모바일 (밤모드 이용시)
아짜증나ㅋㅋㅋㅋ... 건조기 두대 있는데 옆에 거 쓰면 되지 굳이 내 거 꺼내는 심리가 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ이런 댓글들 달릴 줄 알았는데 최근에 건조기를 바꿨고 나는 돈 넣고 건조기에 표시된 시간 맞춰서 알람 맞추고 더 일찍 나감 근데 건조기에 뜨는 시간이 아니라 돈 넣는 기계에 표시되는 시간에 맞춰서 건조기가 끝나는 거였음 그리고 내 빨래 꺼내둔 사람은 돈만 넣고 건조기 쓰지도 않음
2시간 전
익인1
나도 그런적있음... 10분 늦게 왔더니 다꺼내져있었음... 옆에 3대나 있는데..ㅠ
2시간 전
찝찝해서 다시 세탁 중... 아 열받아
2시간 전
익인2
옆에것도 그때는 사용중이었나 보지
2시간 전
익인3
난 아무리 늦게왔다해도 남의 빨래 함부로 꺼내는게 이해가안감ㅋㅋ
2시간 전
익인3
가슉사 살때 타이머 울리고 몇 분뒤에 갔는데 내빨래 꺼내져있어서 당황함 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 길어야 2-3분?이었는데
2시간 전
익인34
그럼 뒤에 기다리는 사람보고 2~3분을 기다리라는 소리인가? 너가 언제올줄 알고~~
1시간 전
익인3
난 다른사람 빨래 기다려줘~~ 그래도 남의물건 건드는건 아닌것같아서 걍 내생각이여
물론 공용이니까 너말이맞지 나도 그랴서 그뒤로 빨래 미리 가서 기다리고 빼냈어

1시간 전
나도 누가 건조기에서 빨래 안 빼면 10분 뒤에 다시 내려와서 확인하고 그러는데 걍 빼는게 당연한가봐 여기 사람들은ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
그때 옆에 건조기 사용중이었응수도 있고 난 그래서 끝나기전에 가서 대기하다가 가져옴 다른사람 손 타는것보단 그게..
2시간 전
익인4
평일 사람 많이 없는 시간대도아니고 주말이면 사용할사람들도 많을텐데 그런거 싫으면 미리미리 와서 꺼내가야지
올때까지 기다려줘야해..? 언제올줄알고

2시간 전
익인5
공용이면 시간맞춰서 가져가야되는거아냐?
뒤에 사용할 사람이 가져갈때까지 기다려줘야되는건 아니잖아

2시간 전
익인6
22 옆에 사용중이였나보지
2시간 전
익인7
긍까.. 딱 이말쓰러 들어옴 그게 싫으몀 시간 맞춰 가져가면 되지 언제까지 기다릴 수도 없고
2시간 전
익인10
2시간 전
익인11
나도 지인짜싫어ㅠ미리 가서 기다려야지 자기한텐 2-3분이지만 기다리는 사람은 이사람이 2-3분 뒤에 올지 2-30분 뒤에 올지 모르고 나도 빨리 넣고 할일해야하는데...그것좀 기다리지 하는 사람들은 그냥 넘 이기적임
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
글쓴익인
알람 맞추고 더 일찍 나갔는데 건조기가 더 빨리 끝남
2시간 전
익인17
그거면 쓰니 입장에서 억울할 수는 있긴 한데 그걸 타인이 어케 알아 끝났는데 안 빼가니 자기가 뺀 거지... 당황스러울 수는 있지만 그거 뺀 사람한테 뭐라 할 수는 없다는 거 ㅇㅇ
2시간 전
익인20
이게 맞지
2시간 전

익인8
다른건 돌아가고 있지않았을까 빨래 기다려서 바로 가져가든가 완료된거 꺼낼때까지 기다려야하는 사람은 뭔죄임 ㅠ
2시간 전
익인9
공용이면 완료되기 2-3분 전에 미리 가서 기다려야지
주인 언제올줄알고 기다려;

2시간 전
익인14
22 내말이..
2시간 전
익인12
제 시간에 왔음 될 일..
2시간 전
익인15
근데 너도 좀 예민하긴 하다... 걍 다음부터는 마음편하게 시간 넉넉히 잡아서 가는게 나을듯
2시간 전
누가 내 빨래 만지는거 당연히 싫은거 아님???
2시간 전
익인15
당연히 싫을수는 있지만 다시 빠는게 예민해보인다고 한거야 나라면 세탁물이 확연히 더럽지 않은 이상 걍 뭐야 이러고 집에 가져올거임
1시간 전
수건이라서 다시 빨았음 나도 그냥 옷이면 다시 안 빨았을거야
1시간 전
익인16
싫으면 미리가야된다고 생각함...
반대로 그거 꺼내는 사람도 짜증나거든 언제올지도 모르는데 계속 기다릴수도 없고ㅜ

2시간 전
익인18
옆에꺼 비어 있는데 쓰니꺼 꺼내서 돌렸다는거 아님??? 그런거면 나도 싫을거같은데
2시간 전
심지어 건조기 쓰지도 않았어 ㄹㅇ 황당ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
아니 옆에 건조기 쓰면 되는거지 왜 너꺼 꺼냄... 그리고 다들 건조기 다 차있는걸로 오해하고 댓글 다는듯...?
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ이런 댓글들 달릴 줄 알았는데 최근에 건조기를 바꿨고 나는 돈 넣고 건조기에 표시된 시간 맞춰서 알람 맞추고 더 일찍 나감 근데 건조기에 뜨는 시간이 아니라 돈 넣는 기계에 표시되는 시간에 맞춰서 건조기가 끝나는 거였음 그리고 내 빨래 꺼내둔 사람은 돈만 넣고 건조기 쓰지도 않음
2시간 전
익인19
옆 건조기도 쓰고 있었던 거 아냐?
2시간 전
아님 내 빨래 꺼내져있었고 건조기에 돈 넣고 작동도 안시켰어
2시간 전
익인21
건조기 쓰지도 않은건 뭐지..? 찝찝하네 한번 더 돌리자 걍
2시간 전
익인22
그사람은 그 빨래가 몇분전에 끝났는지
오래전에 끝났는지 모르니까 그런거 아니야?
몇분전에 미리 가서 기다려야지
같이쓰는거면...

2시간 전
익인23
찝찝한 건 뭔말인지는 알겠으나 그럼 앞에서 기다렸어야 했다고 봄 ㅜㅜ
2시간 전
건조기 돌리고 몇시간 동안 앞에서 기다리라고???
1시간 전
익인23
나는 이불빨러 세탁방 가면 건조까지 하느라 거기 한시간~한시간 반 앉아있다가 오는디...
1시간 전
그건 세탁방이고 복도에 의자도 없는데
1시간 전
익인24
아니 근데 건조기가 더 빨리 끝날수가잇음? 정해진 시간이 잇는데..? 쓰니가 시간 착각한거 아냐?
2시간 전
익인23
ㅇㅇ 있음.. 나는 집에 작은 거 두고 쓰는데 2시간이라 처음엔 뜨지만 세탁물 양에 따라서 조절하느라 1시간만에 끝났다고 하기도 햐
1시간 전
익인25
끝나기 한 3분 전에는 가있어야지 쓰니 기숙사생활 안해봤구나
1시간 전
해봤어ㅋㅋㅋ 최근에 건조기를 바꿔서 시스템을 내가 잘 몰랐던거고
1시간 전
익인25
집주인이 뒷사람 쓰게 하라고 짜증나서 꺼내놨을수도? 난 중간에도 가서 한번 확인하는데 너가 싫으면 너가 확인을 잘해야해
1시간 전
그건 아님ㅋㅋㅋㅋ 돈 넣고 건조기 작동 안시켰다니까??
1시간 전
익인26
결국 니잘못이지 남탓할건 아니라고 봄
1시간 전
익인28
222 공용세탁기는 그게 일반적인디
1시간 전
걍 짜증난다고 말도 못함?? 빡빡하네
1시간 전
익인27
ㅋㅋ쿠ㅜㅜ누가 내꺼 만지는거 싫으면 내가 먼저 안 그러도록 행동하면 될 일...
1시간 전
익인29
그런거 진짜 싫어해서 난 항상 미리 가있었음
1시간 전
익인30
그럼 그냥 언제올줄 모르지만 하염없이 기다리는게 맞는건가??
1시간 전
건조기를 썼으면 이렇게 황당하지도 않았을 것
1시간 전
익인19
그렇게 위생을 신경쓸거면 개인 세탁기랑 건조기 써야 해
공용 세탁기랑 건조기 별로 안 깨끗해

1시간 전
익인31
걍 공용공간에서 제때 빼가지 않은거면 어떤 이유든 그정도는 감안해야해
난 그런 공간에선 끝나기 5분 전쯤부터 핸드폰보면서 서성거려
저 사람 건조기 안돌리고 있듯이 저 분도 미리 끝난지 너가 언제 올지 모르는 거니깐 서로 사정 모르니 그냥 그렇게 넘기는게 나음

1시간 전
익인32
공용은 그거 감안하고 쓰는거 아닌가 그럼 뒷사람은 넣어논 사람 올때까지 기다려야 해?? 알람 맞춰놨는데 건조기가 더 일찍 끝난건 본인 사정이고 그 다음 사람이 건조기 쓰던 말던 본인 알바 아니고 어쨌든 쓰니가 그렇게 억울해 할일이 아니란거임
1시간 전
1시간 전
익인33
일반 코인세탁방도 요즘 다른사람이 빨래감 뺄수있다고 적어둬서
남이 만지는거에 예민한 사람이면 일찍 가있어야함...
근데 옆에 또 있는데 빼놓고 돈만 채워둔게 이상하긴 하네..
빼둔거면 관리하는 사람이 그랬나 싶지만 돈넣어져있는건 뭐지...

1시간 전
익인35
빼는거 싫으면 기다려야지 ㅋㅋ 건조기가 빨리 끝난거면 담부터 더 빨리 가있어야겠네 하면 될걸 왜 빼놓느냐고 투정 부리는게 오바임 ㅋㅋ
1시간 전
니는 옆에 건조기 있어도 굳이 내 빨래 빼서 돈 넣고 쓰지도 않는 사람 이해할 만큼 이해심이 넓어서 좋겠다
1시간 전
익인35
ㅇㅇ난 빼놓는거 별로 안예민해서 이해 가능이고 니가 그런거에 예민해서 이해 안되면 그런일 안생기게 하면 될 일
1시간 전
익인36
근데 돈 넣고 해당 시간만큼 돌리는 건조기가 시간보다 빨리 끝나면 문제있는거 아니야?
1시간 전
익인36
우리 동네는 30분에 2000원, 35분에 2500원 뭐 이런 식이라..(돈은 그냥 예시임 얼마인지 기억안나) 시간이 다 돈인데 먼저 끝나는게 어딨어,,,
1시간 전
우리는 천원 넣고 작동시키는 거임 설명하기 귀찮으니까 그렇구나해
56분 전