공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학벌+집안환경+성격도 무난+직업 안정적+부모님 노후 양가 쪽 다 ㅇㅋ

근데 사랑이 없어 사랑이..

엄청 날 좋아해주는데 막 그런 거 있지 "이 사람 없으면 죽을 것 같아" 나는 이런 게 없어ㅠㅠ

이게 맞는 걸까,,내가 철없는 건가

익인1
난 그런 결혼하기 싫어서 일찍 함
어제
어제
익인2
사랑도 중요하지.. 잘생각해보고 결혼해
어제
익인3
현실적으로 찐사랑인데 조건까지 마음에 드는 사람 찾기 힘들지ㅠ
어제
익인4
그런 결혼 ... 뭔가 드라마 속 그사세들만 하는 거 같음... 내 주변은 그래도 사랑도 있고 조건도 보는데
사랑이 아예! 없는 거면 좀,,,,,
걍 좋긴 좋은데 더 좋은 사람 만날 수 있지 않을까? 이런 거라면 난 ,, 결혼 할 거 같음 성격이 모난 거 아닌 이상 .. 본인이 이제 결혼 할 때라 생각 들면ㅇㅇ..

어제
아예 네버 ! <이거는 노노인데
흠..고민스럽다아

어제
익인5
사랑해야해.. 진짜임
어제
익인27
2...기혼인데...ㄹㅇ... 사랑없으면 못살듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
어제
익인46
33 살다보면 결국 돈이 최고니 어쩌니 하는데 사랑 없으면 거기까지 버티지도 못함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
부모님들끼리 일방적으로 정한 정략결혼 뭐 이런 거 아니면 잘 생각해 보고 결혼해 ,,
어제
익인7
이 사람 없으면 죽을것같아라.... 🤔
그런 사람들이 오히려 진짜 없을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사랑해서 한쪽이 먼저 죽어버리면 남은 사람은 버티기힘듦... 무난한 감정 갖고 결혼하는게 베스트임

어제
익인26
222 사랑없이 결혼하는것도 왜하냐싶긴한데 이사람 없으면 죽을거같애로 결혼하는 사람 많이 못봄
어제
익인44
33 원레 결혼은 그런 거 아닐까 꼭 불타오르는 것만이 사랑은 아니라고 생각함 어쨌든 사랑이 아예 없는 건 아닐 꺼 아냐
어제
익인8
사랑없는결혼은 안하는것만 못할거같은데
내가 이사람이 이런부분까지 감수할수있다 라면 가능할거같은데 조건만 보다간 내조건이 없어질때 과연 이사람이 나를 데리고 있을까생각되는...

어제
익인9
외도 할 확률 높아 신중히해
어제
익인10
근데 결혼이 목적이면
조건보고 하는건 맞는데
정붙이고 살면 다행이고
아니면 좀 외로울거야

어제
익인11
나같음 안 함
어제
익인12
현실적으로 사랑없는 결혼은 오래 못가...
어제
익인13
사랑했던 적 아예 없어? 사랑했던 적 있으면 그래도 사는거 같던데 사랑한적없는건 좀 힘들수도 있을거같아
어제
익인14
와 딱 나다.. 적령기라 지금 사람 아니면 또 언제 괜찮은사람 만날지 모르는데 뜨거운 사랑정돈아니고ㅠㅠ 얼마나 만났어??
어제
어제
익인14
하.. 딱 고민 될때네ㅠㅠ 어렵다진짜.. 사랑은 해 사랑은 하는데 좋아죽겠는 그런건 아닌.. 나한테 잘해주고 성향 성격 잘맞는데 원초적 끌림은 없는것 같은..ㅠㅠ
어제
어제
익인36
와 나도 이건데.. 학벌 직업 배경 성격 다 맘에 드는데 찐사랑? 은 잘 모르겠어 그렇다고 사랑이 아예 없는건 아냐
어제
익인15
난 솔직히 이런 케이스 보면 그냥 성별만 다른 룸메랑 사는거 아닌가? 싶음.....
어제
익인16
잔잔한 사랑아녀?
어제
익인17
나같음 안 함. 왜 굳이
어제
익인18
어제
익인19
나였으면 안함
어제
익인20
사랑이 없으면 어짬 딩크족할거임..?
어제
익인20
결혼은 그 사람 모든걸 감당할 수 있어야 하는거라고 생각함 그사람이 갑자기 다쳐도 병수발 할 수 있고 그정도
어제
익인21
근데 결혼이 보통 이정도면 괜찮지.. 로 하능거아녀..? 진짜 얘없으면 죽는다 하는 사람이랑 결혼하면 오히려 감정적으로 좀 힘들것같아ㅜ
어제
익인22
나라면 굳이 안 할래 ㅠ
어제
익인22
아 근데 31살이면 ... 음 한 1년 정도 더 다른 사람들 만나보고 그래도 찐사랑 못찾으면 그때 할듯?
어제
익인23
난 서른둘인데 내 주변은 아직은 사랑해서 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그럭저럭 잘살고있고....근데 다 보면 결국 집안이나 직업같은 거 비슷비슷함 주변에 다 그런 사람들일테니까 그렇게 만나는 것 같고...내 조건이 좀 좋다 하면 그거에 맞는 사람이랑 결혼해서 살더라
어제
익인24
나는 현실적인 결혼이라고 생각해!! 사랑에도 종류거 많은데 꼭 불타야 하는것만은 아니자나
어제
익인25
사랑해야해... 조건도 중요한데 사랑하는 마음도 있고 조건도 같이 봐야하는거임...
어제
익인25
살다보면 서로서로 져줘야하는 부분이 꼭 생기는데 사랑하는 마음 없으면 그걸 견디기 힘듦...
그래서 대부분 이혼해

어제
익인28
사랑 없는 결혼을 꼭 해야 함...? 그냥 살면서 결혼하고 싶은 사람이 생기면 하고 아니면 말고 이럴 생각은 없어?
어제
익인29
근데 30대 중후반 가면 사랑고 조건도 점점더 빠져..
어제
익인30
나랑 나이 비슷한데 자녀생각있으면 지금해야됨...ㅎ
어제
익인31
원래 결혼이 그런거래 ㅇㅇ 주변에 결혼한 사람 없어? 물어보면 백이면 백 원래 그런거라 할걸.. 불타오르는 사랑 가지고 결혼 하는 사람들 잘 없고 조건 따져서 이만하면 결혼해도 괜찮지 하면 하는거래
어제
익인32
사랑이 없는 결혼은 진짜 왜 하는거임...? 목적이 뭐야 굳이 싶은데
어제
익인33
사람만 좋은 것 같으면 난 할 것 같은데 결혼 급한거 아니면 하지 말던지
어제
익인34
난 가난해도 사랑으로 다 커버할 수 있다 생각해서 이런 결혼은 못하겠다..
어제
익인35
벌써 그럼 평생 어케 살아...
사랑이 결혼의 충분조건은 아니지만 어느정도 수준의 사랑은 필수조건이라 생각함

어제
익인37
조건만 보고 결혼하고 그 생활에 익숙하다가 뒤늦게 찐사랑 만나서 바람 진짜 많이들 피더라..
어제
익인38
아무리 조건이 중요하다지만 사랑없는 결혼을 어떻게 함.. 난 못할 듯
어제
익인39
정도 사랑의 종류일수 있지...불타는 사랑도 언젠가는 잠잠해지기 마련이고 결혼이란건 평생을 함께 할 사람인데 평생 설레고 불탈수는 없지
어제
익인40
내 주변엔 이렇게 결혼한 언니오빠들 결국 이혼하더라
어제
익인41
사랑이없는데 왜 해????? 할이유가 없잖아
어제
익인42
난 자녀생각 있다고 해도 그거 때문에 밀려서 하는 결혼은 안할 듯 ㅋㅋ 무조건 이사람이랑평생살아도되겟다< 이런 마음 있어야 할 듯
어제
익인36
나이 들면 들수록 부수적인것도 중요하게 보게 돼 그건 어쩔 수 없는거같다 결혼은 현실이니.
어제
익인43
사랑없이 할정도로 결혼이
급해?

어제
익인45
난 결혼은 이사람이 어떤 안좋은일 생겨도 내가 옆에 평생 함께할 정도의 마음이 있어야 하는거라 생각해
어제