모바일 (밤모드 이용시)

저러면 닥 1인가?

자취해야된다고 쳐도 1임?

1번은 4조3교대라 8시간 근무 로테이션이고

2번은 3조2교대라 12시간 근무 로테이션이야

이제 슬슬 나이도 차가지고 직장 안정적인 곳 잡고 싶은데 어디 가야되나 싶어서 ㅠㅠ

익인1
난 후자가 좋은데
11시간 전
익인2
상이 야근이나 업무 강도 말하는 거임?
11시간 전
3조2교대라 12시간 주야교대근무 해야해서 상으로 넣은 거임 플러스 알파로 쉬는 날에 특근도 해야되는 상황 포함해서
11시간 전
익인3
내가 딱 1인데 ㅋㅋㅋㅋ그냥 회사 ㄹㅇ 놀러가는거라서 행복함.
11시간 전
익인3
2 다녀본적있는데 아침에 눈뜰때마다 죽고싶었음 ㅋ
11시간 전
내가 자취 안 하면 1 고르고 싶거든?
아 근데 자취 생각하고 돈 모은다고 싶으면 2가 맞는 거 같기도하고 ㅠㅠ 근데 나중에 병원비 나갈 거 생각하면 1 고르고 싶고 왔다갔다하는 중이야..

11시간 전
익인5
세후야?
11시간 전
웅웅 세후 기준! 세전이면 1 죽었다 깨어나도 안 가지 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인6
2로 살면서 큰병 잔병 다 얻고 병원비로 다쓰느라 돈없었는데 1로사니까 오히려 돈 모임.. (자취생임)
11시간 전
혹시 월세+관리비 평소에 얼마나 나오는지 물어봐도 될까? 월에 얼마정도 저축하는 편이야?
11시간 전
익인6
딱히 집에 큰 욕심이 없어서 구옥에서 40내고있고 관리비도 없고.. 공과금 진짜 많이나와도 다합쳐서 5만원도 안나와서 그쯤되는데 그래도 100만원씩은 모이는거 같아
11시간 전
댓글 남겨줘서 고마워 🥹🥹 지금 사는 곳 대충 45+관리비 플러스 알파로 대략 60정도 깨져가지고 좀 고민 중이얐거든... 나도 집 옮기고 1로 이직해야겠다
10시간 전
익인6
개인적으로 월세로 살면서 돈을 모으려면 너무 좋은 집은 포기해야되는거 같더라구 ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인7
난 전자인데 근무강도 최상인데 하하..
11시간 전
익인8
근데 무슨 직업인데 다 3교대 2교대야?? 2교댜는 너무 힘들거같아..
11시간 전
11시간 전
익인8
난 전자 추천 2교대가 돈은 많이 벌지만 몸은 망가짐 ㅠ
11시간 전
익인9
11시간 전
익인10
난 후자
근데 대부분은 업무 난이도 중상에 200초..

11시간 전
익인11
1.. 돈많이받아도 스트레스받고 정신병얻을정도로 힘들면 다 필요없음..
돈 조금 덜받아도 스트레스안받고 해피한게 최고여..
나 1일때 회사 가는거 나름 즐거웠음ㅋㅋㅋ 사람들도 좋고ㅠ 약간 놀러가는느낌 낭낭..

11시간 전
익인12
주간 연속 2교대 / 4조 2교대가 그나마 낫다
11시간 전
익인12
주간 연속 2교대면 늦어야 1시에 끝나
11시간 전
당연하지 나도 갈 수 있으면 그런 곳 가고 싶어🥹
11시간 전
익인12
난 일단 주간 연속 2교대야
난 3조 2교대 잠깐 할때도 8시간 ~10시간 했었는데

11시간 전
익인13
11시간 전
익인14
시급으로 생각해보면 별 차이 안날걸
11시간 전
익인15
시간만 같으면 2인데
11시간 전
익인16
11시간 전
익인17
나는 둘 다 좋으
11시간 전
익인18
첫번째 돈은 너무 적은데..
11시간 전
익인19
근무시간 중요하지만..난 하는 일에 따라
근무시간의 체감이 달라서
근무강도가 최하이기만 하다면 2도 괜춘
1은 사실 교대로 일하는 의미가 없는듯...
교대하는거는 수명깍아 가면서 일하는건데
8시간이라도 에바. 돈이라도 더 버는게 나음

11시간 전
익인20
닥1 2번해도 병원비로쓴다...
11시간 전
익인21
11시간 전
익인22
11시간 전
익인23
2는.. 얼마 못가서 울면서 퇴사할듯
10시간 전
익인24
난 지금 일인데 일적으론 만족 자취도 하고 있고 약간 돈 쫌 아쉽긴 해도 이직 하고 싶은 맘은 없음
10시간 전
익인25
근데 전자가 확실히 난이도 하 인거는 맞아??
10시간 전
익인26
1로 워라밸 챙기고 부업 찾아보자
10시간 전
근데 회사 다니면서 부업 못 하지 않아? 할 수 있으면 하고 싶은 맘 있긴 해
10시간 전
익인27
2는 더 많이 일해서 더 버는거네
1이 낫다

10시간 전
익인28
닥2
10시간 전
익인29
상상 닥 상
10시간 전
익인30
시급치면 비슷할듯? 하루 12시간 일하면 진짜 일잠 일잠이야 아무것도 못함 건강 금방 나빠짐
10시간 전
익인31
내 친구 2 같은곳 들어갔다가 병걸려서 1년만에 퇴사함
10시간 전
익인32
2도 일하는거 대비. 적게 받는듯 ㅜㅜ
10시간 전