모바일 (밤모드 이용시)

나는 여행으로 왔지만 내가 보는 가게직원들이나 같은 버스탄 옆사람은 그게 일상생활이라고 생각하면 기분묘해....

그 사람들은 평소처럼 일하고 집가서 밥먹고 쉬고그럴거라고 생각하면 신기하달까ㅋㅋ

익인1
ㅁㅈㅁㅈ
6시간 전
익인2
아 무슨느낌인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 길가다가 보이는 평범한 집들 보면 저 안에서도 가족끼리 밥먹고 티비보고 그러겠지? 궁금하다.....
6시간 전
익인4
맞아 난 걍 국내 다른 지역만 가도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 부산 강릉 이런곳
6시간 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
ㄴㄷ뭔느낌인지 알아ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
와 나만 그 생각하는줄 ㅎㅎ ㅠ 신기함..
6시간 전
익인7
ㅇㅈ
6시간 전
익인8
ㅇㅈ npc같은데 다들 삶이있다는게 그래서 더 뭔가 나도 사람1이구나??? 세상은 넓구나 이런느낌
6시간 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ... 난 걍 누워있다가 어딘가에서 누구도 이러고 있겠지 하기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
난 이 땅에서는 내가 외국인이라는게 자각될 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 내가 여행으로 온 곳이 누군가에게는 일상이라는 그런 점이
6시간 전
익인12
맞아 그 기분 너무 좋아 ㅠ 일상을 벗어난 느낌 아무 생각없이 쳇바퀴처럼 살다가 트랙에서 벗어나서 아무데나 무작정 걷는 느낌..새롭고 뇌가 살아 움직이는거같아
6시간 전
익인13
헐 나만 그런 거 아니었구나..
6시간 전
익인14
나도 제주도 가서 바다 보이는 도로 버스로 달리는데 이 사람들은 이게 일상이겠구나 싶엇음 근데 유럽 가선 걍 미친듯이 밥만 먹고 와서 아무 생각도 안 함
6시간 전
그래서 여행가면 카페나 공원에서 사람구경하는것도 조아함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
내 인생에 여긴 아마 마지막일텐데 이사람은 내일도 모레도 올거라는거 생각하면 몬가 마음이 이상하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
난 여행객 많은 곳 사는데 지나가는 여행객 볼때 그생각 듦....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들은 모든게 새롭고 낯설겠지 난 그냥 집앞에 볼일 보러 나온건데 싶어서
6시간 전
익인18
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 서울돌아다니다가 외국인들보면 '나한텐 ~~식당이 그냥 점심떼우는 곳이지만 저사람들한테는 꼭 들러야할 관광지 그런거일까' 이런 생각도해ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
국내에서도 평일 오전이나 낮에 돌아다니면 기분 묘하더라!!
6시간 전
익인20
인정
6시간 전
익인22
와나만 이런거 아니었네
6시간 전
익인23
마자 난 휴게소에 음식 파는 분들 보면서 특히 그생각 많이 해
6시간 전
익인24
나도 느꼈었음ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 출근하는데 나는 캐리어 끌고 멍때리고있었음
6시간 전
익인25
관광지 근처 살아서 그런가 딱 반대의 느낌ㅋㅋㅋㅋ 창문 열면 에펠탑쪽 가는 형형색색의 외국인들 보이는데 나한텐 그냥 위치파악용 랜드마크가 설레는 낭만의 상징인 느낌은 어떤걸까 하고 생각해 때론 일상을 새롭게 보는 시각이 엄청 활력이 되는 듯
6시간 전
익인26
나는 고속도로 지나갈때 보이는 아파트들 보면 그래 나한테는 1초만에 지나가는 풍경인데 저 공간에서 일상을 보내는 사람들이 있다고 생각하면 기분이 이상하고 왠지 슬퍼짐
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대331 09.22 13:1875978 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 207 09.22 19:3316345 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123685 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823078 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 164 09.22 17:1422669 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..