공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

참 무던한 사람이구나

근데 그래서 전 연인에 대해 정리도 잘 안해. 즉 휴대폰에 전연인의 흔적이 너무 많음

두사람이 나쁘게 헤어진 건 아니라서 전연인을 정말 다 잊은게 맞을까, 종종 의식돼

어쩌다 애정표현한 사진 안 지운 거를 보게됐는데

내 남친이 상대방을 엄청 좋아했던건 맞는듯 ㅜ (근데 지금 나한테도 잘하긴 해)

심지어 두 사람이 같은 분야에 있어서 종종 연락까지 해야하더라구..

대신 먼 지역에 있어서 만날 일은 별로 없으니 안심해도 되는 걸까

익인1
본문 다 받음 무던한 사람 전연인 흔적 귀찮아서 안 한다는 것도...
어제
익인2
난 조금 의심될듯...
어제
익인3
난 내가 무던한 사람인데... 새로운 사람 사귀면서 정리하는듯?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 발견하면 이게뭐노? 하고 삭제하고 버리고..... 굳이 다 찾아서 삭제하진 않아......
어제
익인4
엥 나도 무던한 인간인데 새로운 사람 만날때는 다 정리함 무던한게 아니라 걍 예의없는듯 전연인이랑 연락도 주고받으면 난 못만날듯
어제
익인5
엥 그건 걍 매너지 무던한게 아니라 지금 상대에 대한 배려가 없는거고 귀찮음이 현 애인에 대한 애정의 크기를 이겨버린거임
어제
익인15
22 이 말이 맞다 귀찮음이 쓰니에 대한 마음보다 큰거임
어제
그런건가... 내가 따졌더니 지웠는데 너무 많아서 미처 삭제못한게 튀어나온거 같다고 사과했어ㅠㅠ
어제
익인6
지금 7년째 연애하는 중이고 전 연애도 3년한 사람인데 전 남친이랑 헤어지자마자 다 정리했어. 쓰니 남친이 배려가 좀 부족한듯
어제
익인7
아 근데 내가 본문처럼그래 마음정리 싹다했는데 사진첩이나 이런걸 정리안하는 성격이라 종종 튀어나올때 있음 그럼 인지하고 삭제함
어제
익인8
무던 X 현 애인에대한 배려 부족 O
어제
익인9
으잉?? 무던해도 새로운 사람 만나게 되면 정리 하는게 맞지
어제
익인10
무던했으니까 장기연애 했을지도 모르겠지만 윗댓들 반응대로 현애인에게 못할 짓임 정리 좀 해라ㅠㅠㅠ
어제
맞아 제발... 정리 똑바로ㅜ
어제
익인11
그건 무던 보다는 예의 문제 아니냥.....
어제
익인12
무던한게 아니고 예의가 없는거야
어제
익인13
헐 너무 예의없다..
어제
익인16
그냥 쓰니 별로 큰 마음 없는듯
어제
익인17
같은분야에 있어서 종종 연락해야하는 건 도대체 뭐지...
그런 분야가 어디있어 도대체

어제
어제
익인17
둘이 뭐 같은 정부과제라도 하고있는 교수야? 왜 종종 연락해야 하지...
충분히 거리둘 수 있을거 같은데
난 이해 못해...

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 221 09.23 09:5873812 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?243 09.23 14:5751454 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3027505 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?194 09.23 15:3947441 4
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5715875 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..