모바일 (밤모드 이용시)
남동생이 미성년자 남자앤데 28살 모르는 남자랑 지속적으로 전화하다 걸렸어 톡내용도 그쪽맞고 본인이 남자쪽에 관심이 더 많대..엄마 펑펑운다 나보고 동생한테 말좀 해달라는데 어떡해야해..? 
일단 그 성인남자는 차단했다는데 얘 게이맞을까 걍 헷갈릴수있나? 솔직히 한번도 예상해보지 못해서 그냥 멘붕이야 
추천  1

익인1
맞으면 뭐 어때.. 본인인생인데 알아서하게 두셈
3시간 전
익인1
어머님은 어쩔수없다하지만 너는 그래도 동생 이해해주는게 조을 거 같음…
3시간 전
응 난 ㄱㅊ아 내가 양성애자라 근데 성인남자랑 전화하고 다니는게 좀 걸려ㅜ
3시간 전
익인1
그건 바로잡아쥬는게맞을듯..!! 너가 중간에 껴서 힘들겠다..
3시간 전
익인42
쿨병걸렸나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
42에게
머가 쿨병인지 물어봐두 될까..? ㅠㅠ

3시간 전
익인31
친동생일인데 심지어 미자인데 본인인생이니 놔둬라...? 진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3시간 전
익인1
겠니ㅜㅜ
3시간 전
익인31
니가 그렇게 썼잖아...
3시간 전
익인1
그니까오ㅠㅠ 제가 멀 썼냐구여.. ㅋㅋ 나는 커밍아웃에 초점을 두고 말한건데.. 쓰니 글 제대로 읽긴 함? 쓰니가 동생 게이 맞는지 예상 못했다 멘붕이다 이런거에 답을 준거지 성인 미자에 대해 말한게 아닌데요… ㅠ 쓰니는 잘 이해하고 답댓 달았는데 뭔 무식한니연들이 우다다다 달려와서 일침놓는게 ..ㄹㅇ 띠용?함 ㅠ
3시간 전
익인68
1에게
지가 그렇게 써놓고 뭘..
뭐 함축적 의미임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보고 어케 그르케 이해함

2시간 전
익인1
68에게
아니 그니까 ㅋㅋㅋ 글쓴이도 이해하고 넘어간 문제를 뭔 무수리들이 갑자기 와서 이러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 이해를 못했더라면 내가 사과해야할 부분이겠지ㅠ? 근데아무리봐도 난 이상하게 쓴 부분이 없어서ㅜ 이건 난독증의 문제같아.. 힘내..

2시간 전
익인31
1에게
무수리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기다

2시간 전
익인39
냅두라니,,, 성별을 떠나서 미성년자랑 성인인데 어케 놔둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
그걸 냅두라는게 아닌데요ㅠ 커밍아웃을 말한건데요ㅠㅠ
3시간 전
익인47
미자 + 성인 인데?
3시간 전
익인55
더라인가
3시간 전
익인1
넌 몽충이임..?
3시간 전
익인62
미친거 아니야 게이인게 문제가 아니라 성인미자인데 뭐 어때 이러네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
글좀제대로읽으셈..
3시간 전
익인1
난 성인미자를 두고 말한게 아니라 커밍아웃을 두고 말한건데.. 다들 왜이리 화가나있음..? 쓰니글 마지막 부분 보면 게이맞을까 한번도 예상해보지못했다 멘붕이다 이런반응 있어서 말한고였음… 뭔 쿨병 ㅋㅋ 쓰니도 내 댓글 이해하고 딱히 별 말 안했는데.. 댓글파악못하는모지리들이 난리치니가 왤케 어이가 없지.. 쓰니댓글 보고 그부분은 바로잡아주는게좋을듯<이라고까지 달았는데.. 다들 눈이 없는거임..? 희한하네..
3시간 전
익인1
난 커밍아웃에 초점을 두고 말한거지 성인미자에 초점을 둔 게 아닌데요ㅠㅠ 진짜문맥파악을 이렇게 못 하나..
3시간 전
익인68
니가 글을 못쓰는듯
누가 저것만 보고 지금 니가 플어서 쓴 글대로 이해함??

2시간 전
익인1
굳이 안풀어도 충분히 이해가 되는데요..? ㅋㅋㅋ 맞으면 뭐 어때?< 애초에 이 답변 자체가 쓰니가 올린 마지막 문장을 보고 답한건데요..
2시간 전
익인1
첫댓 보고 이해 못하는거는 뭐.. 난독에 문제라 생각하는데 내가 쓴 답댓을 보고도 저렇게 난리치는건 ㄹㅇ 외국인수준인데
2시간 전

익인2
동생이 고딩 이상이면 맞지 뭐 너라도 아무렇지 않게 대해줘
3시간 전
3시간 전
익인3
이건 진짜 뭐라해줄말이없다.. 가족들이 안아주는 수 밖에 방법이없을거가태,, ㅠㅠㅠ
내가 듣기론 그쪽(?)친구들은 아예 어릴때부터 느낀다나봐.. 다그친다고 그게 변하는것도아님.
방법은 하나야 그냥 안아줘..품어줘ㅠㅠ

3시간 전
익인36
어릴때부터 자연스럽게 안사람도있고 중간부터 혼란느끼는사람도있고 성인되고 한참뒤에서야 알게되는사람도있구 다양함
3시간 전
익인3
아그러구나! 고마워!
3시간 전
익인4
게이인 건 문제가 아니지만 28살이 어린 애를 꼬신 건 문제가 맞다 성정체성을 부정하지 말고 자기주체성을 확실하게 짚고 넘어가줘 동성애든 이성애든 양성애든 멀쩡한 성인이 미성년자에게 집적거리지 않는다 라고 너라도 동생 지지해줘야지
3시간 전
응 난 걔 성향은 상관없어 엄빠가 문제다 기독교라ㅜㅜ하..
3시간 전
익인4
그래도 가족 중 한 사람이라도 이해해주는 사람 있으면 든든할 거야
3시간 전
익인5
동생한테 뭐라할건 성인이랑 연락했다는 것 밖에….
3시간 전
익인3
이게맞지
3시간 전
익인5
그리고 더 잘못했고 맞아야되는건 28살
3시간 전
익인3
ㅇㅈ.. 미성년자니까 현실적으로 성인만나지 말라는 조언 및 그곳(?)관리 비뇨비과 자주 가라고해봐쓰나.. 좀 그러려나ㅠㅠ
3시간 전
익인5
동생이 어디에도 말 못 할 이야기나 고민을 풀고 싶었던 마음이었을 수도 있으니까 지금 상황에서 뭐가 잘못됐는지만 확실히 말해주면 될 것 같아.. 행복해져야만🥺…
3시간 전
익인6
게이고 뭐고 28살이 미자 꼬시려고 드는 게 더 문제임
3시간 전
익인7
2...
3시간 전
익인25
33…
3시간 전
익인6
저거 지금 게이인 걸로만 포인트 맞춰서 뭐라 하면 다른 성인 찾아서 집나가는 엔딩이 ㄹㅇ 유력한데 이쯤되면 진짜 못돌이킴
3시간 전
익인8
솔까 게이인건 노상관인데 성관념이 28살이랑 연락하는게 걱정이다... 게이들 육체적 목적으로 만남이 좀 쏠려있는것도 있고
3시간 전
ㅜㅜ나도 이게 걱정돼..한번 전적이 있는데 앞으로는 어쩌지 이런생각들고
3시간 전
익인8
쓰니도 양성애자면 앞으로 올바른(어플같은거 말고) 성소수자 서포트가 있는 커뮤니티나 모임같은거 같이 알아보는건 어때? 다른 사람들이랑 저런곳에서 관계가 좀 형성되면 이상한 챗이나 어플같은거에 의존 할 필요가 없어질지도ㅜㅜ 그래도 동생 걱정해주는 쓰니가 있어서 다행이다
3시간 전
익인9
아니 동성애자인 건 문제가 아닌데 미성년자가 성인이랑 연락하는 건 너무 문제인데 또래 만나야지... 미자 꼬시는 이상한 성인을...
3시간 전
익인10
게이인건 상관없다만 성인새ㄲ가 미성년자랑 뭐하는거임 개빡치네
3시간 전
익인11
절대 성인 만나라고 하지마 이것만 지키라고 해 진짜로
3시간 전
익인12
아 미성년자가 성인 남자랑 연락한다고 그건 좀 문제가 있을 수 잇음
잘 말해주셈 그게 왜 문제가 될 수 있는지에 대해서

3시간 전
익인13
엄마아빠가 난리 난거랑 별개로 동생 불러다가 동성애자인건 상관 없는데(병도 아니고...문제 있는게 아니란걸 말해주고) 나이차이가 한두살 나는게 아니라 한참 나는 성인이 미성년자를 보호하는게 아니라 꼬시고 만나려고 했던건 문제라고 그런 사람과 만나지 말라고 또래의 사람을 만나라고 가르쳐줘 ㅇㅇ
3시간 전
익인13
그리고 부모님이 많이 독실하신 분이면.. 지금 당장은 설득해도 어쩔 수 없고, 니가 충분히 이해하고 있고 지지자가 되어줄거란걸 얘기해주고 부모님 문제는 나중에 해결하자고 해.
이건 시간이 해결해줄 문제고... 시간도 해결해주지 못한다면 그냥 서로 안보고 사는게 나은 문제라서.. 우리집도 개 독실한 기독교집안이라..^^...대충..어떤 부모님일지 상상 감.....
너는 동생 편이라는 거만 말해줘...

3시간 전
익인14
부모님 많이 독실하셔? 쓰니가 힘들겟지만 부모님 많이 설득시켜드려...
3시간 전
익인15
진짜 개싫어 나는 내쫓을듯
3시간 전
익인16
어떻게 28살이 미자를... 양심도 없나
3시간 전
익인17
난 포인트를 남자가 아니라 성인에 맞출 거 같음
3시간 전
익인18
동성잌 거보다 나이차가 문제라고 얘기해주고 이 사실을 알게된 전후로 달라질 건 없다고 부모님이랑은 차차 얘기해보자고 얘기해주고 부모님이랑도 얘기 해봐…
3시간 전
익인19
성지향성 문제가 아니라 이제 잘 받아들이고 성교육을 앞으로 잘해야할것 같은데 언젠가는 성적으로 발을 들일 가능성이 있는건데.. 미자랑 성인이랑 연락중인거니까
근데 그걸 할 사람이 있으실까 싶네 K가족이면

3시간 전
익인20
게이인거보다 28살 남자 만나는게 더 문젠데 그남자 차단했어도 또 그런일 안생기게 잘 단속해야할듯..
3시간 전
익인21
게이가 중요한게 아니라…
3시간 전
익인22
미 같은데 뭔 28살이 미자를 건드려 한창 혼란스러워할 어린애를
3시간 전
익인23
게이인거보다 스물여덟이랑.. 알 거 다 알고 시커먼 새끼가 어린 애를 건드려...ㅅ... 나같아도 억장 무너짐
3시간 전
익인24
근데 기독교 집안에서 커밍아웃하기 진짜 힘들었을텐데… 대단
3시간 전
익인26
핀트 잘 잡아서 안되는 것만 확실하게 짚고 넘어가는 게 좋을 것 같고 많이 혼란스러울 텐데 부모님은 이해못해도 쓰니라도 감정적으로 지지해줘...
3시간 전
익인27
28살 실화냐 동년배 못 만나니까 애들한테 뭐 하는 짓임
3시간 전
익인28
동성애가 문제가 아니라 나이 많은 사람이 혼나야됨 뭔짓임
3시간 전
익인29
게이인게 문제가 아니라 미성년자가
성인 만나고 있는게
당연히 헤어지라고 말해야하고 동생한테
또래를 만나라고 해
부모님한텐 잘 말하고...

3시간 전
익인30
일단 게이거나 바이인 건 인정해주고 성 지향성 등을 떠나서 그런 부분만 조심하라고 해야지 뭐...
3시간 전
익인30
동성애가 문제가 아니라 성인대 미자인게 문제인거니까...
3시간 전
익인32
그냥 동생한테는 사람 가려서 만나라고 해줘 이 부분만 혼내고 이해시키면 됨 그리고 현실적으로 부모님한테 이해받고 인정받을 생각 ㄴㄴ 설득 ㄴㄴ 동생이 먼저 나서서 이야기한 게 아니라 카톡 걸려서 고백한 거지?
3시간 전
익인33
남자 좋아하는 것보다 지보다 나이 훨씬 많은 인간을 어디서 만났는지가 중요할 듯. 이상한 앱 같은 걸로 만났음 앱 못하게 막아야 함. 그루밍 범죄가 얼마나 심각한데..
3시간 전
익인34
동생한테 동성애고뭐고 그런건 얘기하지말고 성인이랑연락했던거 그런것만 잘 말해줘
3시간 전
익인35
미자 성소수자라서 주변에 말 못할걸 아니까 그걸 이용해서 어떻게 해보려는 사람한테 걸렸네. 부모님은 당장 자식이 게이인것만 눈에 들어오시나? 쓰니가 중간 역할 잘해야함
3시간 전
익인37
이건 동성애가 문제가 아니지 성인 남자가 미쳤네 애한테 뭐하는 거야 동성애 관련 언급 ㄴㄴ 지금 제일 중요한 건 성인 관련 얘기야 그 얘기를 해줘 쓰니가 괜찮다고 하니까 이런 얘기 할 건 쓰니 밖에 없다ㅠ
3시간 전
익인38
진지하게 얘기해보고 두개를 확실히 구분지어서 말해줘야함
너가 누구를 좋아하느지는 상관없고 응원한다
그런데 미성년자한테 연락하는 성인은 정상인은 아니다 정말 위험한행동이다.
다음부터는 얘기해달라 이런식으로..

3시간 전
익인40
성인 만나는 건 차단하고 그 외는 너가 남동생을 도와줘야지... 지금 세상에 여자가 여자 만나고 남자가 남자 만나는 게 잘못도 아니고ㅜ
3시간 전
익인41
혹시 남고임? 남고면 헷갈릴 수 있우 그래도 양성애자 아님 게이일듯
3시간 전
공학이야..오늘도 여자랑 만나고 왔는데 남자가 더 끌린대
3시간 전
익인43
한번에 두가지 충격을 받으셨겠네.. 어카냐
3시간 전
익인44
성인이랑 연락하는 게 문제라는 것만 단단히 일러주자...... 그리고 쓰니라도 힘이 되어줘 너 아니면 걔 이런 거 털어둘 곳도 없을 거야 중간에 껴서 쓰니가 고생이다...
3시간 전
익인45
아니 게이일 순 있는데 28살 만나는 게 오바야 나이룰 숫자로만 먹은 놈들이 어린애들 그냥 갖고 놀려는 거 99.999999퍼센트임
3시간 전
익인46
지금 게이가 문제가 아니라....
3시간 전
익인48
28살 미쳤냐 미성년자 건드리고 진짜 제정신 아니네; 동성이든 이성이든 성인이 미성년자 건드리는게 제일 최악이야
3시간 전
익인49
성향은 문제가 아니지만 성인 남자 만나는건 잘못된거라고 말해주자 기독교 집안이니 동생이 많이 힘들거야 쓰니라도 편들어줘야지 ㅠ
3시간 전
익인50
게이인 것보다는 성교육 똑바로 시키는 거 중요할 듯 부모님은 둘이 입 맞쳐서 호기심이였다는 식으로 잘 둘러대고 성인이라 연락하는 게 위험한 거인 건 알려줘 게이면 육체적 관계 때문에 더더욱
3시간 전
익인51
미성년자가 성인을 만난건 잘못이지
3시간 전
익인52
게이가 문제가아니라 성인이 ㅋㅋㅋㅋ 미자를... 이건아니다....
3시간 전
익인53
헐 성인이라도 솔직히 집안 난리날만한데 미성년자라서 얼마나 더 큰일이겠어… 들오자마자 미성년자라 빽스텝 ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인54
맞불작전으로 쌍으로 커밍아웃은 어떰? 때다싶 커밍아웃으로 자녀에 대한 기대를 떨어뜨려주고 남동생 부담을 반절 부담해주자 마음 고생 심하실 부모님께는 죄송스럽지만,,..
3시간 전
익인54
그리고 28남은 진짜 에바티비ㅋ.. 남이 말한다고 들어먹을지 모르겠네 주변에 저러는 애들 다 데이고 나서야 알아들어가지고; 어케 설득해야하냐 저걸
3시간 전
익인56
그 쪽 사람들중에 어린 정체성방황겪는 남자애들 낚으려고 하는 남자들 많아서 잘 지도해줘야할듯!!
3시간 전
익인54
ㄹㅇ 이런 놈들 은근히 많다 특히 인터넷에; 애들 성지향성 찾겠다고 막 찾아보는데 그거 이용해먹는 못된 새끼들 많음 저런 애들 특이 정병도 심하게 들고 허세도 이상하게 있어서 또래는 꼬시고싶어서 안달내는데도 못 꼬시면서 미자는 잘 꼬여내고 꼬여낸 미자도 정병들게 함
3시간 전
익인57
아무리 그래도 미자-성인은 아님 동생에게 너가 게이든 뭐든 상관은 없지만 미자-성인은 아니라고 따끔하게 말 해야할 거 같음 진심 지금 걔 성적취향이 중요한 게 아니라 미자가 성인을 것도 28을 만난다는 건 진짜 아님 이건 너가 따끔하게 혼내도 된다고 봄 아니 미자-28은 에바 아니묘..05년생 우리 알바애들 보면 걍 애기네 애기여,, 이렇게 되던데
3시간 전
익인58
성인은 에반데
3시간 전
익인59
미이 성인이라니 정신 똑바로 박힌 놈이냐? 아니 동성애가 문제가 아니라 요게 문제고만 미인디
3시간 전
익인60
나도 양성애자라 너를 이해하고 네 사랑은 자유다 근데 니나이에 28살이랑 교제하고 몸섞는건 너무 위험하다고 짚어 얘기해줘야할듯
3시간 전
익인61
게익인데 여기가 아무리 나이차이에 좀 유한편이라해도 28살이랑 미자는 ㄹㅇㄹㅇ개오바임
3시간 전
익인60
28살 게이 입장에선 미자가 성애적으로 보일수가 있어?
3시간 전
익인61
나랑 남친이랑 4살차이인데도 나보고 맨날 넘 어리다고함
3시간 전
익인60
동성애자는 4살차이는 궁합도 안본다 이런말 안행?
3시간 전
익인61
여긴 헤테로랑 넘 달라서 사주궁합 이런거 잘안봄...
3시간 전
익인60
61에게
아하 하긴 사주자체가 동성애는 고려를 안하게 설계됐으니.. 알려줘서 고마워 남친이랑 예쁜사랑해

3시간 전
익인63
지 또래만나라그래
3시간 전
익인65
기독교 집안에서 커밍아웃...에구 얼마나 답답했으면... 헷갈린건 아닌것 같은데 진짜 28살은 아니다라는거 좀 꼭 말해줘 쓰니도 많이 놀랐겠지만 쓰니가 동생 응원 해주면 좋겠다 28살이 껄덕거린거 보니깐 엇나가지 않게 잘 잡아줘야할것 같아ㅠ 부모님 반응 어느정도 예상은 하고 말한거겠지만 직접 마주하는건 또 다른 문제일수 있어서 상처 많이 안 받았으면 좋겠네
3시간 전
익인66
현실적으로 지금 당장 부모님을 이해시키기는 어렵겠지만 나중에 성소수자 부모모임( https://www.pflagkorea.org/advice )에서 상담받으시게 설득해 봐
이 단체에서 활동하시는 분들 중엔 종교 믿는 분들도 많이 계셔서 쓰니 부모님과 같은 상황을 잘 이해할 거야

3시간 전
2시간 전
익인67
일단 앱이나 커뮤로 사람 만나지는 말라고 해.. 성소수자라 만날 수 있는 방법이 적어서 그러는 건 이해하지만,,, 어른이면 모를까 아직 미자라 너무 위험함
3시간 전
응응 동생이랑 얘기했어 고마워
2시간 전