공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 보다나 물결 고데기 어케 이쁘게 해…? | 인스티즈

다들 보면 이쁘게 균일하게 되던데 난 저래… 어케 해야 해……. 40미리야.. ㅠ

익인1
컬 하고 좀 땡기고 그런거 안해?? 그리고 군데군데 안한 느낌
어제
땡기고??? ㅠㅠ 먼말이지 유튜브 보고 연습 좀 해야겟가..
어제
익인1
영상 보면 내가 한말이 뭔말인지 알거야!!
어제
익인2
머리 섹션 잘 나눠서 한 가닥 잡고 좀 있다가 떼야 함
어제
어제
익인2
그 물결 모양 안에 머리 잘 넣었어?
어제
머리는 완전히 넣었어 ㅜㅜㅜ
어제
익인2
저건 그냥 열감도ㅠ안 주고 바로 뗀 것 같은데 보니까
어제
익인3
한 번 집고 그 다음 부분 집을 때 텐션감 주면서 전에 집었던 부분 식히면서 집어
어제
어렵군요.. 기대하먄서 했는데 완전 부시시 곱슬대서 넘 슬퍼.. 연습해야겠다
어제
익인3
유튜브 많이 보고 따라해봥
어제
익인4
쓰니 혹시 머리카락 얇은 편에 직모야?
어제
헉 아니.. 나 굵은 편에 곱슬인데……… 그래서 일부러 머리 감고 판고데기로 펴준 후에 했어
어제
익인5
머리를 대각선으로 들고 잘찝어야댐
어제
어제
익인6
나 저거 했다가 머릿결 겁나 상했는데..ㅋㅋㅋㅎㅎ
어제
보다나 물결고데기???? ㅠ
어제
익인6
엉ㅋㅋㅋㅋ컬 잘안먹는머리+얇은모발인데 잘나오게 할려고 고온에 했다가 겁나 상함..ㅎ
어제
익인7
굵을수록 양쪽 짝 맞추기 어렵다고 하더라..
어제
어제
익인7
아니 고데기!
어제
어제
익인7
웅웅 ㅠㅠ
어제
익인8
나도써봤지만 사용법잘모루겠는데 그냥 히피펌용인듯…
어제
아니 막 블로그랑 유튜브 봤을 땐 이쁘던디 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
어제
익인8
후기봐도 내기준에선 40mm도 히피펌같더라ㅠㅠㅠㅠ그래서 사지는않음….. 잘하는사람은 다를까……
어제
익인9
고데기는 열줄때보다 식힐 때 모양잡히는거라 식힐때 물결따라서 접어서?? 잡고식히면 이쁘게잘됨 그리고 물결 안겹치게 해서 열주고
어제
익인9
글고 10초 너무길어 머리다상혀ㅜ
어제
익인10
집을때 세게 집어야해 고데기 무게도 있어서 생각보다 세게 안집힘 나도 곱슬에 머리카락 두껍고 숱 많은데 하나로 집고 다른손으로 더 꽉 눌러줘야 잘 잡혀ㅠㅠ
어제
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 양손으로 눌러야겟가
어제
익인11
굴리고 떼고 굴리고 떼고 그 컬이 있음
어제
어제
익인12
한번 찝고 나서 빼고 그 컬모양 잡아주면서 식히고 밑으로 넘어가야행
어제
식허야 하군.. 그냥 내려가쏘 ㅠ
어제
익인13
나도 잘 안돼서 하루에 한번씩 연습했았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습하다보면 잘 될꾸야ㅠ
어제
나도 하루에 한번씩 해볼가..
어제
익인14
10초는 머리카락 다 상할거같은데
어제
어제
익인15
머리마다 잘 맞는 온도가 있어 그걸 찾아야할듯
어제
어제
익인16
판떼기 방향 반대로 바꿔서 해봐! 그럼 더 빠글거림
어제
물결 올라오는? 봉긋한? 그 쪽을 위쪽으로 찝었는데 들어가는 곳을 위로 오게 찝우야 흐나?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인16
사진잘나왔나..? 저런식으류 됨
나도 처음엔 똥망이엇어ㅠ

어제
헐 개예뿌… 이게ㅜ내가 원하던 컬이야………… ㅜㅜ
어제
익인16
한 섹션 집고 쓰니가 생각하는 것보다 더 밑에 다음 섹션을 잡아!! 컬이 아직 안끝났는데 그 위에 집어버리면 컬 저런식으로 나오기도 하드라
그리고 한번 집고 열 줄때 한 삼초 탈탈 털어주면서 집어봐!! 밑으로 당기지 말구 공중에다가 대고

어제
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
헉 이뿌다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세히 적어줘서 고마워 이거 설명댓 지우지 말아줘 낼 다시 보고 연습해봐야겟어 ㅜㅜ 자세히 알려줘서 고마워 🩵

어제
익인16
글쓴이에게
웅 !!! 나도 처음에 저랬어서 갔다 버릴라했는데 ... 어케 하다보면 돼
그리고 머리 너무 적게 잡거나 많이 잡아도 잘 안나옴 ㅠㅠㅠ 애기들 삐삐머리 하는 그정도에서 3배정도 잡고 하면 잘나오더라 !!!!!!!그래서 숱 엄청 많은 나같은 사람은 봉고데기보다 오래걸려 그치만 인내심...

어제
익인17
머리 고데기로 열 주고 뗀 다음에 원하는 컬 모양으로 조금 오래 식혀야해! 그리고 고데기로 머리를 숱 너무 적게 찝는거보다 적당히 잡아야 컬 더 이뿌기 나와
어제