모바일 (밤모드 이용시)
내가 손절 당한 입장이고 솔직히 나도 잘한 거 없어 친구 힘들게도 했고 나도 친구한테 서운했고 사이에 많은 일이 있었는데 여기다 적진 못해 길어서.. 친구한테 문자로도 가끔 연락 좀 봐달라고 보냈고 문자 계속 읽씹하더라고 처음엔 나도 화났지만 기다려보려고 했고 또 나도 잘한 것도 없어서 또 기다리고 기다리다 문자 더 이상 안 보냈는데 난 얘 없으면 안 될 거 같아서 마지막으로 장문으로 너 없이는 안 될 거 같다 무슨 일러 손절한 건지 이유라도 알고 싶다 이랬는데
친구가 아까 전화왔더라고 어제 친했던 사람마냥 바로 안부 물으면서 웃다가 바로 친구가 힘들다고 오열을 하는데
얘가 좀 힘든일이 있긴해 그거 듣고 나까지 눈물 남.. 

익인1
헐 잘 풀어서 다행이야ㅠㅠㅠ 🥹
5시간 전
익인2
개인적으로는 계속 손절치다가
지 힘들어서 연락온것 같아서
별로

5시간 전
익인3
5시간 전
익인4
333 뭐 쓰니가 오래가고싶은 친구면 잘지내길...
5시간 전
익인5
444 그동안은 씹다가?
5시간 전
맞아 그렇긴한데.. 내가 친구 힘들게 해서 조용히 끊은 애라..ㅠ
5시간 전
내가 우울증이었어서 친구가 계속 먼저 받아주고 말 걸어주다 친구도 힘든지 자꾸 회피하다 없어졌는데 내가 너무 힘들어서 계속 전화하고 문자했거등...
5시간 전
익인12
5시간 전
익인15
5시간 전

익인6
연인 사이에 관계를 정리하려고 연락도 무시하면서 애써 노력하다가 도저히 못 잊겠어서 연락한 그런 느낌인가?
솔직히 연인 사이도 아니고... 윗댓처럼 자기 힘든 일 있어서 연락한 것처럼 느껴지기도 하네...
쓰니가 정말 잘 지내고 싶은 친구면 앞으로의 행보가 중요하겠지
친구가 연락한 이유가 뭐가 됐든 어쨌든 연락하던 당시에 쓰니도 친구를 많이 힘들게 했던 건 맞으니까

5시간 전
우웅 마자 고딩 3년 내내 붙어다니다 내가 원래 진짜 밝은 애고 친구는 조용한 애라 내가 많이 챙겨주고 기 빨린 거 같으면 얘 데리고 나가있고 그랬거든 그런 내가 우울증에 걸려서 친구 힘들게 했나봐ㅠ
5시간 전
익인7
어쨌든 난.. 그만큼 친구가 쓰니를 많이 좋아했어서 힘든 순간에 가장 보고싶어한 게 아닐까 생각
5시간 전
익인8
5시간 전
5시간 전
5시간 전
익인2
그러니까 지 힘들때 연락한거지
쓰니가 그렇게 구구절절
손 놓지않으려고 할땐 계속 씹다가
이게 나는 좀 괘씸
쓰니가 평생가고 싶은 친구면
응원함

5시간 전
익인10
5시간 전
익인11
44ㅠㅠ
5시간 전
익인13
5시간 전
익인16
666 서로에게 정말 소중한 친구였나봐
쓰니만 괜찮다면 이번 기회로 다시 친해져도 좋을 거 같음... 물론 선택은 쓰니 몫이지만!

5시간 전

익인14
난 11년지기랑 코로나 이후로 우울증 메이트(?)같은게 되었는데 우리가 타이밍은 다르지만 둘다 우울증이 왔거든 심하게 근데 그때 같이 울어주고 받아주고 도와주려고 하고 몇시간씩 잔화하면서 곁에서 도왔거든..? 그래서 난... 필찾이 아니라 그만큼 쓰니가 좋은 친구얐어서 힘든순간에 전화온거라고 생각해.... ㅜㅜ
5시간 전
익인17
에휴 나는 얼마나 애가 마음고생했으면 자존심 다 버리고 울면서 전화하나 싶을듯 ..
5시간 전
익인18
쓰니가 적은 댓글 보니까 친구도 쓰니 우울증 시기에 힘든 거 털어놓는 것들이 버거워서 피했다가 본인도 힘든 시기를 겪어보니 쓰니 생각나서 다시 연락한 거 같아... 나는 친구가 너무 나쁘게 느껴지지는 않음 이제는 서로의 힘듦에 공감해줄 수 있으니까 더 좋은 관계가 될 수 있을 거라고 봐
5시간 전
익인19
이번엔 니차례다 생각하고 보듬어줘❤︎
5시간 전
익들아 친구 전화 온 뒤로 울다가 여기 댓글들 보고 눈물 맺혀 어떤 댓글들이든 다 조언처럼 받아들이고 보는 중이야 고마어
5시간 전
익인14
쓰니야 이건 약간 오지랖이긴 한데... 나는 너무 우울했을때 내가 기대는 사람들이 내 행동을 감쓰처럼 받아드릴까봐 여러명한테 조금조금씩 털어뒀거든? 시간적으로든 뭐든.. 그러니까 친구들도 부담스럽지 않게 받아줬고 나도 내가 필요한 만큼 의지할 수 있었어서 좋았어 만약에 또 우울해지면 ...~? 한명한테만 쏟지말고 이런식으로 해보는것도 추천해...🥹
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..587 09.22 08:4494943 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대323 09.22 13:1869457 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 200 09.22 19:3315452 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123628 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823002 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..