모바일 (밤모드 이용시)
X에서 먼일잇으면 저런 사람들이 여팬 얼굴에 먹칠한다고 하잔아 다들 그냥 여자라고 지칭하고 근데디씨남팬은 왜 남성 혐오(..?)야??? 아까 그런댓글잇길래 궁금해짐 다들이렇게생각하는지 
근데 여팬 얼굴에 먹칠 이거는 여혐이라고생각해 왜냐면 디시 남팬들 때문에 남팬 이미지 안좋아졋다 이러면 남혐이지 똑같이 근데 그냥 x 여자팬 디시 남자팬 이거는 혐오가 아니지않아.????

신판1
걍 성별을 지칭 하는거 자체를 잘 안하지
20시간 전
글쓴신판
큰방에 많은디 x 얘기할때 여팬이라고 하자너
20시간 전
글쓴신판
공원도 아재팬이라고 하자나
20시간 전
신판2
굳이 성별 붙여서 말할 필요가 있나.. 그냥 어떤 사이트에 이상한 애들이 많은거지 남자다 여자다 붙이면 오해가 많이 생기자나..
20시간 전
글쓴신판
아니 x 여자팬 디씨남자팬 공원 아재팬 이거는 그냥 늘 쓰던 표현인데..??!? 그럼 남초 야초도 잘못된 말이여....?
20시간 전
신판2
남초랑 여초는 다르지! 그냥 그 사이트가 여자가 많다, 남자가 많다 이런뜻인데 남자가 그랬다, 여자가 그랬다 하면 주어가 특정되는 것 같잖아..
20시간 전
글쓴신판
그럼 디시 남초가 그랬어 라고 하면 괜찮은거야? 걍 말장난인디..; 내 밑댓은 남혐이지만 남자 여자 자체가 성별 혐오라는거는 이해가 안가는구마잉
20시간 전
신판2
구니까 남초 사이트가 이런여론이다~~ 하면 그냥 남자가 많은 사이트에서 이런 짓을 했구나로 이해하는데 디시 남자가 그랬대! 하면 그냥 남자가 그런 짓을 했대 같이 들리는 것 같달까..? 나도 뭔가 그런 남자 여자 지칭은 잘 안쓰는 것 같앙
20시간 전
글쓴신판
2에게
아니근데 밑에 4익 처럼 유사 이런거 얘기할 때는 여자팬이라고 대놓고.. 언급하자너 게이일스도 잇는거아냐 그럼? 여자라고 싸잡으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난그냥 이해가안가 이게왜 여혐 남혐인디 그럼 x 얘기할때여자라고 해도 여혐인거지... 근데 큰방은늘그렇게 말해왓는데...? 약간 그거 같다 김경문 노망 났다고 하니까 노인 혐오라고 하는거 쨌든 알게ㅛ어!!!

20시간 전
신판2
글쓴이에게
내가 유사먹을때 여자팬이라고 언급하는 걸 못봐서 무슨 경우인지는 모르겠다... 그냥 받아들이는 사람 나름이지 않을까...

20시간 전
신판3
익명커뮤에 남잔지 여잔지 아무도 모르는데 남자라고 특정짓고 까서? 근데 그 댓 쓴 애가 걍 디씨하는 애 아냐?ㅋㅋㅋ
20시간 전
글쓴신판
난 글케 생각혀... 만약에 야구 보는 남자팬을 디씨남이라고 싸잡으면 그건 남혐이지 당근 근데 디씨남자팬 쓰지 말리는거는 흠...
20시간 전
신판4
전에 이용자 통계보니까 여기 남자유저 많아 ㅋㅋ 유사팬 욕할땐 여자욕 잘만하면서 디시남 욕먹을땐 놀래서 헐레벌떡 말림
20시간 전
신판5
걍 디씨가 남초니까 그렇게 얘기한거같은데 인티도 여초니까 밖에서 여자들 반응으로 묶이잖아
20시간 전