모바일 (밤모드 이용시)

학벌+집안환경+성격도 무난+직업 안정적+부모님 노후 양가 쪽 다 ㅇㅋ

근데 사랑이 없어 사랑이..

엄청 날 좋아해주는데 막 그런 거 있지 "이 사람 없으면 죽을 것 같아" 나는 이런 게 없어ㅠㅠ

이게 맞는 걸까,,내가 철없는 건가

익인1
난 그런 결혼하기 싫어서 일찍 함
13시간 전
13시간 전
익인2
사랑도 중요하지.. 잘생각해보고 결혼해
13시간 전
익인3
현실적으로 찐사랑인데 조건까지 마음에 드는 사람 찾기 힘들지ㅠ
13시간 전
익인4
그런 결혼 ... 뭔가 드라마 속 그사세들만 하는 거 같음... 내 주변은 그래도 사랑도 있고 조건도 보는데
사랑이 아예! 없는 거면 좀,,,,,
걍 좋긴 좋은데 더 좋은 사람 만날 수 있지 않을까? 이런 거라면 난 ,, 결혼 할 거 같음 성격이 모난 거 아닌 이상 .. 본인이 이제 결혼 할 때라 생각 들면ㅇㅇ..

13시간 전
아예 네버 ! <이거는 노노인데
흠..고민스럽다아

13시간 전
익인5
사랑해야해.. 진짜임
13시간 전
익인27
2...기혼인데...ㄹㅇ... 사랑없으면 못살듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
13시간 전
익인46
33 살다보면 결국 돈이 최고니 어쩌니 하는데 사랑 없으면 거기까지 버티지도 못함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인6
부모님들끼리 일방적으로 정한 정략결혼 뭐 이런 거 아니면 잘 생각해 보고 결혼해 ,,
13시간 전
익인7
이 사람 없으면 죽을것같아라.... 🤔
그런 사람들이 오히려 진짜 없을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사랑해서 한쪽이 먼저 죽어버리면 남은 사람은 버티기힘듦... 무난한 감정 갖고 결혼하는게 베스트임

13시간 전
익인26
222 사랑없이 결혼하는것도 왜하냐싶긴한데 이사람 없으면 죽을거같애로 결혼하는 사람 많이 못봄
13시간 전
익인44
33 원레 결혼은 그런 거 아닐까 꼭 불타오르는 것만이 사랑은 아니라고 생각함 어쨌든 사랑이 아예 없는 건 아닐 꺼 아냐
13시간 전
익인8
사랑없는결혼은 안하는것만 못할거같은데
내가 이사람이 이런부분까지 감수할수있다 라면 가능할거같은데 조건만 보다간 내조건이 없어질때 과연 이사람이 나를 데리고 있을까생각되는...

13시간 전
익인9
외도 할 확률 높아 신중히해
13시간 전
익인10
근데 결혼이 목적이면
조건보고 하는건 맞는데
정붙이고 살면 다행이고
아니면 좀 외로울거야

13시간 전
익인11
나같음 안 함
13시간 전
익인12
현실적으로 사랑없는 결혼은 오래 못가...
13시간 전
익인13
사랑했던 적 아예 없어? 사랑했던 적 있으면 그래도 사는거 같던데 사랑한적없는건 좀 힘들수도 있을거같아
13시간 전
익인14
와 딱 나다.. 적령기라 지금 사람 아니면 또 언제 괜찮은사람 만날지 모르는데 뜨거운 사랑정돈아니고ㅠㅠ 얼마나 만났어??
13시간 전
13시간 전
익인14
하.. 딱 고민 될때네ㅠㅠ 어렵다진짜.. 사랑은 해 사랑은 하는데 좋아죽겠는 그런건 아닌.. 나한테 잘해주고 성향 성격 잘맞는데 원초적 끌림은 없는것 같은..ㅠㅠ
13시간 전
13시간 전
익인36
와 나도 이건데.. 학벌 직업 배경 성격 다 맘에 드는데 찐사랑? 은 잘 모르겠어 그렇다고 사랑이 아예 없는건 아냐
13시간 전
익인15
난 솔직히 이런 케이스 보면 그냥 성별만 다른 룸메랑 사는거 아닌가? 싶음.....
13시간 전
익인16
잔잔한 사랑아녀?
13시간 전
익인17
나같음 안 함. 왜 굳이
13시간 전
익인18
13시간 전
익인19
나였으면 안함
13시간 전
익인20
사랑이 없으면 어짬 딩크족할거임..?
13시간 전
익인20
결혼은 그 사람 모든걸 감당할 수 있어야 하는거라고 생각함 그사람이 갑자기 다쳐도 병수발 할 수 있고 그정도
13시간 전
익인21
근데 결혼이 보통 이정도면 괜찮지.. 로 하능거아녀..? 진짜 얘없으면 죽는다 하는 사람이랑 결혼하면 오히려 감정적으로 좀 힘들것같아ㅜ
13시간 전
익인22
나라면 굳이 안 할래 ㅠ
13시간 전
익인22
아 근데 31살이면 ... 음 한 1년 정도 더 다른 사람들 만나보고 그래도 찐사랑 못찾으면 그때 할듯?
13시간 전
익인23
난 서른둘인데 내 주변은 아직은 사랑해서 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그럭저럭 잘살고있고....근데 다 보면 결국 집안이나 직업같은 거 비슷비슷함 주변에 다 그런 사람들일테니까 그렇게 만나는 것 같고...내 조건이 좀 좋다 하면 그거에 맞는 사람이랑 결혼해서 살더라
13시간 전
익인24
나는 현실적인 결혼이라고 생각해!! 사랑에도 종류거 많은데 꼭 불타야 하는것만은 아니자나
13시간 전
익인25
사랑해야해... 조건도 중요한데 사랑하는 마음도 있고 조건도 같이 봐야하는거임...
13시간 전
익인25
살다보면 서로서로 져줘야하는 부분이 꼭 생기는데 사랑하는 마음 없으면 그걸 견디기 힘듦...
그래서 대부분 이혼해

13시간 전
익인28
사랑 없는 결혼을 꼭 해야 함...? 그냥 살면서 결혼하고 싶은 사람이 생기면 하고 아니면 말고 이럴 생각은 없어?
13시간 전
익인29
근데 30대 중후반 가면 사랑고 조건도 점점더 빠져..
13시간 전
익인30
나랑 나이 비슷한데 자녀생각있으면 지금해야됨...ㅎ
13시간 전
익인31
원래 결혼이 그런거래 ㅇㅇ 주변에 결혼한 사람 없어? 물어보면 백이면 백 원래 그런거라 할걸.. 불타오르는 사랑 가지고 결혼 하는 사람들 잘 없고 조건 따져서 이만하면 결혼해도 괜찮지 하면 하는거래
13시간 전
익인32
사랑이 없는 결혼은 진짜 왜 하는거임...? 목적이 뭐야 굳이 싶은데
13시간 전
익인33
사람만 좋은 것 같으면 난 할 것 같은데 결혼 급한거 아니면 하지 말던지
13시간 전
익인34
난 가난해도 사랑으로 다 커버할 수 있다 생각해서 이런 결혼은 못하겠다..
13시간 전
익인35
벌써 그럼 평생 어케 살아...
사랑이 결혼의 충분조건은 아니지만 어느정도 수준의 사랑은 필수조건이라 생각함

13시간 전
익인37
조건만 보고 결혼하고 그 생활에 익숙하다가 뒤늦게 찐사랑 만나서 바람 진짜 많이들 피더라..
13시간 전
익인38
아무리 조건이 중요하다지만 사랑없는 결혼을 어떻게 함.. 난 못할 듯
13시간 전
익인39
정도 사랑의 종류일수 있지...불타는 사랑도 언젠가는 잠잠해지기 마련이고 결혼이란건 평생을 함께 할 사람인데 평생 설레고 불탈수는 없지
13시간 전
익인40
내 주변엔 이렇게 결혼한 언니오빠들 결국 이혼하더라
13시간 전
익인41
사랑이없는데 왜 해????? 할이유가 없잖아
13시간 전
익인42
난 자녀생각 있다고 해도 그거 때문에 밀려서 하는 결혼은 안할 듯 ㅋㅋ 무조건 이사람이랑평생살아도되겟다< 이런 마음 있어야 할 듯
13시간 전
익인36
나이 들면 들수록 부수적인것도 중요하게 보게 돼 그건 어쩔 수 없는거같다 결혼은 현실이니.
13시간 전
익인43
사랑없이 할정도로 결혼이
급해?

13시간 전
익인45
난 결혼은 이사람이 어떤 안좋은일 생겨도 내가 옆에 평생 함께할 정도의 마음이 있어야 하는거라 생각해
13시간 전