 두르고 사진찍는거했었는데 진짜 무섭긴해
어제
익인8
웅 근처 튀나오는거 아니면 안무섭지
어제
익인43
어 나는 실제로 보면 무서움
근데 볼일이 없을땐 좋아했어...

어제
익인7
난 그냥 뱀이 물고 안물고를 떠나서 징그러워서 싫어........
어제
익인9
꿈틀거리는 거랑 무늬가 너무 소름돋아 .. 가정용뱀은 괜찮은데 스트릿 출신 뱀들 무늬 ..
어제
익인10
뱀 너무 무서워
어제
익인11
뱀 무늬도 그렇고 움직이는거나 그냥 보면 소름 쫙 끼침 애니메이션 그림으로 나오는 뱀만 봐도 소름끼쳐ㅠ
어제
익인12
징그럽자나….
어제
익인14
난 뱀키우는데 사람들이 항상 혐오시선으로 쳐다봐서 짜증남
어제
익인15
난 조류도 무섭고 뱀도 무서워...
어제
익인16
나는 걍 동물이면 다좋아서 동물 무서워하는 느낌이 뭔지 궁금하더라... 벌레 무서운거랑 비슷한가? 근데 벌레는 징그럽게생겻고 동물들은 귀엽자너 눈도 맑고
어제
익인17
새는 약간 동물하면 생각나는 이미지랑 크게 차이가 안나는데 뱀은 다리도 없고 너무 길고 조용히 스윽 오는 게 개무서워
어제
익인18
보는 건 괜찮은데 그게 날 물 수가 잇으니까.. 새는 다가가면 날아가는데 뱀은 그러지도 않음 쓰니는 새 보기만 해도 무서운거야?? 흰머리오목눈이같은 뱁새도?!
어제
익인19
뱀은 뭔가 죽을 수도 있단 느낌이 더 강함
어제
익인20
난 새도 안무섭고 뱀도 안무서워서 신기
어제
익인21
쓰니 4m 뱀 봐도 안무서워?
어제
익인22
뱀 조은데 독사 이런거 무서움
어제
익인23
뱀 얼굴 귀엽게생겻어 난 야생뱀은 물릴까봐 마주치면 좀 무섭긴한디 집에서 키우는 뱀은 좋더랑ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
와 나도 조류공포증 심한데 뱀은 안 무서움 독사 이런 거 말고
어제
익인25
애완뱀같이 쪼끄만한건 ㄱㅊ은데 구렁이 같은건 개징그러움
어제
익인26
둘다 안무서움. 바선생만 무서움
어제
익인27
본능 아닐까 독 있는 뱀 많으니까
실제로 길가다 우연히 봤을 때 새한테 모이는 줘도 뱀한테 주긴 쉽지않을걸

어제
익인28
오... 나는 새나 벌레 공포증 없어서 벌레 무서워하는 사람들이 그랬는데 뱀은 진짜 극도로 혐오함.. 기어다니는 애들은 다 싫고ㅠㅠ 그냥 그 무늬며 흐르듯 다니는 게 너무너무너무너무너무너무 싫어 얼굴 자체도 싫고..걍 징그러우ㅜ
어제
익인29
나두 뱀 좋아해서 상관 없는데 새는 좀 그럼.. 무서워
어제
익인30
눈이 귀여운 애들은 새나 뱀이나 다 귀여운데 이제 눈에 빨간색이 있다? 눈동자가 엄청 작다? 이러면 기절인거지...
어제
익인31
어 나도 조류공포증 심한데 새빼고눈 다 하나도 안징구러윰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
새.. 새가 왜 더럽고 무서유ㅕ..?ㅠㅠㅠ
어제
익인38
내 머리 위에 똥 쌀 거 같고 정면이 무섭게 생김 + 부리로 박을 거 같은 넉김
어제
익인32
ㅠㅠ 새가 똥 많이 싸고 부리가 뾰족하긴 하지…
어제
익인33
나는 뱀 새 둘다 귀여워 ㅎㅎ
사실 거미도 나한텐 귀여운데 다들 바퀴랑 거의 동급으로 싫어하더라고...? 그래서 신기했음

어제
익인34
‘ㅅ’ 뱜
어제
익인35
나도 새가 너무 싫어 새가 너무 무섭고 싫음…바퀴벌레보다 비둘기가 싫어 근데 그렇다고 뱀이 안므섭진 않음
어제
익인32
비둘기 말고 참새 까치 이런 새도 싫어?ㅠㅠ
어제
익인35
까치는 싫어 참새는 너무 작아서 괜찮은거같아! 나는 생닭도 못만져…
어제
익인32
그러면 익인이는 새 싫은 이유가 생김새가 무서운거야?
어제
익인35
음 나는 어렸을때부터 싫어서 이유를 생각해본적은 없는데 굳이 꼽자면 그 털이 싫은거같아…그리고 다리도 징그럽고 무서워 의외로 얼굴?은 크게 싫은 요소는 아니야
어제
익인32
35에게
글쿠나ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워!!!

어제
익인36
벌레랑새는하나도안무서운데 뱀은 너무 무서움 표정부터ㄷㄷ미신도있잖아 뱀이나 구렁이 함부러 건들면안되잖아....그래서그런가 더무섭게 느껴져
어제
익인37
으 난 상상만해도
어제
익인37
무서워
어제
익인39
뱀은 사람을 가장 많이 죽인 생물 항상 탑티어니까 사람들한테 각인됐겠지 당연한데
어제
익인40
뱀은 독사가 아니여도 앙 물수있자나 큰 애들은 몸으로 칭칭 감아서 압박도 가능하고
쪼꼬미들은 엄청 얼굴 귀엽게 생겨서 안무섭긴해 돼지코모양 뱀도 있고

어제
익인41
근데 진짜 뱀은 징그러움 그이상의 공포가 잇어 ㅋㅋㅋ 왜지..본능적인 ptsd인가
어제
익인42
독 이미지 때문에 그런가봐... 솔직히 생긴거만 보면 귀여운 축 아닌감
어제
익인44
와 나는 독 유무 상관없이 그냥 너무 무서워
어제
익인45
너무 징그러워… 그 막 체험하는곳 가면 가끔 뱀 만지는거 있는데 죽어도 못 하겠었음 ….
어제
익인46
그냥 뱀은 귀엽던데 독사는 무섭고
어제
익인47
나도 조류공포증때문에 새 가까이 있으면 지나가지도 못하는데 뱀은ㅋㅋㅋㅋ그냥 봐도 무섭지 않나ㅠ새는 생긴건 귀엽잖아 뱀은 생긴것부터가 무서운데...내 발밑에서 다녀서 언제 물릴지 모른다는 것도
어제
익인48
뱀은 물릴까봐 무서운거지 독 있는 뱀인지 없는 뱀인지 모르니까
어제
익인49
난 뱀이랑 새 둘 다 안 무서음
어제