모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
사귄지 8개월정도 됐고 애인 공시 시작했는데 그때부터 뭐 싸우기만 하면 헤어지자는 식으로 말하더라(지금까지 3번정도) 자기는 감정소모하는게 넘 싫대 공부해야하는데 방해가 된대.. 그런 말 할때마다 내가 붙잡아서 계속 사귀고 있는데 어쩌다보니 오늘 그때 이야기가 나왔어.. 애인은 걍 첨 겪어보는 일이고 넘 힘들어서 그랬다 고치겠다 잘못했다 하는데 계속 사귀는게 맞는걸까 약간 내가 먼저 그럼 끝내는게 맞지않겠냐 했는데 그건 아니래 ... 근데 진짜 좋아하면 아예 끝내자는 말을 안하지않나? 나는 어케 해야할지 모르겠다

익인1
아니 친구야 공부에 방해가된다잖아..
12시간 전
아니 근데 평소엔 좋은데 싸우면 방해가 되니까 안싸웠으면 좋겠다 이건데 싸우고싶어서 싸우는 연인이 어딨어 ..... 연인사이면 안맞는 부분이 있는건데.. 그래서 내가 안싸우는 거 보단 빨리 해결하고 공부에 집중하는게 어떠냐니까 자기도 거기에 수궁하고 잡힌거야..
12시간 전
익인2
너가 계속 붙잡으니까 헤어지잔 말을 무기로 사용하는거 ㅇㅇ 걍 칼같이 헤어지면 2주뒤에 울면서 역으로 붙잡을걸
12시간 전
익인3
헤어져야 돼 한 번 나온 말은 계속 나오기 쉬움. 그냥 누가 먼저 헤어지자 말하냐 눈치싸움됨 경험담이야 진짜
12시간 전
익인4
그냥 헤어져..
12시간 전
익인4
진짜 헤어져줘야 정신차린다고 ㅋㅋ
12시간 전
익인5
뭐 때문에 싸우길래
12시간 전
이유는 다양한데 .. 말투나 연락문제도 있고 이 행동이 기분 나빴다도 있고 ..
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????387 09.22 20:2028054 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 240 09.22 19:3327800 6
일상우리 외숙모 살해당하셨대..어떻게 진짜.. 133 09.22 19:2922248 2
일상하 웅니라는 말 너무 싫어..127 11:266081 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?103 09.22 23:5929605 0