모바일 (밤모드 이용시)
아짜증나ㅋㅋㅋㅋ... 건조기 두대 있는데 옆에 거 쓰면 되지 굳이 내 거 꺼내는 심리가 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ이런 댓글들 달릴 줄 알았는데 최근에 건조기를 바꿨고 나는 돈 넣고 건조기에 표시된 시간 맞춰서 알람 맞추고 더 일찍 나감 근데 건조기에 뜨는 시간이 아니라 돈 넣는 기계에 표시되는 시간에 맞춰서 건조기가 끝나는 거였음 그리고 내 빨래 꺼내둔 사람은 돈만 넣고 건조기 쓰지도 않음
어제
익인1
나도 그런적있음... 10분 늦게 왔더니 다꺼내져있었음... 옆에 3대나 있는데..ㅠ
어제
찝찝해서 다시 세탁 중... 아 열받아
어제
익인2
옆에것도 그때는 사용중이었나 보지
어제
익인3
난 아무리 늦게왔다해도 남의 빨래 함부로 꺼내는게 이해가안감ㅋㅋ
어제
익인3
가슉사 살때 타이머 울리고 몇 분뒤에 갔는데 내빨래 꺼내져있어서 당황함 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 길어야 2-3분?이었는데
어제
익인34
그럼 뒤에 기다리는 사람보고 2~3분을 기다리라는 소리인가? 너가 언제올줄 알고~~
어제
익인3
난 다른사람 빨래 기다려줘~~ 그래도 남의물건 건드는건 아닌것같아서 걍 내생각이여
물론 공용이니까 너말이맞지 나도 그랴서 그뒤로 빨래 미리 가서 기다리고 빼냈어

어제
나도 누가 건조기에서 빨래 안 빼면 10분 뒤에 다시 내려와서 확인하고 그러는데 걍 빼는게 당연한가봐 여기 사람들은ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
그때 옆에 건조기 사용중이었응수도 있고 난 그래서 끝나기전에 가서 대기하다가 가져옴 다른사람 손 타는것보단 그게..
어제
익인4
평일 사람 많이 없는 시간대도아니고 주말이면 사용할사람들도 많을텐데 그런거 싫으면 미리미리 와서 꺼내가야지
올때까지 기다려줘야해..? 언제올줄알고

어제
익인5
공용이면 시간맞춰서 가져가야되는거아냐?
뒤에 사용할 사람이 가져갈때까지 기다려줘야되는건 아니잖아

어제
익인6
22 옆에 사용중이였나보지
어제
익인7
긍까.. 딱 이말쓰러 들어옴 그게 싫으몀 시간 맞춰 가져가면 되지 언제까지 기다릴 수도 없고
어제
익인10
어제
익인11
나도 지인짜싫어ㅠ미리 가서 기다려야지 자기한텐 2-3분이지만 기다리는 사람은 이사람이 2-3분 뒤에 올지 2-30분 뒤에 올지 모르고 나도 빨리 넣고 할일해야하는데...그것좀 기다리지 하는 사람들은 그냥 넘 이기적임
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
글쓴익인
알람 맞추고 더 일찍 나갔는데 건조기가 더 빨리 끝남
어제
익인17
그거면 쓰니 입장에서 억울할 수는 있긴 한데 그걸 타인이 어케 알아 끝났는데 안 빼가니 자기가 뺀 거지... 당황스러울 수는 있지만 그거 뺀 사람한테 뭐라 할 수는 없다는 거 ㅇㅇ
어제
익인20
이게 맞지
어제

익인8
다른건 돌아가고 있지않았을까 빨래 기다려서 바로 가져가든가 완료된거 꺼낼때까지 기다려야하는 사람은 뭔죄임 ㅠ
어제
익인9
공용이면 완료되기 2-3분 전에 미리 가서 기다려야지
주인 언제올줄알고 기다려;

어제
익인14
22 내말이..
어제
익인12
제 시간에 왔음 될 일..
어제
익인15
근데 너도 좀 예민하긴 하다... 걍 다음부터는 마음편하게 시간 넉넉히 잡아서 가는게 나을듯
어제
누가 내 빨래 만지는거 당연히 싫은거 아님???
어제
익인15
당연히 싫을수는 있지만 다시 빠는게 예민해보인다고 한거야 나라면 세탁물이 확연히 더럽지 않은 이상 걍 뭐야 이러고 집에 가져올거임
어제
수건이라서 다시 빨았음 나도 그냥 옷이면 다시 안 빨았을거야
어제
익인16
싫으면 미리가야된다고 생각함...
반대로 그거 꺼내는 사람도 짜증나거든 언제올지도 모르는데 계속 기다릴수도 없고ㅜ

어제
익인18
옆에꺼 비어 있는데 쓰니꺼 꺼내서 돌렸다는거 아님??? 그런거면 나도 싫을거같은데
어제
심지어 건조기 쓰지도 않았어 ㄹㅇ 황당ㅋㅋㅋ
어제
익인18
아니 옆에 건조기 쓰면 되는거지 왜 너꺼 꺼냄... 그리고 다들 건조기 다 차있는걸로 오해하고 댓글 다는듯...?
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ이런 댓글들 달릴 줄 알았는데 최근에 건조기를 바꿨고 나는 돈 넣고 건조기에 표시된 시간 맞춰서 알람 맞추고 더 일찍 나감 근데 건조기에 뜨는 시간이 아니라 돈 넣는 기계에 표시되는 시간에 맞춰서 건조기가 끝나는 거였음 그리고 내 빨래 꺼내둔 사람은 돈만 넣고 건조기 쓰지도 않음
어제
익인19
옆 건조기도 쓰고 있었던 거 아냐?
어제
아님 내 빨래 꺼내져있었고 건조기에 돈 넣고 작동도 안시켰어
어제
익인21
건조기 쓰지도 않은건 뭐지..? 찝찝하네 한번 더 돌리자 걍
어제
익인22
그사람은 그 빨래가 몇분전에 끝났는지
오래전에 끝났는지 모르니까 그런거 아니야?
몇분전에 미리 가서 기다려야지
같이쓰는거면...

어제
익인23
찝찝한 건 뭔말인지는 알겠으나 그럼 앞에서 기다렸어야 했다고 봄 ㅜㅜ
어제
건조기 돌리고 몇시간 동안 앞에서 기다리라고???
어제
익인23
나는 이불빨러 세탁방 가면 건조까지 하느라 거기 한시간~한시간 반 앉아있다가 오는디...
어제
그건 세탁방이고 복도에 의자도 없는데
어제
익인24
아니 근데 건조기가 더 빨리 끝날수가잇음? 정해진 시간이 잇는데..? 쓰니가 시간 착각한거 아냐?
어제
익인23
ㅇㅇ 있음.. 나는 집에 작은 거 두고 쓰는데 2시간이라 처음엔 뜨지만 세탁물 양에 따라서 조절하느라 1시간만에 끝났다고 하기도 햐
어제
익인25
끝나기 한 3분 전에는 가있어야지 쓰니 기숙사생활 안해봤구나
어제
해봤어ㅋㅋㅋ 최근에 건조기를 바꿔서 시스템을 내가 잘 몰랐던거고
어제
익인25
집주인이 뒷사람 쓰게 하라고 짜증나서 꺼내놨을수도? 난 중간에도 가서 한번 확인하는데 너가 싫으면 너가 확인을 잘해야해
어제
그건 아님ㅋㅋㅋㅋ 돈 넣고 건조기 작동 안시켰다니까??
어제
익인26
결국 니잘못이지 남탓할건 아니라고 봄
어제
익인28
222 공용세탁기는 그게 일반적인디
어제
걍 짜증난다고 말도 못함?? 빡빡하네
어제
익인27
ㅋㅋ쿠ㅜㅜ누가 내꺼 만지는거 싫으면 내가 먼저 안 그러도록 행동하면 될 일...
어제
익인29
그런거 진짜 싫어해서 난 항상 미리 가있었음
어제
익인30
그럼 그냥 언제올줄 모르지만 하염없이 기다리는게 맞는건가??
어제
건조기를 썼으면 이렇게 황당하지도 않았을 것
어제
익인19
그렇게 위생을 신경쓸거면 개인 세탁기랑 건조기 써야 해
공용 세탁기랑 건조기 별로 안 깨끗해

어제
익인31
걍 공용공간에서 제때 빼가지 않은거면 어떤 이유든 그정도는 감안해야해
난 그런 공간에선 끝나기 5분 전쯤부터 핸드폰보면서 서성거려
저 사람 건조기 안돌리고 있듯이 저 분도 미리 끝난지 너가 언제 올지 모르는 거니깐 서로 사정 모르니 그냥 그렇게 넘기는게 나음

어제
익인32
공용은 그거 감안하고 쓰는거 아닌가 그럼 뒷사람은 넣어논 사람 올때까지 기다려야 해?? 알람 맞춰놨는데 건조기가 더 일찍 끝난건 본인 사정이고 그 다음 사람이 건조기 쓰던 말던 본인 알바 아니고 어쨌든 쓰니가 그렇게 억울해 할일이 아니란거임
어제
어제
익인33
일반 코인세탁방도 요즘 다른사람이 빨래감 뺄수있다고 적어둬서
남이 만지는거에 예민한 사람이면 일찍 가있어야함...
근데 옆에 또 있는데 빼놓고 돈만 채워둔게 이상하긴 하네..
빼둔거면 관리하는 사람이 그랬나 싶지만 돈넣어져있는건 뭐지...

어제
익인35
빼는거 싫으면 기다려야지 ㅋㅋ 건조기가 빨리 끝난거면 담부터 더 빨리 가있어야겠네 하면 될걸 왜 빼놓느냐고 투정 부리는게 오바임 ㅋㅋ
어제
니는 옆에 건조기 있어도 굳이 내 빨래 빼서 돈 넣고 쓰지도 않는 사람 이해할 만큼 이해심이 넓어서 좋겠다
어제
익인35
ㅇㅇ난 빼놓는거 별로 안예민해서 이해 가능이고 니가 그런거에 예민해서 이해 안되면 그런일 안생기게 하면 될 일
어제
익인36
근데 돈 넣고 해당 시간만큼 돌리는 건조기가 시간보다 빨리 끝나면 문제있는거 아니야?
어제
익인36
우리 동네는 30분에 2000원, 35분에 2500원 뭐 이런 식이라..(돈은 그냥 예시임 얼마인지 기억안나) 시간이 다 돈인데 먼저 끝나는게 어딨어,,,
어제
우리는 천원 넣고 작동시키는 거임 설명하기 귀찮으니까 그렇구나해
어제