공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한달넘게 사귀는 중이라는데 난 지금 앎..
본인입으로 내가 절친이라고 했으면서 어떻게 그러냐
진짜 첫사랑이라고 느낄만큼 좋아했는데
둘이 사귀는거 보기 힘들어..

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ말했어 내가 워낙 누구 좋아하면 티나는
스타일이라 티가 났나봐.. 절친이 나한테 너 짝남
좋아하지? 라고 물어봄..

4시간 전
익인1
너 절친인데 사귄지한달이나된걸 말안해줬러?
4시간 전
4시간 전
익인2
둘이 금방 헤어질듯 쓰니 화이팅이여
4시간 전
익인3
아고고 친구한테 너가 짝남 좋아한다고 얘기했어..?
4시간 전
익인4
친구한테 짝남 좋아한다고 말 했어?
4시간 전
익인5
ㅠㅠ
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ말했어 내가 워낙 누구 좋아하면 티나는
스타일이라 티가 났나봐.. 절친이 나한테 너 짝남
좋아하지? 라고 물어봄..

4시간 전
익인6
엥 근데 그말 해놓고 둘이 사귄다고??????
4시간 전
익인7
둘이 사귀기전에 말했는데??
4시간 전
4시간 전
익인7
개에바
4시간 전
익인8
그냥 손절하자는거 아님?
4시간 전
익인9
나도 비슷한 경험 있어서 공감된다....ㅠㅠ 너무 마음에 담아두지마 걔는 너라는 좋은 친구를 남자때문에 잃은 거니까 걔 손해임
4시간 전
익인10
우웩… 대단함
4시간 전
익인11
사귀는건 어케알았어...???
4시간 전
절친한테 물어봤어

4시간 전
익인11
미친 너빼고 그럼 다알고 있었나보다....
헐랭.....친구가 나쁘긴 한데 움
무작정 친구욕만 하기도 글코 타이밍이 참 ㅠㅠ

4시간 전
익인12
나도 그런경험있는데 결국엔 절친 손절했어..
4시간 전
익인13
걔 친구아님ㅋㅋ
4시간 전
익인30
22 그런게 친구냐
4시간 전
익인44
4시간 전
익인48
3시간 전
익인14
나도 이런경함 있어서 ㅜㅠ 공감한다
4시간 전
익인15
사람 보는 눈 키워졌다 생각해. 빠른 시일내로 손절하고
4시간 전
익인16
친구 뭐냐... 내 친구가 오래 좋아하는 사람인데 사귈 마음이 드나..??
4시간 전
익인17
근데 서로 좋아질수도 있지않나...?? 말 안한게 문제인건가??ㅠㅠ
4시간 전
익인28
서로 좋아질 수 있는데 그럼 서로 마음 확인 하기 전에 친구한테 먼저 말해서 나도 걔 좋아하는 것 같다고 네가 짝사랑하는 거 나한테 말했는데 나도 좋아지게 되서 미안하다고 말은 해줬어야지 ㅠㅠ
이 정도 성의도 없었으면 진짜 친구는 아닌 거임,,

4시간 전
익인17
그건 그렇네.. 근데 솔직히 댓글대로 했어도 사이 껄끄러워져서 친구는 못할듯ㅠㅠ 인간관계 어렵네
4시간 전
익인18
힘들겠다...
4시간 전
익인19
쓰니 왠지 중고딩일듯
4시간 전
익인20
… 친구 너무하네…
4시간 전
익인21
근데 이거 절친한테 짝남얘기하면 똑같이 따라서 좋아하는경우많더라
4시간 전
익인22
너무한다. ㅜ
4시간 전
익인23
최대한 이해해보려면 친구도 쓴이가 좋아하는 거 아니까 자기 양심상 먼저 말 못한거 아닐까...
4시간 전
익인24
절친이 아니었네 . 쓰니만 절친이라 생각한 거 같아 ㅠㅠㅜ
4시간 전
익인25
나도 공감 돼ㅜㅠ 난 심지어 나랑 이어주겠다고 친해지다가 둘이 눈 맞음
4시간 전
익인26
쌔발린게 남잔데 굳이 만나야되나 저런 케이스 볼때마다 진심 신기함.. 도저히 안만나고는 안되겠으면 조심스럽게 말이라도 해주지 사람 바보 만드는것도 아니고
4시간 전
익인27
너한테 미안해서 말 못한거 같은데 안타깝다
4시간 전
익인29
어차피 헤어질텐데 남자 좋다고 친구를 멕이냐 ㅋㅋ
4시간 전
익인31
절친인데 너무하다...
4시간 전
익인32
나도 이 경우인데 걍..음..뭐 이미 사귄다는데 이제와서 뭐 어쩔 이런 맘이더라 나는 마음이 큰건 아니였고 짝남이 친구 좋아한거긴 한데(지금은 당연히 아님) 지금도 솔직히 보기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구에 대한 맘이 예전같을수는 없더라 아마 쭉 그럴듯
4시간 전
익인33
ㅠㅠ친구도 걔좋아했나부지
친구가 먼저좋아한다 그래서 말 못했을수도
남자가 널좋아했으면 너랑 사겼겠지

4시간 전
익인34
그걸 모르겠니...
4시간 전
4시간 전
익인45
이게 팩트 미안해서 말 못했을 수도 있고
4시간 전
익인35
말 안한거 개너무하다...
4시간 전
익인36
절친인데 계속 숨길 수 있을줄 알았나? 왜 말도 안 해주고 결국 쓰니가 물어보게 만들어
4시간 전
익인37
아...
4시간 전
익인38
몇살인데? 진짜 뭔 중고딩도 아니고 그런다냐
4시간 전
익인39
말이라도 해주지ㅠ
4시간 전
익인40
나도 예전에 그랬는데 손절침 ㅋㅋ 생각할 수록 어이없어서
4시간 전
익인41
친구가 좋아하는거 알면서도 사귀는거 진짜 남미새같다 걍 둘다 보지마 그 친구 나중에 혹시라도 헤어지고 연락와도 차단하고 무시하고;
4시간 전
익인42
헐.. 절친한테 물어봨ㅅ어,,??
4시간 전
익인43
짝남이 쓰니것도 아닌데 친구가 허락받고 사겨야함?? 남미새로 욕먹네 ..
4시간 전
익인46
누가 허락 받으랫나 적어도 말은 해줘야지; 누구한테 전해듣는거보다 당사자한테 듣는게 더 나아ㅋㅋㅋ절친이라매
3시간 전
익인49
허락 받으랬냐 한 달 넘게 혼자서만 몰랐는데..
3시간 전
3시간 전
익인50
친구가 좋아하는 남자 알면서도 말도 안하고 사귀는게 남미새지 뭐가 남미새임?
3시간 전
익인43
친구입장에선 말하기 힘들었을수도 있겠지 누구 욕할건 아니라고 봄
3시간 전
익인47
진짜 남미새 ㄹㅈㄷ...
3시간 전
익인51
속상하다.. 근데 친구 입장 생각해보면 얘기하기 힘들거 같긴함.. 한달은 좀 너무했지만..
3시간 전
익인52
서로 사귄 것도 아니고 혼자 짝사랑이면 어쩔 수 없다고 생각함
짝남이 좋아한건 쓰니가 아니고 친구니까

3시간 전
익인53
끼리끼리네(짝남이랑 절친이라는 애 말하는거) 네가지가ㅋㅋ...
하루 빨리 떨어져 쓰니 위해주는 친구들이랑 놀아 그런애들한테 괜히 마음 쓸 필요 없오

3시간 전
익인54
댓글에 EQ 부족한 사람들 모인듯
3시간 전
익인55
나도 같은 경험있어서 무슨 마음인지 이해해 내가 몇년을 좋아했던거 알고 잘됐으면 좋겠다고 응원해주던 절친이 그 사람이랑 사귀고나서 나한테 말안했는데 다른 친구 통해서 알게됐어 그때 당시에 나는 그 사람이랑 절친이 사귄다는 그 사실 자체보다 내 절친이 나한테는 말하지 않은 거 다른 사람통해서 알게된거 그게 제일 속상하더라고... 그래도 쓰니야 시간 지나고 보니까 그냥 그 친구도 짝사랑하던 그 남자도 별 거 아니더라 그러니까 그냥 둘 다 내 인연이 아니었나보다 생각하고 털어버려 당장은 속상할 수 있고 화가 날 수도 있는데 이미 일어난 일인 걸 어쩌겠어 그 남자도 날 좋아하지 않았던 거지만 그 친구도 날 그만큼 좋아하지 않았던 거야 그걸 알게 된 시간이었다 생각해버려 너는 분명 더 좋은 사람들을 만나게 될 거야
3시간 전
3시간 전