모바일 (밤모드 이용시)

회사 관둔지 3주됐거든 자취방 짐도 다 뺏고

추석핑계로 본가 일주일째 있는중인데

부모님이 의심하고있는데

하루 더 있고싶은데 그럼 더 의심할것같은데..그냥 나가는게 맞겠지? 들키기싫으면?

익인1
왜 속이는지 알 수 잇을까???
11시간 전
의심할때 너무 거짓말치기도했고 10월1일부터 면접본 새회사 출근하기로하기로해서 굳이 걱정주기싫어서ㅠㅠㅠ이미 지금 회사는 다니고있다고 거짓말 쳐버려서..ㅜㅜ싸우기싫기도하고..성격이진짜 무섭거든 부모님이..
11시간 전
익인1
하루 정도는 연차 썻다 그카면 되지 않을까???
11시간 전
그것도 저번주 연휴끝나구 목,금 써먹어버려섴 ㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋ솔직히얘기하든지 나가던지 둘중하나해야겠다.....고마워...
11시간 전
익인2
의심이 아니라 확신할 것 같은데 언제까지 얘기 안 하려고?
11시간 전
그냥 솔직히 그만둿다하고 10월부터 새회사 가는건 진짜니까 솔직하게 얘기할까..? 하 성격이 너무 무서워서 부모님이 아 두렵다..ㅋㅋ진작에 걍 솔직히 얘기할걸
11시간 전
익인3
왜 말씀 안드려..? 빨리 얘기하는게 나을거같은대 ㅜㅜ
11시간 전
그럴게ㅜㅜ..휴...ㅜㅜㅜ창피하다 내자신이
11시간 전
익인3
에이 아니야 그렇게 생각하지 말구..
11시간 전
자취방도 빼버려서 갈곳도없는데 고시원이라도 잡을까바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11시간 전
익인3
괜히 돈 버리지말구.. 부모님이랑 말 잘 해서 다시 회사 다닐때까지 집에서 쉬는건 어때.. ㅜ
11시간 전
익인4
말씀드려야지 연휴도 끝났는데 ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ
11시간 전
응응ㅜㅜ에휴 들키기싫음 곧 나가야됨ㅜㅜㅜㅋㅋ첫차타고간다햇거든
11시간 전
익인4
에이 게다가 10월부터 또 다니는데… 말씀드리고 집에서 좀 쉬지ㅠㅠ
11시간 전
그치..나진짜바보인듯 거짓말 다 떠벌려놓고 이제와서 말바꾸기도 참ㅜㅜㅜ..자취방도 빼버려서 당장 10일간 갈곳도없음ㅜ 새회사는 숙소준댓거든ㅜㅜㅜ
11시간 전
익인4
짐은 다 어디로 갔어?? 정 말하기 싫으면 친구 집이나 숙소 모텔같은데 잡고 연박이라도 끊어야지 뭐ㅠㅠ 아님 이참에 여행이라도 다녀오는걸도 좋구
11시간 전
나 짐이 진짜 없는편이라 캐리어 2개 +박스1개 나와서 월3만원인 짐보관소에 한달만 맡기고왔어ㅜㅜ 고마워 고민해볼게!!!

11시간 전
익인5
혼날까봐 말씀 못드렸다고 솔직하게 이야기하고...
자취방도 빼서 출근전까지는 본가 있고싶다고 말씀드리면 이해해주시지않을까ㅜㅜ

11시간 전
그치 있을려면 그게 나을듯..고마웡..부모님이..진짜 부지런하신분들이라...뭔가 본가있으니 내자신이 더 한심하게 느껴짐ㅠㅋㅋ
11시간 전
익인5
아니 왜!!!
타지에서 혼자 밥 벌어먹고 살고 ㅇㄹ자리도 혼자 알아보는거... 쉬운거 아니다 진짜!!
쉬는거에 넘 죄책감 갖지말어!!
우리가 잠자듯이 일도 쉬는시간이 있어야지 더 잘할 수 있다고 생각해...

말씀드리구 편하게 본가에 있다!!
첫출근 미리 응원해❤️❤️

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????387 09.22 20:2028054 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 240 09.22 19:3327800 6
일상우리 외숙모 살해당하셨대..어떻게 진짜.. 133 09.22 19:2922248 2
일상하 웅니라는 말 너무 싫어..127 11:266081 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?103 09.22 23:5929605 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..