공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23017l
커플나이랑 결혼 생각있는지 아니면 애인 좋긴하지만? 결혼까진 아닌지 적어주라

둥이1
30 있어
어제
둥이2
23 23 없어
어제
둥이3
27동갑 있음
어제
둥이4
26 30 있음
어제
둥이5
26 27 있음
어제
둥이6
25 27 결혼 생각은 있는데 아직 서로 이르다 생각
어제
둥이95
나두
4시간 전
둥이7
21 21 있
어제
둥이8
22 27 있어
어제
둥이9
29 26 남친이 26이지만 일찍 일해서 사회경험은 나랑 비슷해가지고 결혼생각 가능한듯
어제
둥이10
31 27 있어
어제
둥이11
25 26 나는 있는데 남친은 아닌 듯...^^
어제
글쓴둥이
어떻게알어???
어제
둥이11
나는 미래에 확신 있는 게 좋아서 결혼 얘기도 하고 그랬는데 나중에 알고 보니깐 남친은 아직 나이도 어리고 결혼은 상상이 안 간다고 먼 미래 같대 그동안 내 말에 그냥 맞장구 쳐준거였더라고 그래도 우리 지역으로 직장 옮긴다 하긴 하는데 이것도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 결정 나겠지 싶어
13시간 전
둥이12
25 27 머지 않아 할 예정
23시간 전
둥이13
24 29 남자친구는 완전 있는데 난 없는 상태 .. 나는 결혼 자체는 너무 하고 싶은데 지금 남자친구랑은 안하고 싶음
23시간 전
글쓴둥이
이유 물어봐도돼??
14시간 전
둥이13
그냥 내가 원하던 남편상은 아닌 거 같아 연애하기엔 쿵짝 잘 맞아서 재밌고 좋지만 딱 붙어서 평생을 함께 하기엔 자주 부딪힐 거 같은 느낌...? 나랑 반대인 사람이랑 결혼하고 싶어
10시간 전
둥이104
헐 내가 딱이래! 같이 았으면 재밌고 개그코드 잘맞는데 가치관이나 생활습관에서 안맞는게 많아서 고민돼…둥이는 완전 절대안해! 이거야?
3시간 전
둥이13
아니! 이성적으로 생각하면 결혼은 아니다~ 이건데 또 지금 당장은 행복하고 좋으니까 감정적으로는 흔들리지...
2시간 전
둥이104
13에게
미친 너 완전 나자나ㅜㅠ 이성적으로 생각하면 안하는게 맞는거같은데 또 지금은 딱히 문제 없으니까 해도 되겠다라는 생각이 문득문득 들어

2시간 전
둥이13
104에게
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 몇살몇살 커플이야?

1시간 전
둥이104
13에게
너네랑 비슷해 우린 25,29! 애인이 슬슬 결혼 생각할 나이라 자꾸 얘기꺼내는데 ㄹㅇ갈팡질팡 뭐가 맞는지 모르게써ㅠㅠ

1시간 전
둥이13
104에게
미친ㅜㅜ 나도 지금 애인 나이 때문에 놔줘야하나 고민중이야 확신을 가지고 시작해도 어려운게 결혼인데 고민이 되는 정도면 아니라는 거 아닌가? 싶기도 하고...

1시간 전
둥이104
13에게
나도 완전 너처럼 결혼은 확신이 딱 들어야하는거지 생각했거든?? 근데 또 주변에 결혼한 사람들한테 물어보면 그거는 환상이라는거야 그냥 만나면서 이 사람이 크게 속 안썩이고 서로 대화가 잘 통하고 인성적으로 문제없어서 했다는 사람도 많더라궁..그러고 진짜 애 낳고 엄청 잘사셔서 신뢰도 올라감..쨌든 그래서 나는 애인한테 좀 밑밥 깔아놨어 결혼은 모루는거다~ 만나다가 안맞으면 헤어져야하눈거고 잘 맞으면 나이가 차서 결혼하눈거고~일케

1시간 전
둥이14
24 27 서로랑 하고싶어하고 이야기도 자주 함
23시간 전
둥이15
21 25 둘 다 있음... 내가 여자... 내가 연상...
22시간 전
둥이16
27 30 아직은 잘 모르겠어
18시간 전
둥이17
29 32 :있음
17시간 전
둥이18
29 30이였는데 나 걔랑은 도저히 결혼까진 아닌거같아서 헤어졌어
16시간 전
둥이19
25 30 있는데 먼 미래.. 그때까지 사귄다면 정말로 이사람과 하고 싶음
16시간 전
둥이20
25 31 나는 완전있구 애인은 p라서 때가되먄 하겟지<~~ 이런느낌ㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이42
헐헐 우리 커플이랑 나이 똑같애!!!
10시간 전
둥이21
29 30 남친은 있고 난 잘모르겠음 얘랑 굳이
15시간 전
둥이22
25 동갑 둘이 완전 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이23
25 27 있음
14시간 전
둥이24
29 30 둘 다 있어 경제적으로 준비되면 바로 하기로 함
14시간 전
둥이25
23 29 없옹
14시간 전
둥이26
25 동갑인데 전혀 없음
13시간 전
둥이27
25 동갑 둘 다 있어 같이 살 거 너무 당연하게 생각 중
13시간 전
둥이28
25 28 있음
13시간 전
둥이29
27 있어
12시간 전
둥이30
26 27 있음
12시간 전
둥이31
24 27 없음
12시간 전
둥이32
결혼생각 없는데 왜사귐..?
12시간 전
둥이33
26 27 있어
12시간 전
둥이34
27 / 28 아직 결혼 생각은 없어... 애인은 좋은데 그냥 결혼 그 자체에 생각이 없어
12시간 전
둥이35
25 26 있음 서로 부모님들도 얘랑 결혼 하겠지 생각 중이라 진짜 큰 이변만 없으면 할 듯
11시간 전
둥이36
21 21 하고싶긴해 너무 먼 미래..허허
11시간 전
둥이37
26 29 남친은 있는 거 같은데 난 암생각 없움
11시간 전
둥이38
29 29 있음~!
11시간 전
둥이39
27 27 남친만 결혼 생각 있고, 나는 없음
11시간 전
둥이40
26 29 남친은 엄청있고 나도 있긴한데 현실적으로 괜찮은걸까 고민중
10시간 전
둥이41
24 25 있어!!!!!!
10시간 전
둥이42
25 31 있어!
10시간 전
둥이43
21 21 아직 어리지만 있긴 한디…🥹
10시간 전
둥이44
30 있음 전제로 동거 중
10시간 전
둥이45
23 24 생각만은 있어 서로 구체적으로 이야기 나눔
10시간 전
둥이46
24 25 없음
10시간 전
둥이47
24 28 난 없는데 남친은 너므 있어서 스트레스
10시간 전
둥이48
30 35... 결혼생각은 있는데 지금은 아닌거 같고 잘 머르겟엉.... 상대도 당장은 생각 없어하고...
10시간 전
둥이49
25 28 둘다 있어 빨리 하고싶음
10시간 전
둥이50
26 28 결혼 준비 중
10시간 전
둥이51
28동갑 있음
10시간 전
둥이52
26있음 이미 4년 정도 만나서 쭉 만나다 나이 차면 결혼할 듯?
9시간 전
둥이53
결혼안할건데 뭐하러 사귀는 지 모르겟음 시간돈 아까워 고로 난 있음
9시간 전
둥이75
7시간 전
둥이54
나는 웅
9시간 전
둥이55
26 33 둘 다 있음
9시간 전
둥이56
27 28인데 생각하고 만나는 듯
9시간 전
둥이57
25 26 잇슴
9시간 전
둥이58
27동갑
남친은 잘 모르겠는데 내가 아직 결혼 생각이 없어서 얘기 꺼내본적이 없당

9시간 전
둥이59
25 27 있음
9시간 전
둥이60
25 26
남친은 있고, 나는 더 만나보다가 확신 들면 하고 아님 말고~상태. 애초에 비혼주의라.

8시간 전
둥이61
25 24 내가 한살 많고 둘 다 생각 완전 있음
8시간 전
둥이62
26 26 무조건 있있 둘다 있엉 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
8시간 전
둥이63
25 25 o
8시간 전
둥이64
26 27 있어
8시간 전
둥이65
26,29 있어
8시간 전
둥이66
24 26 웅
8시간 전
둥이67
24 24 있어
8시간 전
둥이68
30 27 결혼할듯?? 서로 긍정적으로 얘기 중
7시간 전
둥이69
20 21 ㅋㅋ.. 먼 미래긴 한데 너무 안정적인 연애 중이라 일단 지금은 헤어지는 게 상상이 안됨
7시간 전
둥이70
26 28 남친도 없는 거 같고 나도 없어
7시간 전
둥이71
28 29 없어
7시간 전
둥이72
헐 댓글 상당수 생각 있다는 반응 놀랍네... 난 연애는 연애고 결혼은 하면 하고 말면 말고인데.. 다른 사람들은 연애하면 결혼을 염두에 두기는 하나보구나...
7시간 전
둥이73
28당욘
7시간 전
둥이74
26 25 난 있는데 남자친구는 모르겠음
7시간 전
둥이75
24 24 있음
7시간 전
둥이76
27 28 나는 결혼생각 있는데 내가 올해 대학교 다시 입학해서,, 졸업할때까지 잘 만나고있으면 결혼할거야
7시간 전
둥이77
27 30 결혼생각 있어서 이제 준비중
7시간 전
둥이78
26 26 난 있다가 사라짐 이유는 상대방이 결혼하면 너같은 사람?이랑 하고 싶은데 결혼에 대해 진지하게 생각 안해봤다 이런식으로 말해서 자연스럽게 아 얘랑은 내가 원하는 타이밍에 결혼까진 아니겠다 이렇게 됨
6시간 전
둥이79
94,98 결혼+아이 생각있음
6시간 전
둥이105
부럽다.. 나도 그나이커플인데 남자칭구는 딱히 없은듯 ㅠ
3시간 전
둥이80
25, 26(여자 연상) 본인 여잔데 지금 애인이랑 결혼 너무 하고 싶지만 해도 될지 모르겠람,, 이유는 능력..?ㅠㅠ
6시간 전
둥이81
28 30 솔직히 현실적으론 가능인데 (돈, 조건) 정리 안하는 습관이랑 나랑 안맞는 게 넘 많아서 불가능일듯
6시간 전
둥이82
25 31 있음 2년내로 할듯
6시간 전
둥이83
25 26 있음
5시간 전
둥이84
20중후반, 30대 중반 결혼 생각 있어!
5시간 전
둥이85
26 30 있음
5시간 전
둥이86
27 32 나는 있는데 상대는 모르겠다
5시간 전
둥이87
28 31 완전 있음 준비중이야
5시간 전
둥이88
28 없어..ㅜ
5시간 전
둥이89
28 29 없었는데 요즘들어 생김
5시간 전
둥이90
26 28 있어
4시간 전
둥이91
26 29 비혼은 아님 근데 상대랑은 없음
4시간 전
둥이92
25 25 스무살부터 만나서 결혼 생각있고 일찍 결혼하고 싶어서 둘 다 취업하고서부터는 돈 모으는 중
4시간 전
둥이93
26 26 없어 난 혼자사는게 좋아
4시간 전
둥이94
27 28 있음!
4시간 전
둥이96
28 29 난 있는데 남자친구가 조만간 나 버릴듯..
4시간 전
둥이97
23 25 둘 다 진지하게 있어
4시간 전
둥이98

4시간 전
둥이99
23 동갑 있긴한데 아직 먼 미래라 진지하게는 생각안함
3시간 전
둥이100
26 27 없음 남친은 결혼일찍하고싶어 하는데 나랑 별로 하고싶어하진않는듯 물런 나 또한 얘랑은 성격이 너무 안 맞아서 하고싶지않음…연애까지만!
3시간 전
둥이101
35 30
결혼생각은 있는데 서로 망설이는 뭔가를 드러내지 않는 중

3시간 전
둥이102
27 30 있음
3시간 전
둥이103
25 24 없어
3시간 전
둥이106
30 31 인데 남친이 없어보임 그래서 너무나 초조하고 슬프다
3시간 전
둥이107
29 30

결혼 생각 없어서 헤어졌다가 다시 만나는 중

그런데 결혼까지 못 갈거 같아

내 미련 버리려고 최선을 다하려고 다시 만나는 중이야

2시간 전
둥이108
28 30
서로 이사람이면 앞으로 인생이 즐거울 것 같다고 이야기 하면서 생각 있음!
지금 당장 결혼할 건 아니고 최소 2-3년후라 결혼할때 보탤 돈(가전)도 같이 통장에 매달 조금씩 모으는 중이야

2시간 전
둥이105
27 31
나는 너무너무 있어 오빠는 다 갖춰지고 하고 싶은 마음이 큰 거 같기도 하네 아니면 그냥 둘러대는거거나
오빠랑 미래를 그려나간다고 생각하면 너무 행복한데 그게 아닐까봐.. 나는 하고 싶어 오빠랑

2시간 전