모바일 (밤모드 이용시)
승무원 꿈인 사람인데 보고 노력하려구 
그냥 솔직하고 자세하게 적어주면 고마어 ~!

익인1

2시간 전
익인1
외모는 성형이나 화장으로 가능인데 키 적어도 선반에 짐 올릴만한 키는 되어야한다고 생각
2시간 전
답변 너무 고마워! 그럼 168 이상이면 되려나 ??
2시간 전
익인2
1. 키
2. 얼굴

2시간 전
답변 고마워! 역시 외적인게 ㅠ
2시간 전
익인3
이쁘고 키크면 됨! 와국어도 잘하면 좋고
2시간 전
답변 고마워 ㅎㅎ 휴 역시 외적인게 크구ㅏㅁㄴ
2시간 전
익인4
솔직히 운도 중요하다 생각해.. 대한항공 공채만봐도 만명넘게 지원하더라ㄷㄷ 그냥 이쁘장하고 키큰애들 다 넣는듯
2시간 전
아그러니까..100:1넘더라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 얼굴상도 뭐있다던데 ㅠ
2시간 전
익인5
언어 키 외모
2시간 전
2시간 전
익인6
키 크고 얼굴 이쁘고 외국어 잘하고 웃는 거 이쁘기 친절한 말투
2시간 전
하하 역시 그게전부인데 넘 어렵댜 선천적인거도 있으니.. 고마워ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
닥 외모임 친척이 아시아나 승무원이고 사무장인데 보면 항공사마다 선호하는 얼굴 스타일이 있다고 그랬음 이게 무조건 이쁘다 이거랑 다르게 선호하는 외모가 따로 있다고 함
2시간 전
앗 답변 너무 고마워~!! 혹시 선호하는 외모 각각 알고있을까..? 아시아나라도 ㅠㅠㅠ 내가 아시아나랑 대한이 너무 가고싶어서ㅜㅜㅜ 휴
2시간 전
익인7
그래도 그분이 면접관은 아니다보니깐... 신입분들 보면 인상이 어느정도 엇비슷하다고 하긴 했었어 웃을때 이쁘고 단아한 사람들을 좋아하는거같아 깔끔한..? 키는 솔직히 165부터는 상관없다고 생각함
2시간 전
하 난 단아하게 안생긴거가튼데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워.. 열심히해봐야지 소중한 정보다 ㅠㅠ
2시간 전
익인7
같은 크루 동료분들도 보면 깔끔하게 생기고 대부분 웃을때 이쁘시긴하더라
2시간 전
하 아니 난 좀 고양이상? 처럼 생겼거든 화장으로 메꿔야되나 경락을 받아서 좀 바꿔봐야하나 별생각이 다든다.. ㅠㅠㅠ 계속 정보 알려줘서 고마워정말 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ

2시간 전
익인7
글쓴이에게
고양이상인...거야..? 아니면 인상이 쎈거야..? 나 약간 쎈캐처럼 생겼는데 친척이 나는 국내에서 항공사 못 들어갈 상이라고 했었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
고양이상인거는 맞는데 인상이 센편은 아니라고 생각이 들거든 ?? 화장법이나 시술맞거나 그때마다 다른거같아ㅠㅠ 나 정말 내 얼굴보고 항공사 이미지 가이드?도 좀 받으려 생각중인데 어디가 잘하는지도 모르겠고.. 심지어 비전공생이라 정보도 정말 없고 너무 막막한거같아 얼굴이라도 솔직히 가능성 있없이라도 알면 이렇게 맘고생하지않을텐데 ㅎㅎ ㅠㅠ

2시간 전
익인7
글쓴이에게
학원 가보는건 어때??

2시간 전
대충 괜찮다고 하는 과외나 학원 가보면 되겠지..?! 정규말고 원데이로 하면 되려나?

2시간 전
익인8
키 언어 서비스정신(?)
2시간 전
2시간 전
익인9
예쁘고(항공사 이미지에 맞게) 키크면 끝...
스펙 학력? 안중요

2시간 전
2시간 전
익인10
나도 승무원 직무 관심있어서 많이 찾아보는데 아시아나는 단아 대한항공은 청순화려..? 느낌인 것 같아 내가 봤을 때는! 근데 공통점은 다들 인상 좋고 웃는 게 이쁘시다는거?? 호감형
2시간 전
앗 넘 반갑다~!! 답변 고마워!! ㅎㅎㅎ 많은 도움받았다 엄청난 정보다,,!! 혹시 익이나 혹시 관심있다해서 그런데 좀 이미지 잘 봐주는 사이트나 과외 요런데아니..? 윗댓보면 알겠지만 내 이미지가 뭔지 너무 알고싶어서ㅠ
2시간 전
익인11
이미지는 웃는 게 예쁜 ? 호감상이면 된다고 생각해! 스펙은 자격증만 기본 이상으로 준비하면 되고 ! 젤 중요한 건 면접 실력+ 운 아닐까 싶어
2시간 전
정말 운도 중요하더라 ㅠㅠ 답변 정말 거마워ㅠ열심히해바야지…!!
2시간 전
익인11
웅 ! 잘 준비해 쓰니야 ! ☺️🤍
2시간 전
2시간 전