모바일 (밤모드 이용시)
커플나이랑 결혼 생각있는지 아니면 애인 좋긴하지만? 결혼까진 아닌지 적어주라

둥이1
30 있어
4일 전
둥이2
23 23 없어
4일 전
둥이3
27동갑 있음
4일 전
둥이4
26 30 있음
4일 전
둥이5
26 27 있음
4일 전
둥이6
25 27 결혼 생각은 있는데 아직 서로 이르다 생각
4일 전
둥이95
나두
3일 전
둥이7
21 21 있
4일 전
둥이8
22 27 있어
4일 전
둥이9
29 26 남친이 26이지만 일찍 일해서 사회경험은 나랑 비슷해가지고 결혼생각 가능한듯
4일 전
둥이10
31 27 있어
4일 전
둥이11
25 26 나는 있는데 남친은 아닌 듯...^^
4일 전
글쓴둥이
어떻게알어???
4일 전
둥이11
나는 미래에 확신 있는 게 좋아서 결혼 얘기도 하고 그랬는데 나중에 알고 보니깐 남친은 아직 나이도 어리고 결혼은 상상이 안 간다고 먼 미래 같대 그동안 내 말에 그냥 맞장구 쳐준거였더라고 그래도 우리 지역으로 직장 옮긴다 하긴 하는데 이것도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 결정 나겠지 싶어
4일 전
둥이12
25 27 머지 않아 할 예정
4일 전
둥이13
24 29 남자친구는 완전 있는데 난 없는 상태 .. 나는 결혼 자체는 너무 하고 싶은데 지금 남자친구랑은 안하고 싶음
4일 전
글쓴둥이
이유 물어봐도돼??
4일 전
둥이13
그냥 내가 원하던 남편상은 아닌 거 같아 연애하기엔 쿵짝 잘 맞아서 재밌고 좋지만 딱 붙어서 평생을 함께 하기엔 자주 부딪힐 거 같은 느낌...? 나랑 반대인 사람이랑 결혼하고 싶어
4일 전
둥이104
헐 내가 딱이래! 같이 았으면 재밌고 개그코드 잘맞는데 가치관이나 생활습관에서 안맞는게 많아서 고민돼…둥이는 완전 절대안해! 이거야?
3일 전
둥이13
아니! 이성적으로 생각하면 결혼은 아니다~ 이건데 또 지금 당장은 행복하고 좋으니까 감정적으로는 흔들리지...
3일 전
둥이104
13에게
미친 너 완전 나자나ㅜㅠ 이성적으로 생각하면 안하는게 맞는거같은데 또 지금은 딱히 문제 없으니까 해도 되겠다라는 생각이 문득문득 들어

3일 전
둥이13
104에게
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 몇살몇살 커플이야?

3일 전
둥이104
13에게
너네랑 비슷해 우린 25,29! 애인이 슬슬 결혼 생각할 나이라 자꾸 얘기꺼내는데 ㄹㅇ갈팡질팡 뭐가 맞는지 모르게써ㅠㅠ

3일 전
둥이13
104에게
미친ㅜㅜ 나도 지금 애인 나이 때문에 놔줘야하나 고민중이야 확신을 가지고 시작해도 어려운게 결혼인데 고민이 되는 정도면 아니라는 거 아닌가? 싶기도 하고...

3일 전
둥이104
13에게
나도 완전 너처럼 결혼은 확신이 딱 들어야하는거지 생각했거든?? 근데 또 주변에 결혼한 사람들한테 물어보면 그거는 환상이라는거야 그냥 만나면서 이 사람이 크게 속 안썩이고 서로 대화가 잘 통하고 인성적으로 문제없어서 했다는 사람도 많더라궁..그러고 진짜 애 낳고 엄청 잘사셔서 신뢰도 올라감..쨌든 그래서 나는 애인한테 좀 밑밥 깔아놨어 결혼은 모루는거다~ 만나다가 안맞으면 헤어져야하눈거고 잘 맞으면 나이가 차서 결혼하눈거고~일케

3일 전
둥이14
24 27 서로랑 하고싶어하고 이야기도 자주 함
4일 전
둥이15
21 25 둘 다 있음... 내가 여자... 내가 연상...
4일 전
둥이16
27 30 아직은 잘 모르겠어
4일 전
둥이17
29 32 :있음
4일 전
둥이18
29 30이였는데 나 걔랑은 도저히 결혼까진 아닌거같아서 헤어졌어
4일 전
둥이19
25 30 있는데 먼 미래.. 그때까지 사귄다면 정말로 이사람과 하고 싶음
4일 전
둥이20
25 31 나는 완전있구 애인은 p라서 때가되먄 하겟지<~~ 이런느낌ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이42
헐헐 우리 커플이랑 나이 똑같애!!!
4일 전
둥이21
29 30 남친은 있고 난 잘모르겠음 얘랑 굳이
4일 전
둥이22
25 동갑 둘이 완전 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이23
25 27 있음
4일 전
둥이24
29 30 둘 다 있어 경제적으로 준비되면 바로 하기로 함
4일 전
둥이25
23 29 없옹
4일 전
둥이26
25 동갑인데 전혀 없음
4일 전
둥이27
25 동갑 둘 다 있어 같이 살 거 너무 당연하게 생각 중
4일 전
둥이28
25 28 있음
4일 전
둥이29
27 있어
4일 전
둥이30
26 27 있음
4일 전
둥이31
24 27 없음
4일 전
둥이32
결혼생각 없는데 왜사귐..?
4일 전
둥이33
26 27 있어
4일 전
둥이34
27 / 28 아직 결혼 생각은 없어... 애인은 좋은데 그냥 결혼 그 자체에 생각이 없어
4일 전
둥이35
25 26 있음 서로 부모님들도 얘랑 결혼 하겠지 생각 중이라 진짜 큰 이변만 없으면 할 듯
4일 전
둥이36
21 21 하고싶긴해 너무 먼 미래..허허
4일 전
둥이37
26 29 남친은 있는 거 같은데 난 암생각 없움
4일 전
둥이38
29 29 있음~!
4일 전
둥이39
27 27 남친만 결혼 생각 있고, 나는 없음
4일 전
둥이40
26 29 남친은 엄청있고 나도 있긴한데 현실적으로 괜찮은걸까 고민중
4일 전
둥이41
24 25 있어!!!!!!
4일 전
둥이42
25 31 있어!
4일 전
둥이43
21 21 아직 어리지만 있긴 한디…🥹
4일 전
둥이44
30 있음 전제로 동거 중
4일 전
둥이45
23 24 생각만은 있어 서로 구체적으로 이야기 나눔
4일 전
둥이46
24 25 없음
4일 전
둥이47
24 28 난 없는데 남친은 너므 있어서 스트레스
4일 전
둥이48
30 35... 결혼생각은 있는데 지금은 아닌거 같고 잘 머르겟엉.... 상대도 당장은 생각 없어하고...
4일 전
둥이49
25 28 둘다 있어 빨리 하고싶음
4일 전
둥이50
26 28 결혼 준비 중
4일 전
둥이51
28동갑 있음
4일 전
둥이52
26있음 이미 4년 정도 만나서 쭉 만나다 나이 차면 결혼할 듯?
4일 전
둥이53
결혼안할건데 뭐하러 사귀는 지 모르겟음 시간돈 아까워 고로 난 있음
4일 전
둥이75
3일 전
둥이54
나는 웅
3일 전
둥이55
26 33 둘 다 있음
3일 전
둥이56
27 28인데 생각하고 만나는 듯
3일 전
둥이57
25 26 잇슴
3일 전
둥이58
27동갑
남친은 잘 모르겠는데 내가 아직 결혼 생각이 없어서 얘기 꺼내본적이 없당

3일 전
둥이59
25 27 있음
3일 전
둥이60
25 26
남친은 있고, 나는 더 만나보다가 확신 들면 하고 아님 말고~상태. 애초에 비혼주의라.

3일 전
둥이61
25 24 내가 한살 많고 둘 다 생각 완전 있음
3일 전
둥이62
26 26 무조건 있있 둘다 있엉 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
3일 전
둥이63
25 25 o
3일 전
둥이64
26 27 있어
3일 전
둥이65
26,29 있어
3일 전
둥이66
24 26 웅
3일 전
둥이67
24 24 있어
3일 전
둥이68
30 27 결혼할듯?? 서로 긍정적으로 얘기 중
3일 전
둥이69
20 21 ㅋㅋ.. 먼 미래긴 한데 너무 안정적인 연애 중이라 일단 지금은 헤어지는 게 상상이 안됨
3일 전
둥이70
26 28 남친도 없는 거 같고 나도 없어
3일 전
둥이71
28 29 없어
3일 전
둥이72
헐 댓글 상당수 생각 있다는 반응 놀랍네... 난 연애는 연애고 결혼은 하면 하고 말면 말고인데.. 다른 사람들은 연애하면 결혼을 염두에 두기는 하나보구나...
3일 전
둥이73
28당욘
3일 전
둥이74
26 25 난 있는데 남자친구는 모르겠음
3일 전
둥이75
24 24 있음
3일 전
둥이76
27 28 나는 결혼생각 있는데 내가 올해 대학교 다시 입학해서,, 졸업할때까지 잘 만나고있으면 결혼할거야
3일 전
둥이77
27 30 결혼생각 있어서 이제 준비중
3일 전
둥이78
26 26 난 있다가 사라짐 이유는 상대방이 결혼하면 너같은 사람?이랑 하고 싶은데 결혼에 대해 진지하게 생각 안해봤다 이런식으로 말해서 자연스럽게 아 얘랑은 내가 원하는 타이밍에 결혼까진 아니겠다 이렇게 됨
3일 전
둥이79
94,98 결혼+아이 생각있음
3일 전
둥이105
부럽다.. 나도 그나이커플인데 남자칭구는 딱히 없은듯 ㅠ
3일 전
둥이80
25, 26(여자 연상) 본인 여잔데 지금 애인이랑 결혼 너무 하고 싶지만 해도 될지 모르겠람,, 이유는 능력..?ㅠㅠ
3일 전
둥이81
28 30 솔직히 현실적으론 가능인데 (돈, 조건) 정리 안하는 습관이랑 나랑 안맞는 게 넘 많아서 불가능일듯
3일 전
둥이82
25 31 있음 2년내로 할듯
3일 전
둥이83
25 26 있음
3일 전
둥이84
20중후반, 30대 중반 결혼 생각 있어!
3일 전
둥이85
26 30 있음
3일 전
둥이86
27 32 나는 있는데 상대는 모르겠다
3일 전
둥이87
28 31 완전 있음 준비중이야
3일 전
둥이88
28 없어..ㅜ
3일 전
둥이89
28 29 없었는데 요즘들어 생김
3일 전
둥이90
26 28 있어
3일 전
둥이91
26 29 비혼은 아님 근데 상대랑은 없음
3일 전
둥이92
25 25 스무살부터 만나서 결혼 생각있고 일찍 결혼하고 싶어서 둘 다 취업하고서부터는 돈 모으는 중
3일 전
둥이93
26 26 없어 난 혼자사는게 좋아
3일 전
둥이94
27 28 있음!
3일 전
둥이96
28 29 난 있는데 남자친구가 조만간 나 버릴듯..
3일 전
둥이97
23 25 둘 다 진지하게 있어
3일 전
둥이98

3일 전
둥이99
23 동갑 있긴한데 아직 먼 미래라 진지하게는 생각안함
3일 전
둥이100
26 27 없음 남친은 결혼일찍하고싶어 하는데 나랑 별로 하고싶어하진않는듯 물런 나 또한 얘랑은 성격이 너무 안 맞아서 하고싶지않음…연애까지만!
3일 전
둥이101
35 30
결혼생각은 있는데 서로 망설이는 뭔가를 드러내지 않는 중

3일 전
둥이102
27 30 있음
3일 전
둥이103
25 24 없어
3일 전
둥이106
30 31 인데 남친이 없어보임 그래서 너무나 초조하고 슬프다
3일 전
둥이107
29 30

결혼 생각 없어서 헤어졌다가 다시 만나는 중

그런데 결혼까지 못 갈거 같아

내 미련 버리려고 최선을 다하려고 다시 만나는 중이야

3일 전
둥이108
28 30
서로 이사람이면 앞으로 인생이 즐거울 것 같다고 이야기 하면서 생각 있음!
지금 당장 결혼할 건 아니고 최소 2-3년후라 결혼할때 보탤 돈(가전)도 같이 통장에 매달 조금씩 모으는 중이야

3일 전
둥이105
27 31
나는 너무너무 있어 오빠는 다 갖춰지고 하고 싶은 마음이 큰 거 같기도 하네 아니면 그냥 둘러대는거거나
오빠랑 미래를 그려나간다고 생각하면 너무 행복한데 그게 아닐까봐.. 나는 하고 싶어 오빠랑

3일 전
둥이109
23 29 이썽
2일 전
둥이110
25 24 없어
15시간 전