모바일 (밤모드 이용시)
승무원 꿈인 사람인데 보고 노력하려구 
그냥 솔직하고 자세하게 적어주면 고마어 ~!

익인1

어제
익인1
외모는 성형이나 화장으로 가능인데 키 적어도 선반에 짐 올릴만한 키는 되어야한다고 생각
어제
답변 너무 고마워! 그럼 168 이상이면 되려나 ??
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
답변 고마워! 역시 외적인게 ㅠ
어제
익인3
이쁘고 키크면 됨! 와국어도 잘하면 좋고
어제
답변 고마워 ㅎㅎ 휴 역시 외적인게 크구ㅏㅁㄴ
어제
익인4
솔직히 운도 중요하다 생각해.. 대한항공 공채만봐도 만명넘게 지원하더라ㄷㄷ 그냥 이쁘장하고 키큰애들 다 넣는듯
어제
아그러니까..100:1넘더라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 얼굴상도 뭐있다던데 ㅠ
어제
익인5
언어 키 외모
어제
어제
익인6
키 크고 얼굴 이쁘고 외국어 잘하고 웃는 거 이쁘기 친절한 말투
어제
하하 역시 그게전부인데 넘 어렵댜 선천적인거도 있으니.. 고마워ㅠㅠㅠ
어제
익인7
닥 외모임 친척이 아시아나 승무원이고 사무장인데 보면 항공사마다 선호하는 얼굴 스타일이 있다고 그랬음 이게 무조건 이쁘다 이거랑 다르게 선호하는 외모가 따로 있다고 함
어제
앗 답변 너무 고마워~!! 혹시 선호하는 외모 각각 알고있을까..? 아시아나라도 ㅠㅠㅠ 내가 아시아나랑 대한이 너무 가고싶어서ㅜㅜㅜ 휴
어제
익인7
그래도 그분이 면접관은 아니다보니깐... 신입분들 보면 인상이 어느정도 엇비슷하다고 하긴 했었어 웃을때 이쁘고 단아한 사람들을 좋아하는거같아 깔끔한..? 키는 솔직히 165부터는 상관없다고 생각함
어제
하 난 단아하게 안생긴거가튼데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워.. 열심히해봐야지 소중한 정보다 ㅠㅠ
어제
익인7
같은 크루 동료분들도 보면 깔끔하게 생기고 대부분 웃을때 이쁘시긴하더라
어제
하 아니 난 좀 고양이상? 처럼 생겼거든 화장으로 메꿔야되나 경락을 받아서 좀 바꿔봐야하나 별생각이 다든다.. ㅠㅠㅠ 계속 정보 알려줘서 고마워정말 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ

어제
익인7
글쓴이에게
고양이상인...거야..? 아니면 인상이 쎈거야..? 나 약간 쎈캐처럼 생겼는데 친척이 나는 국내에서 항공사 못 들어갈 상이라고 했었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
고양이상인거는 맞는데 인상이 센편은 아니라고 생각이 들거든 ?? 화장법이나 시술맞거나 그때마다 다른거같아ㅠㅠ 나 정말 내 얼굴보고 항공사 이미지 가이드?도 좀 받으려 생각중인데 어디가 잘하는지도 모르겠고.. 심지어 비전공생이라 정보도 정말 없고 너무 막막한거같아 얼굴이라도 솔직히 가능성 있없이라도 알면 이렇게 맘고생하지않을텐데 ㅎㅎ ㅠㅠ

어제
익인7
글쓴이에게
학원 가보는건 어때??

어제
대충 괜찮다고 하는 과외나 학원 가보면 되겠지..?! 정규말고 원데이로 하면 되려나?

어제
익인8
키 언어 서비스정신(?)
어제
어제
익인9
예쁘고(항공사 이미지에 맞게) 키크면 끝...
스펙 학력? 안중요

어제
어제
익인10
나도 승무원 직무 관심있어서 많이 찾아보는데 아시아나는 단아 대한항공은 청순화려..? 느낌인 것 같아 내가 봤을 때는! 근데 공통점은 다들 인상 좋고 웃는 게 이쁘시다는거?? 호감형
어제
앗 넘 반갑다~!! 답변 고마워!! ㅎㅎㅎ 많은 도움받았다 엄청난 정보다,,!! 혹시 익이나 혹시 관심있다해서 그런데 좀 이미지 잘 봐주는 사이트나 과외 요런데아니..? 윗댓보면 알겠지만 내 이미지가 뭔지 너무 알고싶어서ㅠ
어제
익인11
이미지는 웃는 게 예쁜 ? 호감상이면 된다고 생각해! 스펙은 자격증만 기본 이상으로 준비하면 되고 ! 젤 중요한 건 면접 실력+ 운 아닐까 싶어
어제
정말 운도 중요하더라 ㅠㅠ 답변 정말 거마워ㅠ열심히해바야지…!!
어제
익인11
웅 ! 잘 준비해 쓰니야 ! ☺️🤍
어제
어제