모바일 (밤모드 이용시)
굉장히 싱숭생숭하고
인간관계 현타도 많이 오고
식단 하느라 항상 배도 고프고
기혼인 사람들 정말 대단한듯..

익인1
식 올리고 결혼생활이 안정화되면 정말 행복해 첨에만 내 생활이 이렇게 달라지다니 이래도 되는 걸까 라는 불안이 있고 익숙해지면 너무 좋아
5시간 전
‘내 생활이 이렇게 달라지다니 이래도 되는 걸까’ 이거 정말 공감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하나 쉬운게 없다 그냥 둘이서만 좋으면 장땡! 이 아니다 보니..
5시간 전
익인1
집안과 집안의 결합이라고 해도 각자 집에 각자가 잘하면 문제 될 거 없고 둘이 잘 맞는 게 제일 중요해! 서로 그럴 수 있지 라고 생각하는 자세 자존심세우지 않기 속상한 일 있으면 터놓고 말하기
5시간 전
맞아.. 사실 상대방은 중간 역할 참 잘해주고 침착하게 조율하는데 내가 문제야 ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 별거 아닌 일에 울컥 버럭하게 되는지 모르겠어 ㅠㅠ 이게 메리지블룬가
5시간 전
익인1
뭐든 익숙해지면 괜찮아져 ㅋㅋ 결혼 축하해!
5시간 전
흡 고마워

5시간 전
익인2
나는 아직 대학생이구 결혼안해봐서 결혼할때의 고민들을 잘 모르지만.. 결혼생활이 행복하길 바래..! 26이면 나랑 몇살차이 안나는데 벌써 결혼하는구나... 나도 20대때 결혼하고 싶다….!!
5시간 전
나랑 애인은 둘다 일찍 가정 꾸리고 싶어했어서 계획대로 추진하게 된건데도 예상치못한 변수들이 참 많은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 어렵지만 그래도 재미는 있어
5시간 전
익인2
쓰니는 잘할수있을거야! 본문이랑
댓글 말하는것도 똑부러진당

5시간 전
익인3
난 직장생활 4년차 28살인데 결혼할 수 있을까.. 얼마전에 만나던 남자친구랑 헤어져서 더 착잡해ㅠ
5시간 전
익인4
나도 26이지만 아직 직장에서 자리를 잡은 상태가 아니라 임자를 만났지만 결혼 미루는중이다ㅜㅜ부러워
5시간 전
난 직장이나 커리어 욕심이 별로 없어서 가능했던 것 같아...! 하고싶은 일이나 이루고 싶는 일이 있다면 그게 더 우선시되는게 맞지
5시간 전
익인5
와 당연히 애인은 연상이겠지? 여유가 부럽다
5시간 전
3살 차이나 양가 지원 조금씩은 받고 시작하는겨.. 둘 다 딱히 돈쓰는 취미도 없고 물욕이 없어서 버는대로 돈이 잘 모이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
대박 난 아직 진로도 못 정했는걸...
몇 년 사귀고 결혼하는거야?

5시간 전
나도 그냥 계약직이야 진로 정한거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 만났어
5시간 전
익인7
나랑 동갑이고 만난 기간도 비슷해서 부럽고 신기하다 ㅠㅠ 결혼은 진짜 둘만 좋다고 되는게 아니고 뭔가 엄청난 용기와 추진력이 필요한것 같아,,
5시간 전
맞아 여태껏 살면서 가장 파격적인 일을 벌이고 있는 느낌이야 .. 이래도 되나?? 싶어도 꿋꿋하게 해야하는게 은근 힘드네
4시간 전
익인8
난 27에 28이랑 결혼했는데 젤 좋은건 친정통금없어지구 남편이랑 친구들이랑 밤에 늦게까지 노는거 ㅎㅎㅎㅎ 물론 둘다 자기 일 열심히하구 돈도 잘 모은다
5시간 전