모바일 (밤모드 이용시)

난 무조건 따로 쓰고 싶은데

친구는 돈을 좀 아끼는 타입이라 이해 못할것같아

같이 썼을때 친구가 내가 먼저 배려를 할때까지, 뭔가 양보할때까지 먼저 하란 소리 없이 가만히 기다리는 타입이고 결국 그렇게 배려를 받기만 하는 스타일이라서 난 따로 쓰고싶어...

이게 십년쯤 돼서 친구는 배려 받는게 이미 익숙해졌구

이제와서 고치기도 애매해 내가 습관을 잘못 들였으니 내 잘못이지 뭐

지금까지 여행하면서 항상 같이써왔는데 갑자기 이랬던 친구가 방 따로 잡자고 하면 어떨 것 같아?

친구 입장에서는 같이 써도 뭐든 좋은거 먼저하고 불편한거 없이 편하게 지내니 굳이 돈 더주고 따로 쓸 이유를 못찾아서 내켜하지 않을 것 같은데 어떻게 설득해야할까?

내가 더 내주는 방법도 있겠지만 이러면 앞으로 평생 방 따로쓰고 싶은 내가 먼저 얘기 꺼내고 친구는 기대하고 내가 계속 더 내야 할것같아서 후

친구 싫어하지 않고 좋아하는데 유독 여행만 가면 숙소에서 항상 내가 피곤해져서ㅠㅠ

싫은 익들은 상대가 어떻게 말해야 각방 잡을 마음이 생길것 같은지 댓글 부탁해

익인1
너가 일방적으로 배려해주고 친구는 받기만 했으면 그게 배려인지 인지 못하고있었을거같은데
방 따로 쓸정도로 스트레스가 심하면 설명해주다가 이해 못시켜서 감정 싸움 날듯 ㅠ?

3시간 전
익인2
근데 나라도 돈때문에 굳이..?싶긴할듯 둘이 내면 반인데 나 혼자 숙소비 다 내기는 부담이라..차라리 이유를 말하던지 가지를 말던지 아니면 이제부터라도 지적을 하던지..하는게 어떤지
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대331 09.22 13:1875978 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 207 09.22 19:3316345 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123685 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823078 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 164 09.22 17:1422669 0