공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
안지는3주..?만난건2.5번정도..
연락은 계속오는데 음 그냥 알아가는 느낌만 있고 너가 좋다라던지 그런 표현은 없어서 내가 느끼기엔 애매해서 먼저 표현을 해봤는데 
이미 엄청 괜찮은 사람이지
근데 더 알아보고싶긴해 라고왔어
이거는 썸을 더 오래 타서 알아보자는건가…?더는 귀찮은데 싶고
애매한 관계는 싫어서 음 좋은뜻인건가?했더니
아직 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 라고왔어
확신이 없다는 뜻이지..? 썸 길게타는거 싫은딩..
좀 알아가는데 오래걸리는 타입인건가..? 내가nf라 생각이 많은것같긴함..

익인1
애매한거같음 일반화는 아니지만 estj 내가 만난 애들은 맘에 들면 상대가 바로 알아차리게 하던데
14시간 전
번호는 그쪽에서 땄고..에프터는 잡았는데…뭐냐…갑나애매하네
14시간 전
익인2
애매하긴한데 ㅂㄹ면 알아보고싶다는말도안함
14시간 전
익인3
내 기준 너무 조금 만났음 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
엣티제야? 엣티제는 돌직구라길래.. 맘에 드는데 애매하게하나 싶어서
14시간 전
익인3
나 엣티제 ㅇㅇ 나는 상대가 먼저 확신 줘야 돌직구 가능 ㅠ 근데 지금 상황 상 확신은 익이 줬는데 아직 덜 알아봤다 생각하는 듯? 아님 걸리는 게 있나
14시간 전
익인3
일단 싫으면 끊는 건 개 돌직구임 그래서 지금 부정적인 상황 아님
14시간 전
음..상대가 번호따서 만나는 관계라 나는 상대가 확신이 있을 줄 알았더니…그럼 나는 뭐 어케해..? 그냥 이관계를 냅두고 몇번 더 만나..??
14시간 전
익인3
응응!
14시간 전
연락은 뭘로해?? 일상공유는 사귀는 관계도 아닌데 계속 하니까 좀 뭔가싶어 그엏다고 어떤생각이냐고 물어보기도 글커…

14시간 전
익인3
글쓴이에게
썸 중에도 일상 공유 하잖아라고 할려다가 ..생각해보니 자만추가 아니라 번따 2.5번이면 익 입장에선 그럴 수 있네..카톡 중인거지? 애프터 때 유도하면 말하지 않을까?ㅠ

14시간 전
웅..번따로 나도 사실 번호는 처음줘서 첫날은 걍 재밌었고 두번째는 그냥 대화하거 괜찮은 사람인것같아서 걀론을 내고싶었는데 데려다준다느니.. 헤어지고도 먼저 선톡오고 그런거보면 관심은 있어보이는디..답이 2시간안으로 오는거나 모 전화도 안오고..세번째만남은 안잡아서 내가 영화보자했더니 먼저 예먀한대 그럼또 호감은 있는것같응디…

14시간 전
되게 애매히네~ 내가 썸을 못타나봐 걍 만나거나 말거나 결론났으면 하는데 ㅋㅋㅋ 확신을 주는 반응을했더니 잘모르겠다고하니..또..근데 또 알아는보고싶대고…

14시간 전
익인3
글쓴이에게
머지 세번째 안잡으려 한게 걸려.; 이건 mbti 떠나서 여러 명 썸탔거나 외모 맘에 들어 땄는데 생각과 달랐다거나 그런겅강 왜저러지 지가 따놓고? 귀찮긴한데 버리기도 애매하면 영화보는날 꼭쇼부봐ㅠ

14시간 전
ㅜㅜ응…근데 쇼부는 어케봐야하냐..썸을 장기연애만해봐서 첨타서 그런것같아 걍 즐겁게 놀고.. 나는 애매한관계는 싫다고 말하는게 나으려나

14시간 전
익인3
글쓴이에게
응 난 그렇게 말하는거 괜찮을거 같은데ㅠ번따했으면 대답할 의무가 있다고샹각해

13시간 전
익인4
좀 더 많이 봐야됨
14시간 전
얼마나..?썸은 귀찮은데…아효..
14시간 전