모바일 (밤모드 이용시)
진지하게 나한테 접근해오는 것 같진 않아서 내가 거리두려고 가볍게 다가오는 건 싫다라고 얘기하니 오히려 얘기해줘서 고맙다고 하길래 그 뒤로 연락 두 번 정도 씹었는데 계속 오고 심지어 칼답도 하네 .. 왤케 불굴의 의지야

익인1
나 enfp, 내 enfp 친구들은 그런 소리 들으면 두가지로 나뉠거같아. 1. '내가 이 관계를 가볍게 본다고 느끼는구나! 더 진심을 보여줘야겠다!' -> 더 열심히 연락함. 2. '헉, 내가 싫어? 진짜진짜 조심해야겠다. 상처ㅜㅜ눈치눈치' -> 연락안함. 그 친구는 1번인가봄. 연락오는게 싫으면 연락하지말아라. 네가 싫다.라고 해. 가볍게 다가오는건 싫다라고 하면 진지하게 하면 된다=너한테 호감이 있긴하다라고 알아듣고 더 열심히 연락할테니깤ㅋㅋㅋ
12시간 전
하 마지막 문장이 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠ 싫다라고 그 사람한테 직접적으로 상처를 줘야하나? ㅠㅠ 연락 엄청 느리게 하거나 걍 안읽씹하면 눈치 못 채?
12시간 전
익인1
직접적으로 말해야 알아듣는것, 애둘러서 말했을때 눈치채고 말고는 mbti와는 별개인 문제같음ㅎㅎ 어떤 쪽으로든 이해한 이후에 어떻게 대응하냐는 내가 쓴 댓글같을 수 있다는 것일뿐.
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????333 09.22 20:2022792 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 234 09.22 19:3325528 6
일상 더현대 절대 가지마라 위험하다224 09.22 18:3935549 9
삼성/장터 💙라온이들 나 안아. 우리 안아. ꒰(-̥̥᷄ ‎(ェ) -̥̥᷅)꒱ 정규 시즌 .. 118 09.22 19:046018 7
일상우리 외숙모 살해당하셨대..어떻게 진짜.. 118 09.22 19:2913011 1