공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

제가 지금 간호조무사 준비하는데요. 시험공부를 이제 진짜 본격적으로 준비해야 돼서 학원 교과서를 가져오고 제가 보는 간호조무사 총정리 책이랑 비교하면서 시험범위 체크하는데... 여기서 문제가 생겨서요;ㅜ

교재랑 내용이 좀 맞지가 않아서요ㅠㅜ

교재에는 있는 내용이 여기엔 하나두개 아니.. 좀 많이 빠져있어서요ㅜㅜㅜ 중요한 내용도 있어서 갑자기 심란해져서요

그래서 조급한 마음에 어떻게 할지 고민하고 있었어요 차라리 교재를 갔고다닐까 하고 생각도 들었는데ㅡ 이게 꽤 책이 두껍고 무거워서 가방에도 2권 밖에 안들어가졌ㄴ느데 너무 무거워서 어깨빠지는줄 알았거든요 ㅠ

그리고 만약에 담날 깜빡하고 두고오면 큰일일것 같아서요...ㅡ  

그래서 결론은 이거 교재 강의를 결제했는데.. 결제하고 나서 보니까 21년도 강의라고 목록에 나오더라고요....아니 이거 결제전에 봐도 표지랑 똑같았고 이것밖에 강의가 없으니까 당연히 이번년도 강의일줄 알았더니.,, 제작년도 아니고 3년전 강의라는데... 그래서인지 강의에 나오는 어떤 단어나 문장이 여기 책에는 생략되어서 안나오더라고요; 

... 저 어떻게하죠:;? 어떻게든 일단 공부하려고 일단 결제한 강의였는데 이걸 써도 될지 아님 당장 늦기전에 환불해야ㅜ될지ㅡㅠㅠㅡㅜ

강의료는 얼마 안들었어요 19만원정도 전 과목 강의로

마음 좀 가라앉히니 사실 그냥 써도 될까도 생각이 들기도 하는데요.

괜찮을지 봐주세용ㅠ

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 226 09.23 09:5882603 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?250 09.23 14:5758734 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028225 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?205 09.23 15:3955169 6
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716203 0