모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

제가 지금 간호조무사 준비하는데요. 시험공부를 이제 진짜 본격적으로 준비해야 돼서 학원 교과서를 가져오고 제가 보는 간호조무사 총정리 책이랑 비교하면서 시험범위 체크하는데... 여기서 문제가 생겨서요;ㅜ

교재랑 내용이 좀 맞지가 않아서요ㅠㅜ

교재에는 있는 내용이 여기엔 하나두개 아니.. 좀 많이 빠져있어서요ㅜㅜㅜ 중요한 내용도 있어서 갑자기 심란해져서요

그래서 조급한 마음에 어떻게 할지 고민하고 있었어요 차라리 교재를 갔고다닐까 하고 생각도 들었는데ㅡ 이게 꽤 책이 두껍고 무거워서 가방에도 2권 밖에 안들어가졌ㄴ느데 너무 무거워서 어깨빠지는줄 알았거든요 ㅠ

그리고 만약에 담날 깜빡하고 두고오면 큰일일것 같아서요...ㅡ  

그래서 결론은 이거 교재 강의를 결제했는데.. 결제하고 나서 보니까 21년도 강의라고 목록에 나오더라고요....아니 이거 결제전에 봐도 표지랑 똑같았고 이것밖에 강의가 없으니까 당연히 이번년도 강의일줄 알았더니.,, 제작년도 아니고 3년전 강의라는데... 그래서인지 강의에 나오는 어떤 단어나 문장이 여기 책에는 생략되어서 안나오더라고요; 

... 저 어떻게하죠:;? 어떻게든 일단 공부하려고 일단 결제한 강의였는데 이걸 써도 될지 아님 당장 늦기전에 환불해야ㅜ될지ㅡㅠㅠㅡㅜ

강의료는 얼마 안들었어요 19만원정도 전 과목 강의로

마음 좀 가라앉히니 사실 그냥 써도 될까도 생각이 들기도 하는데요.

괜찮을지 봐주세용ㅠ

9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)남친한테 걸리는게 있는데 남익들 도와줘...9 09.19 23:19359 0
고민(성고민X)힘들게 일하고 사회적지위 적당한 300만원받는거보다8 09.19 10:16123 0
고민(성고민X)부고 카톡왔는데5 2:2157 0
고민(성고민X)정신적인 바람이 왜 더 용서치 못한걸까?5 09.19 22:51113 0
고민(성고민X)취준생 고민 좀 들어줄 사람.. 12 09.22 19:4888 0